Мужчина Ее Снов

 На работе в тот день Ее ждали неприятности: проэкт, над которым Ее отдел проработал больше двух месяцев, не прошел. Шефу вдруг не понравилось несколько пунктов - именно тех, которые вызвали его особую похвалу на прошлом совещании. Из кабинета начальника Она вышла с тупой головной болью.

Дома - обычные заботы: обед, стирка. Сын принес дневник с записью классного руководителя: "Просьба родителям срочно явиться в школу!" На вопрос, что опять случилось, ответил просто: "Я не виноват, они первые начали!" Придется завтра идти разбираться.
У дочки, слава Богу, все было в порядке. Сияя, та даже поделилась секретом: сосед по парте, очень красивый, нарисовал ей сегодня на тетрадке сердце, пробитое стрелой. И это в четвертом классе! Дети незаметно выростают, а Она все еще считает их маленькими. Сейчас рисуют, потом будут сидеть компаниями на лавочках, потом стоять по парочкам в подъезде...

Она вспомнила себя - все именно так и начиналось. Страшно подумать: своего мужа Она знает уже больше двадцати лет! Как выражается Ее соседка Лида, люди столько не живут. Он перешел в их школу в пятом классе, оказался самым рослым среди их мальчишек, всегда шутил и сразу понравился всем Ее подругам. Ей тоже. С восьмого они встречались. Поженились на третьем курсе института. Ее родители не были в восторге от этого замужества, но противиться не стали: Ее беременность все тогда решила. Постепенно мама смирилась с их браком, они с зятем даже неплохо ладили. А вот Ее семейное счастье дало вдруг большую трещину. Неужели прав тот, кто говорит, что брак убивает любовь? Но вот та же Лида, замужний стаж которой намного больше, до сих пор живет со своим душа в душу. Омрачает их счастье только то, что детей у них нет. Кажется, собираются кого-то усыновить, стоят на очереди. А не было бы детей у Нее, кто знает... Глупости, зачем об этом думать? Дети есть, их нужно растить и воспитывать. Кстати, надо будет поговорить с дочкой, объяснить, что не все то золото, что красиво с виду. Ну да это еще успеется. Не прозевать бы только...

Муж пришел с работы, переоделся в джинсы и свитер, наскоро поел, просматривая за столом газету, и убежал - они с другом купили билеты на футбол. Обычно после стадиона они шли еще выпить пива, так что рано она его не ждала. Собственно говоря, Она его вообще не ждала. Уже давно они жили каждый своей жизнью.

Вечером Она уложила детей, вымыла посуду и вышла на балкон покурить перед сном. В последние годы это стало для Нее своеобразным ритуалом. Она стояла, оперевшись на перила балкона, курила и мысленно прокручивала события прошедшего дня, как бы подводя итог прожитому.
Солнце уже пошло на закат. С удивлением Она вдруг увидела, что береза под балконом покрыта легкой зеленой дымкой - весна! Занятая своими ежедневными заботами, Она не заметила ее приближения. А ведь и правда, уже почти неделю стоит теплая погода. "На природу бы сейчас, с компанией, с шашлыками!" - подумала,было,  Она и грустно улыбнулась. В памяти живо встал тот последний их совместный пикник. Пикничок, разваливший их семью. Ей стоило больший усилий взять себя в руки и не ворошить былых обид. Все это в прошлом. Она давно отмела всех знакомых такого сорта, теперь Она общается только с немногими старыми проверенными подругами...

Ночью Ей приснился странный сон: Она шла по вещевому рынку, вокруг толпились люди, все что-то мерили, рассматривали, покупали. А Она проходила мимо, чувствуя неясное волнение: она искала что-то особенное. Вон какой-то китаец в соломенной шляпе продает бусы. Стеклянные цветные шарики, полые внутри, красиво переливаются на солнце. Она подошла, осторожно взяла их в руки, посмотрела через них на свет... и положила обратно. Пошла дальше и через несколько шагов увидела прямо на асфальте рядами расставленную обувь. Были здесь и красивые красные туфли на каблуке, и какие-то комнатные тапочки, и ношенные мужские ботинки большущего размера. Она улыбнулась, рассматривая эту пеструю коллекцию, но прошла, не останавливаясь. Люди потоком лились Ей навстречу, толкались, перекликались, смеялись чьим-то шуткам. Она все шла, одна, ни с кем не заговаривая и ни о чем не спрашивая у продавцов. Она что-то искала, сама еще не понимая, что...

Вдруг в стороне Она увидела Мужчину. Вернее, увидела Она только Его глаза - спокойный, уверенный, открытый взгляд, направленный на Нее, приковал к себе все Ее внимание. И Она, словно завороженная, пошла прямо на него, как на свет маяка.
- Привет! Я тебя жду, - сказал Он приятным густым голосом и улыбнулся Ей радостно.
Она не удивилась, почувствовав в Нем что-то родное, близкое.
- Привет. А я даже...
 Она хотела сказать, что не помнит его имени, но стушевалась и замолчала. А он заметил Ее неловкость и снова улыбнулся - нежно и чуть хитровато. Ей нравилась Его улыбка. Странно, но она казалась Ей хорошо знакомой.
- Пойдем отсюда, - предложил Он.
- Куда?
- Какая разница? Куда-нибудь, подальше от толпы.
"А ведь и правда, какая разница!" - с непонятным чувством облегчения подумала Она. Он слегка приобнял Ее сзади рукой за талию, увлекая за собой. Она послушно повиновалась. Ей было приятно Его прикосновение. Всей спиной Она ощущала Его теплую сильную руку. Он так нежно Ее держал, как будто боялся разбить. Как те стеклянные бусы, которые продавал китаец.

Скоро Они оказались где-то за городом, посреди большого зеленого луга. Молодая сочная трава неслышно прогибалась под ногами, как мягкий персидский ковер. То здесь, то там на ветру шелестели листвой молодые тополя. Он остановился, постелил под деревцем свою куртку и жестом предложил Ей сесть. Сам Он опустился напротив прямо на траву.
- Ну, рассказывай: как ты? - спросил Он ее, как может спросить только старый друг.
- Нормально...
Слова были лишь звуком, главное было в другом. Ее тянуло к Нему, как к магниту. Его к Ней тоже, Она ощутила это еще там, на рынке, когда впервые встретилась с Ним взглядом.
- Хорошо выглядишь, - сказал Он, с лукавым видом рассматривая Ее с ног до головы. - Тебе очень идет это платье. Надевай его почаще.
- Спасибо, - Она посмотрела на себя и с удивлением обнаружила короткое шерстяное синее платьице, которое надевала еще девчонкой. Оно и вправду выгодно подчеркивало Ее крепкую фигуру бывшей спортсменки.

- Как прошел день?
- Да так... не очень.
- Проблемы на работе?
- Ага.
- Что там у вас опять с проектом?
- Не прошел. Начальник "зарезал". - Она даже не удивилась, откуда Ему все известно и только снова на мгновение ощутила утреннее чувство досады.
- Не переживай. Ты совершенно ни при чем.
- Ты так думаешь?
- Уверен. Ты же знаешь, что с проектом все в порядке. Просто ваш шеф - человек настроения...
- Да, сегодня он явно встал не с той ноги...
- Ничего, бывает. Уже через несколько дней все уладится. Можешь мне поверить, я знаю.
- Ты серьезно?
- Конечно. Разве я похож на шутника? - и Он снова улыбнулся.
- Что ты все время улыбаешься? - подозрительно спросила Она.
- Так. Рад тебя видеть.
Она тоже улыбнулась.
- А еще у тебя сногсшибательная улыбка. – Он снова хитро сощурился. - Кто нибудь уже говорил тебе об этом?
- Не помню.
- Наверное, ты редко улыбаешься, раз люди этого еще не оценили. А зря...
Ей стало вдруг очень весело.
- Послушай, ты что, решил меня воспитывать? - притворно разозлилась Она.
- Да. А что, разве так заметно? - в тон Ей ответил Он, улыбаясь. - Все, все, больше не буду!!

Но Она уже прыгнула на Него, как кошка. Ему удалось вырваться и Она погналась за ним по лугу, испытывая неописуемое чувство легкости и восторга. Вдруг Он так резко остановился, что Она налетела на Него и чуть не упала. Вернее, все-таки упала, но в Его объятия. Так они и стояли - молча, обнявшись - и смотрели друг другу в глаза. Сколько это продлилось - одно мгновение или целую вечность - Она не знала. Чувствовала только, как растворяется в Его нежном взгляде.

Проснувшись утром, Она счастливо улыбнулась. Странный сон! А Она и не догадывалась, что и после тридцати в Ней осталось еще столько ребяческого!
Все утро прошло под впечатлением пережитого ночью. В памяти мелькали то умные красивые глаза, то улыбка, прикосновение руки.

Но постепенно дневные заботы вытеснили сон из головы. После работы Она зашла в школу за сыном, заодно поговорила с учительницей. Потом - по магазинам. Дома все, как всегда - обед, уборка. Мужа позвал сосед помочь в гараже. В гости пришла подруга Валя. Они сидели вдвоем на кухне, пили кофе с печеньем и болтали о жизни. Валя жаловалась на своего: больше трех лет встречаются, а живут все еще отдельно.
- Замучил он меня: чувствую, любит, а все как-будто боится чего-то.
- Ну так помоги ему... Сделай ему сама предложение.
- Боюсь напортить. У него защита на носу, а тут я со своей любовью.
- Не понимаю я тебя, Валюха...
- А что тут понимать? Люблю я его. И жалею. Знаю - любит, только вот не решится никак. Годы идут, а я порой сама не знаю, что думать: не то замужем, не то свободная...
 
Да, у всех свои проблемы. Жизнь стала какой-то плоской, безрадостной повинностью. Целый день мечешься, крутишься. Какой смысл? Неужели у всех так же?

Позвонила мама. Завтра в школе начинаются весенние каникулы. Мама предложила забрать внуков на недельку к себе. Она не возражала. Разговаривая, Она вдруг вспомнила и спросила ее о своем синем платьице. Мама очень удивилась, но обещала поискать в кладовке.

Уложив детей спать, Она примостилась в кресле перед телевизором, удобно подобрав под себя ноги. Муж растянулся на диване. Так они и просидели весь фильм, не перекинувшись и парой слов. Проходя потом мимо зеркала, Она вдруг задержалась, внимательно рассматривая лицо и фигуру. Покурила на балконе, улыбаясь в темноте своим мыслям, и легла. Муж уже спал.

А ночью Она снова видела сон. Она сидела в каком-то старинном кафе. В зале стоял полумрак и только неверный свет тусклых светильников на стенах да горящие свечи на столах слегка его рассеивали. Рядом со свечой в небольшой изящной вазе стояла роза. Запах расплавленного воска смешивался с ее нежным ароматом. Звучала негромкая музыка - до боли знакомый, но давно забытый мотив. Она была одета в узкое вечернее платье, упругие локоны волос приятно щекотали шею и открытую спину. На душе было легко и приятно.

Вдруг Она почувствовала на себе чей-то взгляд и медленно обернулась. В углу за столиком сидел Он. Глаза Его смеялись. Она тоже улыбнулась.
- Я скучал по тебе! - сказал Его взгляд.
- Правда? - спросила Она одними глазами.
- Да. Очень.
- Почему же ты сидишь так далеко?
- Смотрю на тебя.
- Нравлюсь?
- Ты прекрасна, как богиня.
- Ты говоришь глупости.
- Я говорю то, что чувствую.
- Ты поэт. Иди ко мне.

Пока Он приближался, Она чувствовала, что сердце Ее вот-вот выпрыгнет из груди от радости. Он сел напротив. Помолчали, глядя друг другу в глаза.
- Выпьем? - предложил Он тихо.
Откуда-то появились два бокала с шампанским. Он взял со стола оба, один протянул Ей.
- За что пьем? - спросила Она, принимая прохладный высокий бокал.
- За тебя. И за счастье.
- Хорошо, за счастье!
Они не спеша пили, глядя в свете мерцающей свечи друг на друга и слушая музыку.
- Хочешь танцевать? - вдруг спросил Он, поднимаясь, и поставил свой бокал на стол.
- Что? - не сразу поняла Она.
- Разрешите пригласить Вас на танец.
- Здесь? Но ведь...
- А почему бы и нет, если нам этого хочется?

"Действительно", - подумала Она и положила на Его протянутую руку свою. Он бережно взял Ее за талию. Близость Его тела опьяняла Ее.
- Хочешь, я скажу, о чем ты сейчас думаешь? - шепотом спросил Он. Она ощутила Его горячее дыхание у себя на шее, отчего по телу прошла легкая дрожь.
- Скажи.
- Ты думаешь обо мне, да?
- Ты угадал.
- Потому что я тоже думаю о тебе.
- И что ты обо мне думаешь? - Она затаила дыхание, ожидая ответа.
- Ты... Я люблю тебя.
Она подняла глаза и встретила Его взгляд - долгий нежный влюбленный взгляд...

- Проспали!!! - голос мужа вырвал Ее из грез и вернул к действительности. Просыпаться не хотелось, и Она потянула на голову одеяло.
- Вставай, ты же опоздаешь!

В метро по дороге на работу Она размышляла о своих повторяющихся снах. Этого просто не может быть! Тем не менее Она была уверена: прошлой ночью Она снова видела Его. Он показался Ей чуточку более романтичным, чем в первый раз, но это был все таки Он: Его глаза, Его руки, Его голос... Она попыталась припомнить Его лицо и не смогла. Какой-же Он - высокий, низкий? Брюнет, блондин? Ничего этого Она не помнила. Только Его руки - сильные и очень нежные. И взгляд... Словно электрический заряд прошел у Нее по телу при воспоминании о нем. Но тут Ее поразила странная мысль: ведь Она читала по Его глазам - в полумраке кафе, да еще издали. Действительно, такое может только присниться. Но как счастлива была Она в те минуты!

Замечтавшись, Она чудом не проехала нужную станцию. Вообще, в тот день все в отделе замечали Ее рассеянность. Ее приходилось звать по нескольку раз. В разговоре Она отвечала невпопад и улыбалась без причины. Мысли Ее были далеко.

По дороге домой Она забыла зайти в химчистку. Не беда, пальто подождет до завтра. Какая разница - все равно оно не понадобится Ей раньше следующей зимы. Дома на кухонном столе Ее ждала записка: "Дети у тещи. Я буду поздно. У Славика родился сын, он делает мальчишник." Ясно, жена в роддоме, а муж на радостях собирает друзей "обмывать". Впрочем, при чем тут Она? Ее уже давно перестало волновать, куда ходит Ее муж. И с кем.

На столе рядом с запиской лежал завернутый в кухонное полотенце пакет. Отбросив записку в сторону, Она открыла сверток. Там оказались мамины пирожки с маком. Улыбнувшись, Она достала один и откусила. Жуя, подошла к окну. И задумалась, глядя на молодую зелень березы...

А ночью Ей снова приснился Он.
Она стояла на какой-то незнакомой улице и тщетно пыталась поймать такси, чтобы ехать домой. Вечерело, вокруг быстро сгущались сумерки. На улице было почти безлюдно, лишь изредка торопливо пройдет запоздалый прохожий или промчится автомобиль. Что это за место и как Она очутилась здесь, Она не знала. Стоять одной было жутковато, и Она боязливо поежилась.

Вдруг сзади раздались громкие пьяные голоса. Она торопливо оглянулась: из переулка вышли пятеро парней и неуверенной походкой направились в ее сторону.
- Витька, не гони! Чего ты вообще заводишься?
- А ты не сунься, понял? Я сейчас нервный, я и побить могу, ясно?
- Санек, оттащи его, а то я...
И тут один из них заметил Ее.
- Эй, мужики, смотрите!

Забыв о ссоре, все вдруг тупо уставились на Нее, и Ей сразу захотелось провалиться сквозь землю. По спине побежала холодная дрожь.
- Ба-а, ка-кие люди! - пьяно протянул другой, и его мутные глаза похотливо загорелись.
Ухмыляясь, парни двинулись прямо на Нее. Она попятилась, лихорадочно соображая, что же Ей делать. К тому времени улица уже совсем опустела, и лишь редкие машины проносились мимо.
И вдруг Она услышала визг тормозов. Стремительно обернулась - прямо напротив Нее остановилась иномарка вишневого цвета. Из машины вышел Он. Она узнала Его по глазам: спокойный уверенный взгляд, слегка скользнув по приближающейся компании, остановился на Ней. Похоже, Он сразу оценил обстановку и теперь подбадривающе Ей улыбался.
- Извини, дорогая, я задержался, - бодро сказал Он, подходя и беря Ее под руку. - Надеюсь, ты не очень на меня обижаешься?
 Она благодарно ему улыбнулась, чувствуя, как утихает нервная дрожь.
- А ты как думаешь? Я уже двадцать минут тебя здесь жду!
- Какой кошмар! Разрешите, ребята... Я так виноват перед тобой! А все из-за этих чертовых светофоров!
Так, не на секунду не умолкая, Они прошли мимо оторопевшей компании и сели в машину. Когда парни опомнятся, Они будут уже далеко.

Очутившись в машине, Она разразилась нервным смехом. Он тоже улыбнулся.
- Что, испугалась? - спросил участливо. - Что ты вообще делаешь одна на улице так поздно?
- Такси ловлю.
- А поймала меня.
Она улыбнулась благодарно.
- Ну, это еще неизвестно, кто кого поймал.
Он искренне рассмеялся и включил приемник. Негромкая пульсирующая музыка вторила ритму движения машины. Какое-то время Они ехали молча. Тени и свет от рекламных огней и уличных фонарей быстро скользили по лицу, чередуясь. Она совершенно успокоилась и наслаждалась теперь ездой по вечернему городу. Душу охватил какой-то просто ребяческий восторг, захотелось танцевать.

Он заметил Ее радость и хитровато улыбнулся.
- Кстати, а ты водить умеешь?
- Что? - вопрос прозвучал неожиданно.
- Машину. Умеешь водить машину?
- Я? Нет.
- Хочешь научиться?
- Ну в общем-то, да.
- Так в общем-то или да?
- Да. Конечно, хочу.
- Тогда давай меняться местами!
- На ходу?! - испугалась Она.

Но он уже передвинулся со своего сидения и, на мгновение отпустив руль, осторожно приподнял Ее за талию, перенес через себя и усадил на водительское кресло. Даже через одежду Она почувствовала тепло Его рук, их нежность. Она готова была летать от счастья, но быстренько вернулась на Землю, уставившись на дорогу перед собой и судорожно вцепившись в руль.
- Послушай, но я же не умею!
- Я с тобой. Не бойся, это совсем не так сложно. Смотри!
 И Она действительно повела машину. С каждой минутой Ее напряжение все быстрее таяло.
- Да ты просто прирожденный водитель! - восторженно воскликнул Он.
- Потому что ты со мной. С тобой я чувствую себя... как-бы это сказать?- Она замолчала и вдруг, неожиданно для себя самой, закончила: - НАСТОЯЩЕЙ женщиной.

Он внимательно посмотрел на Нее. На секунду оторвав взгляд от дороги, Она перехватила Его нежный долгий взгляд и сразу ощутила страшную легкость в теле и мыслях. Ей захотелось петь, кричать, смеяться. И Она засмеялась, громко, во весь голос... И проснулась.

  Утро только-только загоралось - солнечное весеннее утро, пробуждающее самые смелые надежды и мечты. Она подхватилась с постели, подошла к окну, потянулась, счастливо улыбаясь. С радостью приняла освежающий душ, потом выпила душистый кофе с маминым пирожком. Одеваясь, вспомнила вдруг о дорогих духах, подаренных мужем еще в прошлом году на Восьмое марта, но так и не распечатанных до сих пор. Она открыла небольшой флакончик, принюхалась, блаженно прикрыв глаза, потом с удовольствием надушилась. Уже одетая, услышала звонок будильника и удивленный оклик мужа - может быть, впервые за всю их супружескую жизнь Она встала раньше него.
- Я уже ушла! - крикнула Она, выходя из квартиры.
 
Чтобы не испортить такое прекрасное утро, Она решила не спускаться в шумное метро, а пройтись до офиса пешком. Все вокруг пело: птицы, деревья, солнечный свет, отраженный в окнах домов. Ее душа тоже пела, готовая выпорхнуть и улететь вслед за ярко-желтой бабочкой, скрывшейся за углом дома. Уже давно Она не чувствовала себя так легко и молодо. А ведь Она еще совсем не старая, ведь 35 - это рассвет жизни. Ну, по крайней мере, утро жизни. И это утро такое прекрасное!

Она удивлялась - как Она раньше не замечала всего этого? В жизни столько радости, нужно только стремиться быть счастливым, и ты им будешь! Что-то хорошее, теплое вдруг зашевелилось в Ее душе.
На работу Она пришла свежая, румяная, полная сил. И потом целый день улыбка не сходила у Нее с лица. Шеф, встретив Ее в коридоре, сделал комплимент:
- Вы сегодня выглядите на все восемнадцать! - и рассказал анекдот. Они звонко рассмеялись вместе, и Она неожиданно подумала, что он в общем-то довольно интересный мужчина.

Возвращаясь пешком домой, Она вдруг остановилась посреди тротуара, так что идущая следом пара чуть на Нее не налетела. Она поняла, наконец, чем вызвана Ее сегодняшняя радость. "Ведь это сон!" - словно вспышка молнии озарила Ее догадка. Она вспомнила его весь, со всеми подробностями, как-будто роман, прочитанный недавно. Она была так счастлива тогда! Этого "ночного" счастья с лихвой хватило и на день. Так вот что шевелилось у Нее в душе, вот что побуждало улыбаться! Она задумалась.

Вечером Она снова и снова мысленно возвращалась в свои ночные видения. Кто бы он ни был, рядом с ним Она чувствовала себя очень спокойно и защищено, все казалось почему-то простым и легкоисполнимым. С Ним Она ничего не боялась и ни о чем не переживала. Рядом с Ним. С Ним...

Сзади распахнулась дверь и на балкон из спальни вышел муж.
- Ты все куришь? Пойдем спать! - и он, стоя сзади, обхватил Ее рукой за талию.
Она аккуратно сняла его руку и положила ее на перила балкона.
- Иди ложись, я скоро, - бесцветно сказала Она, не оборачиваясь.
- Я жду тебя, Малыш, - многозначно протянул муж.
Она промолчала. Знакомое с юности ласковое "Малыш" больно резануло слух. Ее взяла досада, захотелось сказать что-нибудь грубое, но она сдержалась, промолчала.
- Кстати, с твоей аллергией вредно столько курить.
- Послушай, иди спать. Я устала, у меня был трудный день.
- У меня тоже... Вот и расслабимся.
- Нет, я не хочу... не могу.
- А я не могу каждый раз слышать твое "не могу", - муж слегка повысил голос, но тут же взял себя в руки. - Дети у родителей... Пойдем, слышишь?
- Не сегодня.
 Вместо ответа он только глубоко вздохнул, повернулся и хлопнул за собой дверью балкона.

А Она осталась стоять, размышляя о жизни. Когда-то Она так в него влюбилась, что пошла наперекор всем: и родителям, которые считали его "не парой" (Она улыбнулась, представляя, какую пару подыскивала для Нее мама), и подругам-одноклассницам, которые, скорее из зависти, пророчили им трудную жизнь. И вот, напророчили...
 
Собственно говоря, Она уверена, что то была его единственная измена, но для Нее это дела не меняло. Он сам признался, говорил, что не понимает, как это случилось, клялся в любви. Она не смогла простить предательства. Хотела уйти, но мама тогда уговорила Ее остаться - из-за детей. С тех пор они так и жили: ни вместе, ни врозь. И опять же мама убеждала Ее, что всякое бывает в жизни, что муж у нее искренне раскаивается, что он - хороший человек и легче наладить уже существующие отношения, чем начинать новые. В последнее время иногда, впрочем, довольно редко, Она спала с ним, каждый раз ожидая, что все в душе улеглось, забылось. И каждый раз испытывая эмоциональную боль, отголосок старой обиды. После такой ночи Она обычно несколько дней мучилась, укоряя себя в слабости.

Вот так Она жила. Хотя, какое это теперь имеет значение? Теперь у Нее есть Он. Он появился неожиданно и сразу перевернул всю Ее жизнь. С Ним Она испытала давно забытое счастье - счастье быть нужной, любимой, близкой, по-настоящему желанной.

Она подождала, прислушиваясь. Матрас устало скрипнул под тяжелым мускулистым телом мужа и потом недовольно ворчал еще некоторое время. Скоро все затихло. Она постояла еще немного, потом затушила окурок и пошла спать.
Этой ночью Он не появился. Следующей - тоже. Она проснулась воскресным утром и сразу почувствовала глубокое одиночество. Жизнь без Него была просто существованием, пустым, однообразным и скучным. Весь день Она провела в каком-то полузабытье. Дети были на даче у родителей. Муж сидел над бумагами: у них на работе снова ожидали комиссию. Подробности Ее не интересовали. Она лежала на диване, держа в руках раскрытую книгу, и думала, думала.

Странное дело: Она влюбилась в Мужчину из сна. Это было нереально, может быть, даже глупо, но это случилось. Она думала о Нем все время, и во сне, и наяву. Она не могла больше жить без Его улыбки, нежного прикосновения Его сильных рук, Его полусерьезного чувственного взгляда. Он был Ей нужен, как воздух. И вдруг пропал именно тогда, когда Она это,наконец, поняла. Неужели это конец? Неужели Она Его больше никогда не увидит, не услышит Его густого, ставшего таким родным для Нее голоса? Сознание потери было просто невыносимо.

Ночью Она долго не могла уснуть. Ворочалась на скрипучем матрасе с открытыми глазами и думала. Рядом мирно сопел муж. Она автоматически поправила сползшее с него одеяло. Муж не был Ей больше противен, но и теплых чувств к нему Она давно уже не питала. Он просто был. Жаль, что на месте мужа не мог оказаться Он. Наяву.

Она вдруг с ужасом поняла, что если не заснет, то вообще Его больше не увидит. Никогда! А Она должна Его встретить, все ему сказать. Только бы Он пришел!
Она встала, сунула ноги в домашние шлепанцы и, не набрасывая халата, пошла в ночнушке на кухню. Там, в навесном шкафу, была аптечка. Она отыскала снотворное - его купила мама, когда ночевала у них в прошлом месяце. Налила в стакан воды из-под крана, положила в рот таблетку, выпила. Хотела вернуть упаковку в шкаф. Но вдруг в голову пришла дикая мысль: а почему только одну? Завтра утром Она снова вынуждена будет проснуться, уйти от Него... А Она не могла больше без Него. Без Него все вокруг не имело смысла.

Она стояла посреди кухни в короткой ночнушке и, ежась от холода, одну за другой глотала белые таблетки и механически запивала их водой. "Спать, скорее спать..." – стучало у Нее в висках, но сон почему-то все не приходил. Упаковка опустела. Она бросила ее на стол и села, нащупав под собой табуретку.

Уже забываясь, Она увидела Его.
- Ты! Господи, я так по тебе соскучилась!
Он грустно улыбнулся и спросил тихо:
- Родная, зачем ты это сделала?
- Теперь мы будем вместе, слышишь? Всегда.
Он взял Ее лицо в свои большие ладони и нежно посмотрел Ей в глаза:
- Неужели ты так меня любишь?
От Его прикосновения у Нее по телу побежали мурашки. Она обхватила Его руками и зарылась лицом в широкую сильную грудь. Счастье переполняло Ее. На глазах вдруг выступили слезы.
- Любимый!
- Девочка моя! Ты готова все из-за меня бросить, - Его голос трепетал нежностью.
- Мне нужен ты, только ты. Не уходи, не оставляй меня, прошу!
- Я останусь с тобой, обещаю тебе.
 Он наклонился и нашел Ее губы своими.
Это был их первый поцелуй.

- Хорошо, я спрошу доктора, - тихо произнес кто-то рядом.
Она попыталась открыть глаза. Все вокруг было до того ослепительно белым, что Она их тут же закрыла, но через минуту с большим усилием открыла снова.
Она лежала в большой белой комнате. Резко пахло лекарствами. Совсем близко Она заметила темное пятно. Постепенно, как бы выплывая из тумана, оно стало различимее. Это было лицо мужа.
- Малыш! Слава богу!
Она снова закрыла глаза, не в силах больше терпеть свет.
- Родная, я так за тебя испугался! Ну зачем же ты так? Почему? Что случилось? Или это все из-за меня? Прости меня, пожалуйста. Я люблю тебя и только тебя. Мне больше никто не нужен, слышишь?
Она уловила взволнованный трепет в его голосе, и волна непонятной нежности вдруг охватила Ее. С трудом расклеив тяжелые веки, Она различила над собой улыбающееся лицо. В уголках глаз что-то блестело.

Улыбка мужа что-то Ей напоминала. Она присмотрелась и вдруг почувствовала, как бешено заколотилось сердце.
Это была Его улыбка!


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С огромным удовольствием прожу по произведениям и стихам - спасибо Зое Чепрасовой за столь приятное открытие...
Замечательный рассказ!

С теплом, Наталья

Наталья Серебренникова   21.04.2009 13:28     Заявить о нарушении
Спасиб, Наталья!
Радости и Вам,

Евгения Райна   21.04.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.