Irrational

Все, что ты узнаешь сегодня, способно привести тебя к смерти. Или любого другого. Ведь все мы думаем, что плохое случается с кем угодно, но только не с нами. Не будем разрушать иллюзию.
Зачем пытаться понять то, что творится в сознании тех, кто потерял разум? Захотят ли они пустить нас? Мне нет до этого дела. Тебе тоже. Подойди. Это рядом. Это уже здесь. Прикоснись к неведомому. Новый мир ждет тебя.
У каждого в потаенных уголках души есть нечто. Его никто не видит. О нем никто не знает. Кроме нас. Мы можем сделать это. Заглянуть в душу…
Их много. Их тысячи, миллионы. Я иду к ним. Следуй за мной. Постигай бесконечный мир непостижимого…

Биение
Этот звук нарастает. Он исходит из тебя, но вместе с тем из всего мира вокруг. Он становится все громче. И ты уже не в силах выносить этот гул, исходящий из твоего сердца. Биение. Оно смешивается с ночью, со звездами. С невыразимой и невысказанной космической музыкой. Они бьются в такт – твое сердце и сердце вселенной. И из-за этого твоя грудь разрывается, стремясь воссоединить эти сердца. Навеки.
Этот звук все нарастает – глухой, исходящий из глубин естества. Биение. Оно сводит тебя с ума своей силой. И к этому рокоту примешивается нежный шелест. Листья шумят на ветру, звезды шепчутся между собой?  Или раскрывается нежный бутон твоего уставшего сердца?.. И ты растворяешься в окружающей тебя пустоте, сливаясь с вечным биением… И от него уже не избавиться… Никогда…

Тьма
Вокруг ничего. И уже неважно – ничего нет или есть. Смысл от этого не меняется… И ты это знаешь. И смирился. И правильно. Лишь пустота и тишина вокруг. Пустота и тишина… И темнота… Вечная темнота…
Одиночество среди толпы… Это так называют?.. Ты чужд этому миру. Ты для него ничто. Он для тебя ничто. Он и для себя-то ничто. Что же он может предоставить тебе?!
Взгляни на небо. Лишь там ты, может, еще кому-то нужен. В идеально черном небе прямо над тобой безмолвно зависла грустная луна. Ее никто не видит. Все слишком заняты разглядыванием асфальта. Ты – один. Привыкай. И не забывай, что луна всегда с тобой. Она будет сопровождать тебя вечно – не произнося ни слова, не прося и не обвиняя.
Зачем этот фальшивый мир твоей душе, когда истина прямо над твоей головой?!. Прими будущее с отвагой и вступи на новую, неведомую тебе дорогу, сопровождаемый звездным призывом перкуссии.
Ты должен. У тебя нет выбора. Выйди из толпы в темноту… Во тьму веков… Во тьму своей души… Тебя никто не видит, ты никому не нужен… И никто не заметит твоего ухода. Лишь рыдающий лик луны смотрит на тебя из вечности…

Мгновение
Ради мгновения следует жить вечно. Чтобы навсегда запечатлеть в себе эти чувства: этот восторг, эту легкость, это благоговение перед несокрушимой силой природы.
Ее сила – в ее хрупкости, а ее вечность – в мимолетности… И наша задача – запомнить этот миг: зеленое ночное небо, палево-синие облака и золотые блики на воде, эти огни и бесконечность…
Такие хрупкие и такие сильные. Запомни.
Ради таких мгновений стоит жить… Просто жить…

Сознание бесконечно. Но что творится в твоей душе? Легко путешествовать по чужим тайнам. Трудно найти свою. Сотворить мир из ничего.
Обрети свой смысл и, может, ты когда-нибудь постигнешь бездну ночи под музыку Коэна Байса… Просто выгляни в окно. Найди ИХ – душу, родственную твоей, сердце, бьющееся в такт твоему, луну, способную породить мгновение, ради которого стоит жить вечно… И запечатли его в себе, запечатлевшись в нем…
И живи… Просто живи…
Вокруг тебя ночь – слепая благоденствующая стихия… Время, когда святые засыпают и зло выходит на охоту…
Выбери свой путь и иди по нему под оглушительные призывы перкуссии. Пусть тьма заворожит тебя и подарит покой…   Вечный покой…спящего в гробу вампира…
И лишь рыдающий лик луны молча смотрит на тебя с небес… 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.