принц. прощанье. саквояж

-Ваше Величество… Мой Грустноглазый Принц, Вы гоните меня? Я не печалюсь, нет. Я знаю Ваше сердце, как множество других сердец – мне видеть их пришлось без счёта. И безприютную свою…(простите,  Нежногубый, не смею я произнести ТО слово) я унесу к другим сердцам. Хоть с каждым новым сердцем, всё тяжелее  мне тащить её (опять то слово,  Ласковоладонный). Как я сказала, мне пришлось бывать уже во множестве сердец. Я видела сердца-унылые пустыни, сердечки-балаганы, сердца-отели и постоялые дворы, и было даже сердце-пусковая шахта и сердце-иглу с ледяной стеной. Но Ваше сердце, Страстнотелый, запомнится мне лучше всех. Ведь здесь я словно родину нашла, которую (так думала я) утеряла. Но, жаль, Уютноплечий, нигде мне прежде оставаться не хотелось, а то, бывало, изгоняли, как Вы сегодня прогоняете меня. Ослушаться, конечно, Вас я не осмелюсь. Прощайте, Роднокожий. Низко кланяюсь. Целую Ваши пальцы.
(Вздыхает. Берёт саквояж. Медленно идёт к двери. На пороге мешкает. Оборачивается и вдруг, поставив свой груз, через всю залу бросается к ногам Сладкоязыкого. Говорит очень быстро и смущённо)
-мой Принц! Позвольте мне оставить мою Любовь именно в Вашем сердце. Клянусь, она Вам не помешает. Я в уголке поставлю. А если она вдруг станет Вам в тягость, я вернусь и заберу её из Вашего сердца. Поймите, Принц, я слишком долго носила её из сердца в сердце и теперь уже мне не под силу таскать её за собой повсюду. Я б оставила её первому попавшемуся, да жалко как-то.  Принц, это неплохая Любовь, я не знаю, почему её никто не хочет, просто она очень тяжёлая. И…и…я так хочу оставить её именно у Вас – ей здесь будет хорошо, я не стану беспокоиться о том, что Вы её продадите или пропьёте или променяете или выбросите без моего согласия! Разрешите оставить её Вам, Теплорукий!
…и так загостились? Что ж… простите мою навязчивость, Принц. Прощайте. Благодарю за временный приют.
(Торопливо идёт к выходу. Пару секунд смотрит на саквояж, стоящий у порога. Снова вздыхает, с видимым усилием поднимает свою ношу. Осторожно, придеживая, чтоб не хлопнуть, закрывает за собой дверь. Принц ещё несколько минут наблюдает за её изящной фигуркой, удаляющейся по подъездной аллее. Тяжёлый саквояж тянет набок. Наконец она скрылась за воротами сердца, унося свою любовь. В прихожей за старой портьерой  лежит немного любви, оставленной вопреки его воле. В кармане Принц ощупывает гладкий камешек, украденный из саквояжа.)


Рецензии
однако Принц...Клянусь... Любовь... все с большой буквы, что о многом говорит, а почему сестра милосердия? есть строки, которые по выражению классика, по настоящему поют...

Геаутонтиморумен   19.10.2007 00:45     Заявить о нарушении
спаисбо за рецензицю.
все с большой буквы, потому что этого заслуживает. ну, или героине кажется, что заслуживает.
поют...а ведь правда.
заходите еще

Сестра Милосердия   21.10.2007 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.