Облако

Я парю на облаке. Холодно. Пытаюсь закопаться в мягкую, почти невесомую белую пену с головой. Не согревает. Становится тяжело дышать. Удивительно, как я вообще умудряюсь дышать в условиях разреженного пространства? Туже застёгиваю последнюю пуговицу на воротнике суконной рубашки озябшими скрюченными пальцами. Всё равно холодно. Небесная твердь покачнулась и я, не удержавшись на ногах, проваливаюсь в туман моего природного дирижабля. Кажется, попали в воздушную яму. Сердце оборвалось, стремительно выпрыгнув из грудной клетки и полетело куда-то вниз. Нет, всё нормально, даже тошнота не успела подступить к горлу и застряла где-то между желудком и пищеводом. Вернулся ровный полёт. Высовываю голову. Свистит ветер. Мимо плывут другие облака. Одно похоже на удивительно красивого белого коня. Кажется, сейчас топнет ногой, и заливисто, весело заржёт. Тогда станет весело, и, как поёт Ф. Чистяков «И печаль отступит, и тоска пройдёт». Другое похоже на напрягшуюся, готовую к прыжку рысь. Кажется, она собралась прыгнуть на моего красавца коня. Не трогать, не тобой создано! Но рысь не успела совершить свой смертельный прыжок. Текучие формы расплываются, края теряют очертания и вот передо мной уже огромные белые бесформенные, рваные кляксы. Жаль. Природа изменчива и эмоциональна. Неудивительно, ведь это слово – женского рода. Хорошо рифмуется природа – рода. На досуге подумаю над этим.
А что там внизу? Высовываюсь по пояс и смотрю через край. Кстати, стало немного теплее, наверное, адреналин согревает. Чёрт, ещё одна воздушная яма. Опять падаю. Встаю, осторожно держась за растворимый край моего ненадёжного летательного средства и смотрю вниз. Ух, ты! Ощущение непередаваемое. Чувствуешь себя Богом, смотрящим на то, как внизу копошиться что-то маленькое и недостойное тебя. Весело. Леса, дома, реки, горы, люди, звери – всё настолько игрушечное, пластилиновое, что кажется, достаточно встать ногой, и раздавить эту контору, а потом создать свой, придуманный мир. «Придуманным миром удобней управлять», - так поёт Егор Летов.
Но что это? Внезапно небо потемнело и огромная черная туча, невесть откуда взявшаяся, стала  стремительно поглощать все текущие по небу облака. Моё облако стало стремительно набирать обороты и полетело в разинутую, жадную, зловонную, наэлектрилизованную пасть. Не хочу! Пусть холодно, зыбко, немного страшно, но это моё облако, и другого мне не надо! Изо всех сил цепляюсь руками за зыбкие небеса. Нет, бесполезно, скорость всё возрастает, и вместе с беспомощным, жалобным криком огромные чёрные челюсти смыкаются за моей спиной.
Таким было моё бегство из ниоткуда в никуда.


Рецензии
Бегство от себя? ...хм. А смысл?

...ждешь, что тебя согреет что-то снаружи, хотя имеешь огромные залежи нерастраченного тепла внутри...
Поделись своим теплом. Любовь в любых смыслах - это не то, что можно взять, это то, что нужно дарить ;)

Наталка.

Наталья Десятерик   10.01.2005 14:51     Заявить о нарушении
...да, вот еще: не пытайся избежать неизбежного.
И пусть у тебя неизбежное совпадает с желаемым! :)

Наталья Десятерик   10.01.2005 15:20   Заявить о нарушении
С кем прикажете делиться? А чтобы дарить любовь, её нужно пробудить.

Джокер   11.01.2005 23:20   Заявить о нарушении
Мне кажется, "делиться" - не совсем то слово и эффект не тот:) Дарить, наверное, лучше... Дарить, не ожидая ничего взамен, дарить не потому что надо, а потому что хочется...
...попробуй начать с тех, кто нуждается в твоей любви;)

Наталья Десятерик   12.01.2005 09:22   Заявить о нарушении
Адрес?

Джокер   13.01.2005 23:02   Заявить о нарушении