Измена

Ночь. Последняя сигарета. Зажигалка, которая упорно не желает зажигаться. И.. Чарующее, завораживающее, захватывающее состояние одиночества. Господи, как же я по тебе скучала…

Я стояла на вокзале и махала ему рукой. Его лицо за грязным окошком поезда. Его печальные глаза и искусственная улыбка. Это я заставила его улыбаться. Прощаться надо с улыбкой. Грустно лишь тому, кто остается. Уезжающего ждет приключение, а того, кто остается махать рукой на перроне и бежать вслед поезду – ожидание. Ненавижу ждать.
Мне оень хотелось наставить ей рожки. Я смотрела на ее затылок. Крашеные волосы, собранные в растрепанный неприятный пучок. Полная, высокая, несуразная, на больших каблуках, в мини-юбке и кожаном пальто, пятидесятилетняя женщина, с проженным взглядом и помятым лицом. Дешевая проститутка! Наверное, она хотела бросить меня на рельсы. Я настолько ясно почувствовала ее желание, что отошла подальше. А я всего лишь хотела наставить ей рожки.

Это случилось почти два года назад. Мы с Аленой сдали экзамен на вечерних курсах. Я болела и очень сильно хотела домой. Мы шли по вечернему городу. Руки дрожали от холода. Мокрый снег падал на плечи. Алена предложила поймать машину. Я согласилась.
Мы остановили жигули. Хорошо, что не иномарку. Чем богаче люди, тем меньше они соглашаются подвозить бесплатно. А по-другому мы не ездим.
Их звали Антон и Олег. Олег рассказывал анекдоты на английском языке. Он играл в театре и чудесно пел.
Через месяц мы начали встречаться.
Мне не нравилось, как он на меня смотрел. Его пристальный взгляд пронизывал меня насквозь. Мне хотелось спрятаться.
Мне не нравилось его лицо: большое и нескладное.
Мне не нравился его смех: громкий и грубый.
Мне не нравился он.
Но еще через месяц я его полюбила.
Я не знаю, зачем я вызвала его на этот разговор в тот вечер. Голый, в позе эмбриона, он лежал на полу. Я возвышалась над ним в его рубашке, больших тапочках, с кружкой моего любимого вина. Не было больно. Хотелось уйти, но я осталась.
Он рассказал мне о том, что когда был маленький, убил голубя.
Он рассказал мне о том, что когда учился в школе, пнул девочку в живот.
Он рассказал мне о том, что когда закончил школу, переспал со своей тетей.
Он рассказал мне о том, что когда я болела, он привез мне розу, ингалятор, а потом переспал с другой.
А я возвышалась над ним в его рубашке и тапочках и пила вино из кружки. Я не знала, что мне делать. Уйти? Остаться? Заплакать? Сказать, чтобы больше так не делал?
Я курила и пила вино из кружки.
Я поняла, простила, приняла.
Мы старались избегать этих тем, а потом его тетя переехала жить в наш город.
Я все пыталась понять, как тетя и племянник могли переспать? Почему это случилось не в примере психолога-теоретика, а в реальной жизни, со мной?

У меня есть племянник. Год он жил со мной. Его родители переехали в Москву, и им нужно было время обустроиться. Он называл меня мамой. Мне было очень больно, когда его увезли. Я никогда! Никогда! Никогда бы не смогла думать о нам иначе, как о сыне! Почему эта женщина пошла на такой поступок? Почему?

Мы стояли на перроне. Олег, его мама, тетя и я. Я смотрела на его тетю и старалась сыграть равнодушное радушие по поводу знакомства. Она даже не старалась скрыть свою неприязнь. Когда Олег целовал ее на прощание, она подставила ему вместо щеки губы. А я сделала вид, что не заметила. Я махала Олегу рукой на прощание, и боялась, что она столкнет меня под поезд.
А мне очень хотелось наставить ей рожки.

Эмма приехала к своей сестре в гости. Бизнес пролетел из-за дефолта. Муж бросил из-за молодой длинноногой. Все банально, тошно, но не от беременности, а от жизни. Беременности не будет никогда.
Сестра Лиза всегда была более удачливой. За мужем как за каменной стеной, уютная квартира, двое детей. Двое детей! Ненавижу!
Эмма ненавидела свою сестру. Тысячу раз она представляла себе ее смерть. Сотни раз она предавала Лизу и в лицо оскорбляла. Пять раз она спала с мужем Лизы. Но Лиза все прощала, молилась в церкви за спасение сестры, и от этого становилась еще ненавистнее.
Дети Лизы: Олег и Ольга были красивыми и умными. Побеждали в конкурсах и олимпиадах, сводили с ума противоположный пол и Эмму. Они любили, когда тетя Эмма приезжала. Она казалась им такой молодой и красивой, с ней обо всем можно было поговорить, не то, что с родителями.
Олегу было 17 лет. Его тело уже сформировалось, черные локоны спадали на плечи, зеленые глаза завораживали. Они гуляли Эмма, Олег и его придурковатый дружок Дима. Эмма заигрывала с Димой. Олег злился. Когда они шли домой Олег бросился к Эмме, развернул ее к себе и поцеловал. От его поцелуя Эмме захотелось плакать. Он был так прекрасен в своей молодости и горячности. Его губы были такими мягкими и чувственными.
Они зашли к ее сестре и сели со всеми за стол так, словно ничего не произошло. Олег сверлил  Эмму взглядом, а она, чувствуя необычайный прилив сил и энергии, шутила и веселилась, как-будто не было всех этих тяжелых лет, испытаний, боли.
Эмме постелили в комнате детей. Она слушала тяжелое дыхание Олега и ждала. Когда Ольга начала мирно посапывать, Олег бросился к Эмме и начал ее целовать. Они занимались любовью, и с каждым его поцелуем, с каждым его объятием, она становилась моложе и чище.
Она уехала в свой город, и об этой ночи остались лишь светлые воспоминания.
Олег обо всем рассказал матери. Лиза ужаснулась, всплакнула и пошла в церковь.
Спустя пару лет родители попросили Олега отвезти тете деньги.
Эмма с нетерпением ждала встречи. Она вспоминала, смокуя каждую подробность, ту ночь, которую они провели вместе.
Эмма бросилась к Олегу и попыталась его поцеловать, но он лишь отвернулся. Он был холоден и равнодушен.
-Эмма, это была ошибка. Я был 17-летним дураком, у которого взыграли гормоны. Все кончено.
Эмма выдержала удар и кивнула.
-Если ты когда-нибудь женишься, не приглашай меня на свадьбу. Я всегда буду ненавидеть твою жену.
-Эмма, не переживай. До свадьбы заживет.

Спустя еще два года Олег женился. Его жена не понравилась семье. Но они примирились с его выбором.

Эмма очень надеялась, что они быстро разведутся. Но они отметили год женитьбы. Семья приняла невестку. Она оказалась умной девочкой, помогла их бизнесу развиться, организовала новое направление практически с нуля.
Лиза переехала в трехкомнатную квартиру. Муж уже почти не изменял, только иногда поглядывал на невестку. У Лизы был свой мебельный салон.
У Эммы не было квартиры, семьи, детей, машины. Дело прогорело. Долги росли. Бывший муж грозился за очередную просьбу денег вышибить мозги.
Эмма бросила все и переехала к сестре.

Несколько раз Эмма пыталась встретиться с Олегом, но он старательно избегал встреч. Муж Лизы снова начал зажимать Эмму в углу. Эмма смеялась над наивностью Лизы и тратила ее деньги.
Однажды Лиза сказала, что Олег собирается в коммандировку, и позвала Эмму его проводить.
Они пришли на вокзал, и Эмма наконец-то увидела жену Олега. Эмма с ненавистью посмотрела на нее и ее молодость. Жена ей улыбнулась.
-Приятно познакомиться, - сказала жена и подумала «Старая шлюха»
Эмма промолчала. Она начала сутулиться. Вдруг Эмма поняла, что ужасно устала, ей захотелось в тепло, домой. Правда, дома у нее уже не было.
Эмма разозлилась. Когда Олег обнял ее на прощание, она подставила ему для поцелуя губы. Эмма видела, что его жена это заметила. «Ну, что, с…, получила» - подумала Эмма.
«Пошла на х.. , старая шлюха», - подумала жена Олега.
Кажется, Эмма услышала ее мысли. Она взяла Лизу под руку и они ушли с вокзала.

Жена Олега осталась на перроне одна. Она закурила. Хотелось плакать, но она улыбалась и показывала Олегу жестами: Улыбайся! Все здорово! Тебя ждет приключение! Я буду скучать! Я тоже люблю тебя.


Ночь. Боль. Одиночество. Я скучала по вам. Я так устала от сытой, счастливой бытовухи. Вино в бокале, сигарета обжигает. А я ведь почти бросила курить. Думала, что заведем ребенка. Научилась готовить оладушки.
-Пойдем отметим отъезд твоего мужа.
-Конечно, Алена. Подожди только кольцо сниму…


Рецензии
Случай с тетей мог бы лечь в основу замечательного эротического произведения.
:)

Roland   14.10.2004 22:46     Заявить о нарушении
Поркуа бы и не па?! Может, однажды и ляжет.
Успехов!

Найткора   23.10.2004 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.