Просто в любви ничего не бывает часть вторая
Это ж надо так, только поссорились, всего один день, а он дуру какую–то уже привёл. Вот нахал. Даже ключи от квартиры не забрал…
Она выбежала вся в слезах. Куда–то помчалась. Она не хотела ничего, даже говорить. «Может быть, я сама виновата?»– вертелось у неё в голове. И правда. Она ведь начала общаться с другими. Он обиделся и начал общаться с другой. Она обиделась и начала общаться с другими. Он обиделся… Как выбраться из этого круга? Попросить у него прощения. Она бы никогда не стала этого делать, после того, что увидела несколько минут назад. Как быть? Что делать? Кто виноват?
Нет! Всё было решено. Не идти к нему, не унижаться перед ним. Ведь в городе много красивых умных парней. Что он, самый – самый что ли? Ха, пошёл он… Тоже мне звезда мультфильмов нашёлся…
Но вот что делать с лучшей подругой. Как быть? Что делать? Кто на этот раз виноват? Конечно она. И всё за один вечер! Потеряла лучшую подругу и друга. И что получила? Этот парень (из–за которого весь сыр-бор) просто ушёл не позвонив.
Звонок. У неё зазвонил телефон. Она остановилась, начала копаться в своей маленькой сумочке, нащупала свою Motorol’у, немного успокоилась и нажала на кнопку взятия трубки:
– Милая! Прости! Я не хотел! Это просто моя однокурсница, мы с ней готовили сообщение по биологии,- раздавался его бас.
– На какую же тему?- не выдержала она и разозлившись, громко выкрикнув, добавила -, Размножение что ли?
– Нет, милая, ты не так всё поняла! Прости, Дорогая…- она положила трубку (в смысле отключилась). Это было сильнее её. Разум подсказывал не возвращаться, а сердце шептало: иди к нему. Поскольку всё в жизни нельзя просчитать и понять, она пошла к нему…
Так как уже очень много было пройдено, ноги ныли, и она подошла к остановке. Села на переполненную «единичку», еле залезла в неё. Все пинались и толкались. Она стояла чем–то очень обиженная, но на лице была улыбка, наверное, она думала о предстоящей встрече с ним. С каждой остановкой людей становилось всё меньше и меньше. Вот и её остановка. Рыжая кондукторша в зелёной куртке, с карими глазами, ярко – накрашенными губами и удивительно ухоженными пальцами протянула ей билетик. Выйдя из автобуса, она увидела до боли знакомую тропинку, по которой она бежала сегодня. Вот то чудесное кафе, в котором проходили их свидания, синий ларёк и… продавщица в ларьке была та самая «однокурсница», с которой он выполнял «практическую работу». Но, ладно, ведь он извинился, значит, всё будет хорошо. Самое странное, что такого между ними не было никогда, хотя они встречались уже год. Но, может, они надоели друг другу? Она подошла к дому, решительно открыла подъезд, поднялась на лифте с каким–то незнакомым мужчиной, достала ключ, открыла дверь и… в квартире была полнейшая тишина, та самая, которая была, когда он пришёл к ней и рассказал о том случае, который изменил их отношения.
– Милый! – громко прокричала она. В ответ ей только промолчала тишина. Она стояла в растерянности. Стала искать в комнатах. Никого. На столе лежал маленький клочочек листа. Это была записка от него.
Она лихорадочно раскрыла и стала медленно читать, вдумываясь в каждое слово. Он писал:
«Дорогая! Извини, что так получилось. Меня срочно вызвали в институт…»
- Наверное, «практическую работу сдавать – ехидно подумала она.
«…Я нужен (было написано какое–то женское имя, потом очень хорошо зачёркнуто, но она всё равно поняла, что это было имя его «однокурсницы») Петру Степановичу. Извини ещё раз.
Твой навеки ***
P.S. Жду тебя завтра в нашем кафе в 17 00.
P.S.P.S. Целую.
Обидно! Очень обидно было ей. Любая другая девушка уже давно бы забила на него и нашла бы себе нормального парня, который любил бы только её и не бегал к «однокурснице» - продавщице. Но она была абсолютно не ревнивая, может потому, что он был её первым парнем. Никто никогда не обращал на неё внимания, но тут появился Он: красивый, умный, с чувством юмора и т.п. Он начал заваливать её комплиментами, дарить каждый день цветы. Ну, как в такого не влюбиться? А ведь по нему сохли все девки с её курса (она училась на 2-ом курсе факультета журналистики, а он на 5-ом защиты информации).
Она села на диван, прикрылась пледом и долго не могла заснуть. Чёртик говорил ей, что она слишком распустила его. Надо лишь взять его на поводок, и тогда Он не убежит. Ангелочек же утверждал, что просто сейчас такой период жизни, что всё это пройдёт. А сердце быстро и гулко стучало, точно хотело вот-вот выпрыгнуть из груди. Тишина была полнейшая. Ей стало страшно, т.к. она очень боялась тишины, молчания. Она встала и подошла к окну. Над городом, давно стояла ночь, светила яркая луна, мерцали звёзды, и всё было так романтично, как в тот вечер, когда они познакомились. Ровно год назад…
Это был чудесный зимний вечерок. Она сидела в кафе, одна за столиком и что–то писала, видимо какую–то заметку в газету. Он проходил мимо и увидел это милое создание. Он остановился. Она посмотрела на него из–под своей чёрной кепки. Он улыбнулся ей, она тоже улыбнулась, опустила глаза и снова начала писать. Его огорчила такая реакция. Обычно девчонки начинали с ним разговаривать, вешались на него. А она не такая. Он сразу влюбился в неё, подсел, начал разговор.
– Что пишешь? – спросил он, как бы невзначай.
– Ничего особенного, – ответила она.
Ему показалось, что она так отвечает, потому что ждёт кого–то, видимо друга.
– Ты кого–нибудь ждёшь, – не выдержал он.
– Нет, - последовал краткий ответ.
– Давай поговорим? А то мне скучно, - он знал, что на откровение любая девушка ответит откровением. Так они познакомились ровно год назад. «Завтра у нас годовщина»,- подумала она, вглядываясь в окно. В других квартирах происходила очень много разных историй. Вот вся семья: папа, мама, дочь и сын – сели смотреть телевизор; вот одна пожилая дама читает толстую книгу, наверное «Войну и Мир», в другом окне горят свечи, свидание, в ещё каком–то молодые люди ссорятся…
Она не знала, что делать. «Завтра посмотрим»,- подумала она и заснула. Заснула настолько крепким сном, что не услышала громкую музыку из соседней квартиры, звонкий лай собаки и ужасный топот сверху.
Ей снилось много всего. Какие–то люди предупреждали её, мол «так не надо». А что не надо? Она не знала и поэтому что–то притягивающее, мистической было в этом сне.
Наутро её разбудил телефонный звонок. Она нехотя встала, подошла к телефону, сняла трубку:
– Милая! – послышался знакомый голос – Милая! Как ты! Что с тобой, почему ты молчишь (она молчала, прикусив нижнюю губу)? Не молчи, пожалуйста, извини. Я был у Пети, т.е. у Петра Михайловича. Я хотел ехать домой, но автобусы уже не ходили, и я решил остаться у него. Милая! Не молчи, пожалуйста!..
Она положила трубку… Снова звонок. Не поднося к уху, она приподняла трубку и тут же положила. На третий его звонок она всё–таки ответила.
– А сегодня праздник, - сказала она печальным голосом, - угадай, какой?
– День милиции?
– Нет.
– День танкиста?
– Нет.
– День шофёра?
– Нет (она уже разозлилась)
– Ах, да, я вспомнил! Сегодня же день гранёного стакана! Как же я забыл, - начал он отшучиваться…
Она бросила трубку. Четвертый раз телефон начал звонить.
– Что ещё? – раздражённо ответила она.
– Ничего. Просто хотел услышать твой голос. Ведь сегодня у нас годовщина, - начал подлизываться он, – Ну так что на счёт кафе? У меня для тебя сюрприз, дорогая.
– OK – радостно сказала она и сразу забыла об этом разговоре.
Она тут же начала искать подходящий наряд: джинсы, а может быть, синяя кофта или зелёная блузка? Она надела белую футболку, спортивные штаны, зимние кроссовки, куртку, замоталась шарфом и без шапки хотела выйти на улицу. Потом опомнилась: сейчас было всего только 11 часов, а в кафе надо было быть в 17 00. Она включила телик и начала щёлкать каналы. Остановилась на каком–то ток – шоу. Время текло ужасно медленно. Вот пробило 12 часов. Она пошла на кухню, приготовила себе 2 бутерброда: поверх булки мажется масло, потом кладётся тоненький – тоненький кусочек сыра, потом кусок варёной колбасы, потом снова кусочек сыра. С другой стороны, т.е. снизу, делается точно так же. Она налила себе чашку чая и отломила плитку шоколадки. Улыбка с её лица не спадала очень долго. Вот она опять мается дурью: ждёт. Взяла лист бумаги и начала что–то писать. Казалось, что всю себя она вкладывает в эти строки, все эмоции, чувства – всё это, казалось, сейчас окажется на этом листочке. Она написала стихотворение:
Если всё не так на белом свете,
Хочется чуть большего, чем есть,
Думаешь лишь о его совете,
От него лишь ждёшь любую весть,
Коли в этом мире так случилось,
Значит так должно и быть всегда
Даже если ты в него влюбилась,
Не забудь его ты никогда…
Не забудь о чувствах ты чудесных,
Не забудь про реки и моря,
Не забудь о фразах его лестных,
Что в твой адрес сказаны, но зря…
Она улыбнулась. Потом решила накраситься. Она долго стояла перед зеркалом, выдумывая тип макияжа. Остановилась на голубых цветах, т.к. собиралась идти в холодных тонах: синем, голубом, белом.
Свидетельство о публикации №204101000123