Мечты сбываются... Глава 8

Через месяц Киру положили в больницу. Были какие-то проблемы по женской части. Илья отвёз её на машине, пообещал приезжать каждый день после работы, поцеловал на прощание и уехал домой. В тот день в офис он приехал уже после обеда.
- Илья, сегодня надо будет провести беседу с зав.складом после рабочего дня.
Илья нахмурился.
- Матвей, может сам с ним побеседуешь? Или давай завтра, у меня сегодня дела.
- Дела??? – удивился Матвей. – Интересно знать, какие ? Кира в больнице, с Верой сегодня встречаюсь я, КАКИЕ у тебя могут быть ещё дела?
Илья резко повернулся, подошёл вплотную к Матвею.
- Слушай, - процедил он сквозь зубы, - не лезь в мою жизнь, понял? Не суй свой нос! У меня могут быть любые дела- с машиной, с отцом, с друзьями... И даже если я встречаюсь со Светой- тебе до этого не должно быть никакого дела!!!
Матвей пристально смотрел на Илью, не отводя взгляда. Видно было, что он действительно зол.
- Хорошо. Ты прав. Мне плевать, что ты рушишь свою семью из-за этой СВЕТЫ, но запомни одно- задвигать на бизнес ради встреч с ней я тебе не позволю!
Илья скрипнув зубами, вышел.
Прав был Матвей, прав. Но кто мог предположить, что именно сегодня произойдёт ЧП со складом и нужно будет задержаться? Ничего страшного, решил он. Матвей сам всё сделает. В конце концов, когда ему, Матвею, нужно было ехать в родной посёлок на поминки, а на производстве произошла авария, он, Илья, прекрасно справился один, без него. Теперь очередь Матвея. Он и сам понимал, насколько разные вещи- поминки родного отца и встреча со Светой, но так  было легче себя успокоить.
   Он подъехал к остановке недалеко от дома Светы. Она уже ждала. Легко запрыгнув в машину, обдав Илью сладким запахом парфюма, она поцеловала его в щёку.
- Как ты?
- Хорошо. Скучал по тебе. А ты?
- А я не скучала. У меня муж есть, чтобы по нему скучать, - улыбаясь, пошутила она. – Да ладно тебе, чего поник?
- Куда поедем?
- Ну привет! Ты должен был уже подумать об этом. Моё дело только соглашаться, – она кокетливо рассматривала свои ноготки.
Илья не отводил от неё глаз. Как он любил в ней это. Её независимость, внутреннюю свободу, некую дерзость. Он вспоминал маленькую девочку Свету и сравнивал с этой женщиной. Несомненно она изменилась, но уверенность в себе, самолюбие её остались прежними.
- Я предлагаю в ресторан. Идёт?
Света сделала вид, что задумалась, потом пожала плечами и наигранно вздохнула:
- Ну что ж, если ничего больше ты придумать не можешь- поехали в ресторан.
Илья улыбнулся и завёл машину.
Через пару часов они сидели в уютном заведении и даже были немного пьяны. Илья уверенно разлил ещё вина.
- Вот так мы с Кирой и познакомились, - поставил он точку.
Света покачала головой.
- Разве это любовь? Как она могла после первой ночи согласится на переезд к тебе? Не зная тебя толком... Может ты псих? Или маньяк?
- Разве я похож?
- Ха! Вот, к примеру Я - знаю тебя с детства, много лет. Мои чувства к тебе проверены годами. Я думала, ты уже давно забыл меня- не звонил, не искал. Я не могла навязываться. А потом познакомилась с Виталиком...
- Я был дурак. Я хотел добиться высот в жизни, а потом уже позвать тебя замуж.
- Эх, Илья, Илья... Да разве станет женщина сидеть- ждать принца, когда дело идёт к тридцати? И потом- ты лишал меня прекрасной возможности начать с тобой с нуля, пройти все трудности, невзгоды...
- А ты бы вышла тогда, когда у меня ничего не было? – у Ильи язык уже еле ворочался во рту.
- Конечно. Я тебя всегда любила, – усмехалась Света. Она небрежно потянула Илью за  лацкан пиджака к себе, и он покорно припал к её губам.
Даже в таком виде Илья сел за руль, чего не позволял себе никогда. Он толком не помнил сам, как они оказались у него дома. Как он разобрал постель, как, раздевшись, они пили вино и пол-ночи Света клялась ему в вечных чувствах.
Утром Илья, натянув халат, побрёл в душ. Света крепко спала, и её прекрасное обнажённое тело снова заставило Илью преклониться. Он разбудил её поцелуями, и ещё полдня они не вылезали из кровати.
За завтраком Илья попросил Свету:
- Только прошу тебя... Давай не будем делать поспешных шагов. Всё у нас будет. Всё. Но... у Киры сейчас такой период... Мне бы не хотелось её волновать, понимаешь?
Светин взгляд на секунду помрачнел, но она тут же взяла себя в руки.
- А почему ты говоришь только о себе и о своей Кире? Ты, может, забыл, что у меня есть муж, родители? Что у меня у самой определённая ситуация, которую придётся решать. И то- если я захочу что-то менять.
- Извини, ты права. Это хорошо, что ты всё понимаешь. Сейчас я отвезу тебя домой, и буквально на днях постараюсь что-то решить.  А мне пора в офис.
- Ты мне покажешь свой офис? – отхлебнув кофе, попросила Света.
- Нет. То есть да, но не сейчас.
- Почему?
- Видишь ли... В офисе знают, что я женат... гражданским браком. Видели Киру. Мне не хотелось бы... Это работа, понимаешь?
Света надула губки.
- Чувствую себя любовницей без права голоса. Там работа, а тут всего лишь я.
- Светик, нужно проявить терпение, понимаешь? Всё у нас будет, всё-всё...
И он бережно поцеловал девушку в губы.

Матвей расхаживал по офису чернее тучи. Когда стрелки часов показывали- 14.00, он хотел было уже набрать номер мобильного Ильи, но дверь распахнулась и он сам зашёл в кабинет. Он старался выглядеть невозмутимым, небрежно кивнул Матвею, памятуя о вчерашней размолвке, и принялся раскладывать на столе какие-то бумаги.
- Выспался? – с иронией поинтересовался Матвей.
- А ты специально сидишь в этом кабинете, чтобы не пропустить моего прихода? – Илья поддержал тон приятеля.
Матвей вздохнул и сел напротив на стул.
- Магазин «Школьник» отказался с нами работать.
Илья приподнял брови, разглядывая бумаги.
- Из-за той неразрешённой ситуации, помнишь? Которой ТЫ обещал заняться.
- Я состыкуюсь с ними сегодня, - пробормотал Илья.
- Попробуй. Они ждали этого месяц... может тебе удастся договориться...
- Ты знаешь, у меня не было возможности сделать это раньше.
- Да. Я знаю. У тебя в последнее время не до чего не доходят руки... С чем бы это могло быть связано?
Илья промолчал. Он искренне винил себя за этот холодок к своему делу. Он понимал, что целыми днями думает о Свете, об их будущем, и это отнимает много энергии. Он стал забывать сделать некоторые важные вещи, одним словом, бизнес словно задвинут на задний план.
Матвей, не дождавшись ответа, вышел, плотно закрыв за собой дверь.

Вечером Илья поехал в больницу к Кире.
- Как ты? – целуя девушку в щёку и положив цветы  на тумбочку, спросил он.
- В целом отлично, - улыбнулась Кира. – Сегодня приснился странный сон... Словно бы я беременная, начались роды, но я никак не могу родить ребёнка. Никак. Я стараюсь, кругом врачи, но родить не могу... Я проснулась, так, собственно и не родив... К чему бы это?
- Это бред, Кира, не бери в голову.
- Да... Просто, Илюша, мне показалось, словно пришло озарение какое-то, что мне не суждено иметь от тебя ребёнка, понимаешь? Как ты думаешь?
Илья покачал головой, отвёл глаза.
- Я тебе уже сказал, что думаю. Это бред. Этот сон ровным счётом ничего не значит.
- Выходит, ты веришь, что у нас будут дети?
Илья встал и прошёл к окну. Выглянул на больничный дворик, открыл форточку.
- Всему своё время, Кира. Просто не надо торопить события...
В палате повисло молчание.
- Илья...- Кира задумалась. – Иногда мне кажется, что у тебя кто-то есть. Я понимаю, что это абсурд, но я настолько тебя люблю, и настолько боюсь потерять, что...
- Кира, спасибо, я тоже тебя обожаю. Как тут к тебе относятся?
- Очень хорошо. Мне даже неловко. К другим так не относятся. Так значит у тебя никого нет?
- Кира, больница на тебя странно влияет. Ты сегодня говоришь всякую ерунду. Мне не нравится твой настрой. Что сказали врачи, сколько тебе ещё лежать?
- Врачи не говорят ничего неопределённого, всё зависит от того, как я пойду на поправку. Илья, мне кажется, что когда я вернусь домой, что-то произойдёт в нашей жизни, какие-то перемены...
- О чём ты? Кира, я тебя не понимаю. И я уже, пожалуй, пойду. Что тебе принести завтра?
Кира пожала плечами. Илья поймал себя на мысли, что в этом халатике, ненакрашенная, с собранными в хвостик волосами, Кира выглядит очень беззащитно. Почему то стало жаль её.
- Кира, не грусти. Завтра  привезу тебе телевизор, журналы, скажи, чего ты ещё хочешь?
- Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. Мне кажется, что так как я, тебя не поймёт никто.
- Ты замечательная.
Илья поцеловал её, встал.
- До завтра, солнце.
- Пока. – тихо сказала она. А когда за Ильей закрылась дверь, проговорила задумчиво, обращаясь к самой  себе – «Он мне так и не ответил».

Илья нёсся по шоссе, периодически поглядывая на дисплей магнитолы, где высвечивалось время. Света наверно уже ждёт... и что это нашло на Киру? Похоже, она обо всём догадывается. Он заехал в цветочный магазин, купил оригинальный букет, и вскоре уже Света садилась к нему в машину.
Илья усмехнулся, откинулся на спинку и прочитал:

- Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.....

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз златокарий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.

Поступь нежная, лёгкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.

Я б навеки пошёл за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить...

Он помолчал, потом пояснил:
- Это Есенин. Мой любимый поэт.
- Замечательно... У меня нет слов.
Илья задумался.
- Хочешь поедем поиграть в пинболл?
- Нет, - нахмурила Света брови.
- В кинотеатр?
- Не хочу.
- Ну мне кажется, рестораны уже приелись, - посмеялся Илья. - Но если хочешь- поехали.
-  Я хочу к тебе в гости, - спокойно произнесла она.
Илья насторожился. Он уже дал себе обещание больше не приходить со Светой домой, т.к. в тот раз остро почувствовал свою вину перед Кирой. В их квартире это было особенно сильно.
Но Света, видимо, хочет близости, а в этом Илья с трудом мог отказать. Предлагать даме сердца гостиницу- это было бы равносильно унижению.
- Ты уверена? Я просто подумал, что может тебе неприятно находится в нашей с Кирой квартире...
- Неприятно? Вот уж нет... – пожала плечами Света. – Я понимаю, что в твоей жизни она просто гостья, это не сравнить с нашими с тобой отношениями. Я иду в первую очередь к тебе. А о ней просто не думаю.
Илья молча завёл машину.
- Тогда заедем в супермаркет.
Пока он расплачивался, Света укладывала продукты в пакеты, отметив про себя, что двести баксов - это почти вся зарплата её мужа. Когда Илья забрал из её рук сумки, она зашагала за ним вслед, окинув гордым взглядом кассиршу.
В квартире Света принялась расхаживать по комнатам, пока Илья раскладывал продукты.
- Вот эти цветочки здесь совсем не в тему. Ну правда, к чему они?
Света указала на маленький, но пышный букетик белых цветков, стоящий на подоконнике в крохотной вазочке.
- Просто мило, - пожал плечами Илья. Он вспомнил, как Кира занималась дизайном квартиры, придавая большое значение каждой мелочи. С присущей ей сентиментальностью она выбирала и различные вазочки, шкатулки, светильники,  настольные часы. От этих трогательных вещей веяло уютом, домашним теплом. Но Свете почему то не понравилось.
- Ну не знаю... как то режет глаз...
- Да?
- Да. Словно в дачном домике на окошке полевые цветочки.
- Света, это выбирал не я, поэтому давай не будем обсуждать. Тем более, что мне действительно нравится.
Света скривила губки.
- Ты хочешь сказать, что я ничего не понимаю?
- Я не говорил этого.
- Я могу вообще молчать. Вообще не высказывать своего мнения. В конце концов, я могу и уйти.
- Уйти? А причина?
- Пока я здесь, давай не будем культивировать вкусы твоей подружки, - Света села в кресло и закинула ногу на ногу.
- Так. – Илья сел на корточки напротив. – Во-первых, она мне не подружка, а жена, пусть и гражданская, это не имеет значения. Во-вторых, я тебя конкретно спросил удобно ли тебе будет находится в нашей с ней квартире. ТЫ ответила- да. А в-третьих, ты сама начала эту тему, теперь же говоришь про какой-то культ. Что с тобой???
- Я погорячилась. Зря я сюда приехала.
Света встала, взяла сумочку и направилась к входной двери. Сунув ноги в туфли, она попросила:
- Проводи до дороги. Я хочу поймать машину.
Илья внимательно смотрел на Свету. Она начинает давить на него. Она подламывает его под себя, как это было в юности. Но тогда он был пацаном, а сейчас – мужчина, при деньгах, при деле, при возможностях и не позволит себе подобного отношения.
- Как хочешь. – Равнодушно сказал он, взял телефонную трубку в руки, набрал номер.
- Такси? Машину можно? Адрес....
Он спустился со Светой до подъезда и они довольно прохладно попрощались.
Илья вернулся домой, прошёл в спальню и , раздевшись, забрался под одеяло.
Через несколько минут он уже спал крепким сном.
***
(продолжение следует)


Рецензии