Вовочка

ВОВОЧКА.

Владимир в кругу своих друзей и знакомых всегда выделялся своей неординарной внешностью и не стандартным мышлением. Его часто путали с одним известным молодым артистом, солистом прославленного театра им. Ленинского комсомола, природа щедра была к нему с рождения и наградила почти двухметровым ростом, аристократическими чертами лица и мягким бархатистым голосом.
К 34 годам он добился определенного положения в обществе, имел два высших образования (техническое и юридическое) и со времени поступления в первый институт проживал в Москве.
Работал он в одной из московских сетевых компаний, управляя ее недвижимостью по всему городу.
В свое время много играл в баскетбол и сейчас иногда с друзьями после работы собирался вместе - поиграть. Любимым писателем у него был  Набоков, любимый фильм  - "Дикие сердцем" Дэвида Линча, любимая музыка - Аквариум и Гребенщиков, особенно старые альбомы, в которых все песни знал наизусть  и мог слушать сутками, а также - Кино, Зоопарк, Телевизор, Алиса. Все остальное - включая хорошую качественную зарубежную музыку всевозможных направлений – по настроению, ненавидя только Киркорова с компанией, девочек-мальчиков-припевочек, русский шансон  и прыщавое подростковое блеяние типа "Руки вверх".
Три года назад он развелся со своей женой Натальей, которую еще в студенческие годы  добивался больше двух лет. Наталья никогда не отличалась яркой гламурной внешностью, но всегда имела кучу воздыхателей, так как от нее исходила необъяснимая сексуальная энергетика. Девушка, сначала  откровенно его не хотела, а ему никто больше не был нужен, но  потом согласилась, так как в тот период переживала разрыв со своим парнем, который бросил ее, ради дочки декана факультета, обещавшего помочь своему будущему «зятю» с защитой диссертации.
Добившись любимой женщины, Владимиру, все эти годы, не хватало искренней настоящей взаимности, чтобы глаза женщины горели при взгляде на него таким же желанием, как и у него,  но он не на кого не смотрел все эти годы, просто не нужно было, потом  от любви в одни ворота устал психологически, встретил взаимность от сослуживицы, мог бы начать изменять жене, но предпочел развестись, так как органически не переносил вранья, в любом его проявлении.
Сослуживица очень скоро перестала для него быть интересной, так как добиваться ее не надо было, внимания и ласки было через край, а сладкого Владимир не любил с детства.
Через полгода проживания на территории новой подруги, после развода, он так и не успел обзавестись новым жильем, он предпочел съехать на съемную квартиру и подчинить свою жизнь сыну  Саше,  10-летнему пацану, чтобы не потерять с ним психологическую связь и не быть "воскресным" папой.  Сын занимался профессиональными танцами с партнершей, и очень много времени, включая выходные, уходило на организацию его тренировок, поездки на конкурсы и все такое прочее.
Тоска по своей юношеской любви-мечте все чаще накатывала на него со страшной силой. Завести очередной роман на работе  он не хотел, знакомиться в другом месте не представлялось возможным, оставался только Интернет с его многочисленными сайтами знакомств.
Разместив свою фотографию и анкету, Владимир усиленно стал искать ЕЕ. На его привлекательную внешность сразу откликнулось много соискательниц  с предложениями встретиться, его страничка пестрела различными признаниями в любви и всевозможных комплиментов. Встречался Владимир часто, дня не проходило, чтоб не поужинать с очередной красоткой или не красоткой с сайта знакомств. ЕЕ среди них не было.
Однажды, открыв свою анкету, он увидел  сообщение такого содержания: «Привет!, почему ты Вовочка?, хорошего мальчика, таким именем не назовут». Что ответить незнакомке он не знал, при регистрации на сайте –это имя персонажа из анекдота, первое, что пришло ему на ум.
Открыв анкету незнакомки по сноске, он обомлел. Это была Она, на страничку-анкету которой он частенько заглядывал, но так и не решался оставить сообщения.
Молодая женщина была достаточно привлекательной внешности, дерзка и остроумна на язык –это было видно из переписки с другими многочисленными мужчинами, которые не постеснялись отметиться у нее в анкете.
Свои фотографии она меняла часто, так что Владимир смог разглядеть свою незнакомку в разных ипостасях. То она была блондинкой, то брюнеткой, то шатенкой, то золотисто-рыжей. Ник у нее был очень странный, то ли имя, то ли абривиатура какая-то.
Это судьба, подумал Владимир и отправил ей письмо, в котором просил о снисхождении богини до него простого смертного. Ответ не замедлил себя ждать «Вовочка, твои предпочтения в сексе? твой темперамент?». Ну что он мог ей написать в ответ? - правду и только правду, а именно, что любит разумное разнообразие - и ласку, нежность, и безумную страсть, и быстро, и медленно, и сам проявлять инициативу, и ощущать инициативу от партнерши, о частой смене позиций, о любви к оральным ласкам.
О том, что он-человек очень эмоциональный, это отражается и в сексе, хотя при первом общении  (в разговоре, например) это можно и не почувствовать.
«Мой телефон…………» - незнакомка была очень краткой.
Встреча состоялась очень быстро, но прошла не так, как мечталось Владимиру. Весь вечер ему казалось, что его рассматривают и изучают только с определенной целью, как можно скорей переспать с ним и убедиться  на сколько хорош   он в постели.
Нет, голуба моя - подумал он, - Так у нас дело не пойдет, доступность халявной женщины действует развращающее на не окрепшие  умы. А где романтика? А где конфетно-цветочный период?
Как галантный кавалер он проводил свою «даму-сердца» до дома на машине и уже собирался поцеловать ей руку на прощание, когда она, не долго думая, впилась в его губы страстным поцелуем. «Мой разум не жилец», последнее, что пришло в голову Владимиру перед тем, как он разложил свою новую подругу прямо в машине.
-Нет это не ОНА, размышлял Владимир вслух на следующей день, секс был обалденным,  но разве ЭТО я ищу и хочу?
-Ты очень сладкая, я не в состоянии переварить тебя - отбил он SMS ей, смелости ответить на ее звонок у него не хватило.
Больше она его не беспокоила своими звонками. Шли дни, одна подруга сменяла другую, но ЕЕ все не было.
Как-то на днях, Владимир открыл свой почтовый ящик и увидел в нем сообщение с неизвестного ему адреса примерно следующего содержания: "Привет, я твой сюрприз сегодня, тебе стоит только потянуть за веревочку и развязать ее".
Дело в том, что данный адрес он создал исключительно для целей сайта знакомств, и ни в каком спаме он никогда не был замешан. Более того, он знал всех собеседников здесь, которым  его давал. "Ну, - подумал он, - это какая-то разводка от знакомых". Пытаясь понять что это за фигня, попытался выпытать фотку. К его удивлению фотка с ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ готовностью и скоростью пришла.
На  фотке была неизвестная  симпатичная girl. Еще пара-тройка писем туда-сюда и вот  уже ее телефон в кармане. Звонит, да, голос женский, ему незнакомый. На его вопросы о том, откуда у нее его мэйл ничего не говорит, но выражает готовность хоть завтра встретиться. Он, конечно, мог допустить, что одна из знакомых, с которой у него ничего не получилось, могла передать адрес своей подружке, мол, попробуй, подруга, может быть, у тебя получится. Но, как назло накануне в Интернете  на форуме-доверия, где он частенько проводил время за беседой появляется тема, в которой некая анонимка очень эмоционально жалуется на него, дескать, козел и идиот такой  сказал, что интересует только секс, и я согласилась, при встрече сидел со мной в баре чаи гонял, потом в машине тискал, я была согласная на продолжение банкета, а он отфутболил, стало быть, обидел на всю дальнейшую жизнь, редиска! И, сопоставив в голове эти 2 события, в голове Владимира рождается мысль предполагаемой глобальной подставы: с помощью этой подружки отомстить, то есть послать  ее руками красиво и эффектно в самый пикантный момент или, допустим, в виде удачного выхода "на белом коне" самой анонимки откуда-нибудь из-за угла.
Встретившись однажды с той анонимкой, он смог почувствовать, что если ту кошку вдруг чем-нибудь обидишь, - расцарапает всего в отместку.
Тем не менее девушка-то нравится и по-прежнему не колется кто она и откуда. Что делать?
-Люблю рисковать, не я один такой!! А вдруг она и вправду ничего об этом не знает и... ко мне с самыми настоящими распростертыми объятиями!! И что? Терять такой шанс? – разговаривал сам с собой Владимир.
Вечером свидание состоялось, изображению на фотке  девушка соответствовала и вела себя естественным раскованным способом, давая понять, что "вези меня уже, чего ты ждешь-то?". На  вопросы прояснить, откуда она  знает его не отвечала, несмотря на угрозу того, что сейчас тогда он высадит ее из машины. Владимир не любил такую зашедшую настолько далеко неизвестность и высадил ее у метро, хотя организм при виде этих ножек, глаз и улыбки требовал совсем иного.
- ЧТО ЭТО БЫЛО? Женская месть? И делать ли что-нибудь дальше? -она всем видом давала понять, что продолжение последует, несмотря на столь быстрое расставание- делился он с друзьями после очередного матча в баскетбол.
-Хрен ли думать, все давно придумано! дают - бери, бьют - беги. Нравится, моральных препятствий нет - вперед (главное - гигиена и контрацепция). А вот после ее 12-го оргазма она сама все тебе и выложит! Совместишь приятное с (бес)полезным.
-Очень похоже на подставу.
-Нравится, бери и пользуйся, в ЗАГС, что ли  собрался идти.
-Забей от греха, на перебой советовали друзья.

Выслушав советы друзей, Владимир решил прояснить ситуацию, расспросив ту свою «сладкую» подружку, которую отфутболив забыть так и не мог.
 Гомерический хохот стоял примерно минут десять,- родной,  ты в своем уме- просто рыдала она от смеха,  -Ты мне подходишь..давай проще скажу: И ТЫ МНЕ ПОДХОДИШЬ, что подразумевает одновременно с желанием тебя - желание еще кого-то.., так, что опускаться до такой низкой интрижки я не способна, я - птица высокого полета и если решусь когда-нибудь на месть сделаю это очень тонко и изысканно.
-Я понял, робко заметил Владимир, - что есть смысл продолжить то, что мы начали ранее, как ты на это смотришь?
-А, я поняла, парировала «сладкая»- в тебе живет дух охотника, завоевателя, чем  дичь быстрее бежит от тебя, тем привлекательней она становится. Ну, предположим, ты ее догнал и "съел", а дальше что? Новая дичь и так по кругу?
Лови меня, а я буду бегать от тебя, поймаешь твое счастье, нет и суда нет.
Теперь ситуация в корне изменилась для Владимира, ни работа, ни сын уже не занимали его мысли как прежде, одна цель ухватить убегающую «мечту», как синюю птицу за хвост. Мысль, что он наступает на одни и те же грабли дважды, как со своей бывшей женой, не возникала в его воспаленном мозгу.

На другом конце Москвы, в однокомнатной квартирке, рыдала его бывшая сокурсница Юлька. Слепец, спустя столько лет, он снова не смог распознать трепетного, любящего сердечка.


***********************************

ТАЙНА ИМЕНИ

ВЛАДИМИР

Имя славянского происхождения, включает в себя два корня: "влад" (владеть, власть) и "мир" (мирный, мир) - "владеющий миром". По другой версии происходит от германского Вольдемар.

Володю с детства отличают любознательность и умение применить ко всему свои знания, в нем есть склонность к риску и некоторая авантюристичность характера. К тому же он всегда верховодит. Пока мал, слушает советы родителей, вырастает - тоже выслушает, но сделает по-своему. Может стать заядлым картежником. В школе и институте обычно хорошо овладевает техническими науками, однако упорной учебе предпочитает активные занятия общественной деятельностью. Никогда ни с кем открыто не конфликтует, старательно обходит острые углы.

Владимиры ценят комфорт, любят дорогую красивую мебель и уютнее чувствуют себя в комнате, где много ковров. Чистюли, может быть, поэтому протестуют против того, чтобы в доме были домашние животные. Уважают в людях силу и ум. Достаточно активны, дипломатичны, обладают быстрой реакцией. Себялюбивы, не могут сдержать удовлетворения, когда их хвалят, придают огромное значение мнению окружающих. И для этого есть определенные основания, поскольку среди Владимиров нередки творчески одаренные личности. Очень предприимчивые, компанейские, часто добиваются высокого положения в обществе, трудно прощают обиды. В поле зрения Владимиров попадают чаще всего женщины неординарные, которых они склонны идеализировать. Для них способность женщины музицировать порой важнее ее умения приготовить праздничный стол. Влюбчивы. Если и сохраняют верность в браке, то в основном из-за своей вечной занятости и нежелания осложнять себе жизнь. Не очень любят заниматься воспитанием детей, перекладывая эту работу на плечи жены, зато с удовольствием помогут сыну решить сложную задачу. О своих обидах никому не сообщают. Не откажутся выпить, однако пристрастия к спиртному обычно не обнаруживают.


Рецензии
Ой! Так это же прям про меня. И имя угадали.

Владимир Бенрат   12.12.2004 18:35     Заявить о нарушении
Вы обознались, этих ВОВОЧЕК, как собак.......

Мадам Де Мертей   12.12.2004 20:57   Заявить о нарушении
А мадам у нас ОДНА, остальные - товарищи: т-щ Мертей, к примеру.

Владимир Бенрат   09.06.2005 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.