мыслями

Я сидела на кухне. Курила. Молча. Из открытого окна в комнату дерзко врывался шальной воздух. Пьянящий. Сладостный. Дым оставался в комнате, скапливаясь под потолком.  Я подвинула табуретку, выглянула на улицу. Тебя нет… А помнишь ты подошла, как мы с тобой познакомились? Помнишь? Ты подошла и попросила закурить. А у меня не было спичек… и зажигалки тоже не было. А ты почему-то осталась, спросила номер телефона, улыбнулась. И я пропала, пропала в бездне твоих голубых глаз. Утонула. А в них глубоко. Ты переехала ко мне и поругалась с мамой. Она не сможет тебя понять. А я могу… чувствовать… вкус твоих поцелуев. Недетский вкус.
Ты любишь меня и говоришь, что никогда не предашь. Глупенькая. Ты не знаешь, что есть искушение. Ис-ку-ше-ние!.. Девочка моя, веришь, что будешь вечно верна мне. Не будешь. Не спорь. Это в 19 лет ты искренне пытаешься доказать мне свою преданность, а потом ты станешь холодной, непроницаемой стервой… будешь говорить6 «Любовь я испытала ещё будучи молодой и для других пожила. Теперь настало время жить для себя. Для себя…»
Малышка, ты у меня ещё глупая. Ещё. Но я тебя люблю. Безумно. Прекрасно знаю, что ты чудишь и что найдёшь себе более красивую, умную, преданную…
…а вот и ты. Идёшь. В простеньких серых джинсах, свитере и зонтом в руках. Он тебе так и не понадобился сегодня. Было солнце. Сейчас ты зайдёшь в подъезд, думаю, жду я тебя или нет. Откроешь дверь и скажешь «здравствуй, солнце». И прикоснёшься своими губами к моим губам. Ты милая. Чуткая. Нежная. Я слышу в замке шорох твоих ключей. Ты открыла дверь, включила свет, увидела, что я дома…
-Здравствуй, солнце, - весело прочирикала ты. А я подошла и поцеловала тебя крепко-крепко, потому что ты моя. Потому что я тебя люблю. Спасибо, что ты есть. Моя солнечная и неземная. Я оторвалась от твоих губ:
-Здравствуй…


Рецензии