Просто в любви ничего не бывает часть первая
Почему-то она боялась его, боялась своей судьбы, боялась даже саму себя, когда очень часто сбывались её сны, и чувство deja vie не покидало её на протяжении всего дня.
Он не сводил с неё глаз, продолжая гладить её тёмные, как ночь, пушистые и мягкие волосы. Она приоткрыла глаза, думая, что он не заметит, ей просто хотелось увидеть его лицо. Напрасно, он это заметил. Он мило улыбнулся. Она похлопала своими глазенками. Он взял её руку. Она приподнялась с кровати. Он приложил её руку к своей щеке. Она поправила свою кофточку, перевернувшуюся во время её сна. Он был счастлив, она тоже.
- Прости, - вырвались из его уст.
- Что случилось? – непонимающе смотрела она, задав этот вопрос.
Он опустил глаза и тихим голосом, с паузами, с чувством рассказал ей о происшедшем.
Она резко отдернула свою руку, встала с кровати и вышла в другую комнату. В спальне он , видимо, что-то делал, поскольку оттуда раздавались какие-то звуки, то ли скрип шкафа, то ли звонок будильника.
Он вышел из комнаты уже несколько в другом облике, стал позади неё.
- Что мы будем делать? – спросила она, прищурив глаза, мило улыбнулась, посмотрела назад и громко рассмеялась, увидев его в желтом пиджаке.
Он стоял, как бы виноватый перед ней. На его лице была улыбка. Хотя в общем его лицо выражало недовольство, явно этой девушкой, стоящей рядом.
- Может… - было начал он отвечать, как поймал на себе её взгляд, который не сулил ничего хорошего, поэтому замямлился и замолчал.
Она ехидно улыбнулась, посмотрела в окно, в котором было видно, как падал снег на спящий уже давно город, вздохнула. Настунила тишина, которая продолжалась около 30 секунд. Она не выдержала и начала напевать какую-то мелодию, по музыке напоминавшую «Ногу свело», по словам – Катю Лель, по голосу – Кристину Орбакайте. Это была песня, написанная ей самой. Она писала песни ночью, чтобы он не видел, а потом пела ему. В зависимости от настроения (не в зависимости от песни) он говорил либо плохо, либо хорошо…
Маленькая слеза скатилась по её щеке, сверкая и переливаясь. Он не выдержал, подошел к ней и нежно обнял её своими руками. Она, оттолкнув его, дала ему пощёчину по левой стороне его лица, потом зарыдала, обняла его снова и нежно поцеловала. Потом взяла свою сумочку и ушла в неизвестном направлении.
Этот случай дал повод задуматься ей над своим характером, поступками. У неё богатый внутренний мир, только нету подходящей ситуации, когда он может раскрыться.
Она шла домой по узкой, извилистой дорожке. Снег падал на её пушистые волосы, которые застенчиво выглядывали из-под её белой шапки, на её длинные реснички, на её белую куртку, на её милую элегантную сумочку. Под ногами был лед, практически не посыпанный песком, поэтому она шла очень аккуратно на своих шпильках. На шпильках, вообще, очень сложно ходить, если не привыкла, особенно зимой, особенно по гололёду. Мимо неё проходили посторонние люди, которых она абсолютно не интересовала. Она вглядывалась в их лица, в надежде увидеть его, извиниться за всё то, что она ему наговорила, за то, что флиртовала с его другом, за всё, всё, всё, что объединяло их ранее и за то, что она всё разрушила. Она вглядывалась в каждого парня крепкого телосложения, в чёрной шапке, в куртке такого же цвета и с блестяще-чистыми черными ботинками. Но всё напрасно, она его не встретила. Почему она его сразу не простила, ведь теперь столько проблем.
Подходя к подъезду она увидела двух мальчишек лет восьми – девяти. Они дрались, видно не поделили что-то: толи жвачку, толи наклейку. Она остановилась на 30 секунд, посмотрев на них, опять задумалась. Ведь и с подругой она поссорилась. И из-за чего? Из-за какого-то парня. Эти мальчишки напомнили ей про свою судьбу.
Она продолжила свой путь, открыла дверь подъезда ключом, (она боялась звонить по домофону: вдруг он дома?), тихо поднялась по лестнице. Кто-то сомнительный стоял у лифта. “Нет”, - подумала она и, хотя жила на восьмом этаже, стала подниматься по лестнице. Подошла к квартире, немного запыхавшись, и что-то кольнуло её, мол, позвони. Она нажала на кнопку звонка. Дверь открылась через несколько минут. На пороге стояла симпатичная девушка, одна из таких, которые влюбляют в себя одним своим взглядом. Она была в розовом халатике надетым наспех. Тут появился он, увидев её, замешкался…
Все было кончено!
Свидетельство о публикации №204101000122