Пять минут...
Пять минут………Как это мало и вместе с тем иногда они кажутся вечностью. Сколько мыслей проносится в голове за это время, а вокруг вроде бы ничего не меняется. В тихом полумраке громко стучат стрелки часов, отсчитывая секунды. Одна, две, три,………..пятьдесят девять, минута. Ничего не изменилось. Ещё 4 минуты или 240 секунд – 240 ударов, отдающихся в висках. Пять минут…. Это то время, что я отвела тебе на то, чтобы ты пришёл. Да не тебе я их отвела, а себе. Решила, что не стоит изводить себя бесполезным ожиданием более пяти минут. Раньше я ждала тебя часами, чтобы хоть несколько секунд провести с тобой. А как я переходила на эти пять минут - смешно вспомнить. Говорила себе – проходит последняя минута ожидания и выключай комп. Время выходило, а я оставляла тебе или себе (какая разница) ещё минуту, а потом ещё и ещё.... И так проходило полтора часа. Потом меньше....полчаса. Сейчас я отвожу себе на мученье ровно пять минут и ни секунды больше. Неплохая выдержка. Или не выдержка это вовсе? Однажды поняла просто, что бессмысленно тратить часы на ожидание того, что ты постучишь. Не произошло этого за пять минут – значит и не произойдёт сегодня. Ну и ладно. А какое там ладно.... На душе кошки скребут. Каждую секунду сидишь, как на иголках и думаешь, что вот сейчас придёт от тебя сообщение. Как на этот раз разговор начнётся, о чём вообще он будет и чем на сегодня закончится? Только бы не ссорой. Нет – ссориться с тобой я больше не хочу и не буду. А если обидишь, просто аську отключу, а завтра письмо напишу, что из сети вылетела и долго потом подключиться не могла или скажу, что карта закончилась. Вот и осталось ждать всего каких-то 30 секунд – тридцать ударов стрелки часов и больше не будет ожиданий. Истекает последняя секунда. Не пришёл.... Нет смысла ждать дальше. Это были наши последние ПЯТЬ МИНУТ....
Рецензии