Красный лед

 Лед на озере растаял, а кровь смешалась с водой.
 Её брови всегда были вздернуты вверх, холодные глаза смотрели ласково, улыбка была наивно нежной, а язык острым, как лезвие. Для посторонних она была недоступна и загадочна, близкие люди дорожили её дружбой.
 Она была не такая как все и категорически отказывалась быть обычной. Дело было не в одежде, не во внешности, а в понимании мира и столь раннем знании жизни. Она могла быстро оценивать ситуацию и принимать решения, могла лавировать и, подстраиваясь, оставаться независимой.
 Она сидела на уроках, подперев щеку, изящной, как будто нарисованной рукой, смотрела в окно и вспоминала людей, которых она любила. Да, она любила их всех, даже тех, кому разбила сердце, даже того, кто разбил сердце ей. Её душа разрывалась и давила на сердце. Учитель настойчиво задавал ей вопрос, а она, вынырнув на мгновенье из своих мыслей, пожимала плечами и робко краснела.
Она шла по жизни спокойно, а потом, зайдя случайно на замерзшее озеро, провалилась. Она хваталась за острые края и резала руки, лед таял от горячей крови, распарывал её нежную кожу и гордо розовел от её ускользающей жизни.
Золотые волосы покрылись инеем, но где-то вдалеке появились люди, именно они помогли ей выбраться, кто-то вытащил её на твердый берег, кто-то зализал её раны, а кто-то вылечил её сердце.
Она чувствовала участие судьбы в её жизни, с самого её рождения происходят удивительные вещи, которые перекрещиваются в события. Год не проходит без изменений, благодаря её стараниям и желанию быть.
Она печально смотрит на многих, умоляя своими изгибами глаз, потанцевать с ней, никто не решался пуститься в пляс под столь быстрый ритм. Получалось, что она бежит вперед одна, успевая здороваться и целоваться. Люди, смотрящие на жизнь снизу вверх, её не устраивают.
Ей сняться сны, в которых ничего нет, в которых нет цветов, нет её самой.
Она мечтает о сочувствии, но не способна его принять. Черное солнце горит над её головой, но оно не способно осветить её жизнь.
Она считает осуждение, самым страшным пороком, нападающим на человечество.
Она любит вся, любит от макушки до пяток, окунается в любовь и выныривает только тогда, когда не остается кислорода. Она выбирает себе только самых лучших, тех, кто любит её. Она считает, что их привилегия в любви к ней, она не способна разочаровать их. Каждому на память, она оставляет в сердце длинную кровоточащую царапину.
Впуская в свою жизнь, она надевает на него скафандр и, наверное, уже никогда не отпускает. Он окунается в её образ жизни, в её телефонные разговоры, в её речь, в её глаза, в её буквы.
Мечты загораются в ней яркими звездами и гаснут через некоторое время. Желания играют непонятными заманчивыми мелодиями. Любовь обложила её красное сердце, которое заполнила все тело, не оставляя место для органов.
Она любит смешиваться с толпой, любит потягиваться в теплой кровати, когда по стеклу льется дождь, любит, когда её любят, любит родных и близких для неё людей и любит то, что она делает.
 
Каждая строчка этого короткого рассказа, высечена у меня на сердце, каждая буква значит для меня очень много. Этот рассказ стал для меня родным и незаменимым, уже тогда, когда я поставила последнюю точку.
 


Рецензии
это ты случаем не себя описываеш ;))

Побуждение Ума   26.01.2006 01:00     Заявить о нарушении
кто знает, может и себя!
Описываю тот образ, который запал мне в душу!
Спасибо за отзыв

Таня Еремина   26.01.2006 10:35   Заявить о нарушении
=) незачто =))

Побуждение Ума   03.02.2006 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.