Любовники

Представьте себе. Небольшой двухэтажный домик на берегу черного моря. Он стоит на отвесной скале, на самой вершине холма. Когда смотришь из окна этого дома, то кажется, что дом стоит на воде, или на луной или солнечной дорожке, в зависимости от времени суток. К этому домику ведет каменистая, никому не известная дорога, которая с каждым годом все больше и больше зарастает травой. Всего два раза в год, по этой дороге поднимается машина. И тогда, в доме загорается свет, начинает пылать камин и по всему дому расстилается запах вина и сыра.  В остальное же время этот дом спит, каждую осень по его крышам тарабанит дождь, и каждое лето яркое солнце жарит его черепицу, словно яйца на сковородке.
Она приезжает туда два раза в год, один раз на рождество, а другой раз летом, где-то в конце июля, в начале августа, и проживает там свою короткую но полную жизнь. Он тоже приезжает туда два раза в год, хотя наверное врет, так как приезжая в очередной раз она находит грязные пепельницы, скомканное белье и множество пустых бутылок. Он приезжает сюда намного чаще чем она может себе представить. Ему нравится шастать по этому дому и думать о том, как она уютно сдесь все устроила, ему нравится садиться на кресло в зале и смотреть на стену, на которой один неизвестный художник нарисовал два улыбающихся лица, нравится выходить на балкон, когда лунная дорожка расстилает свой свет поперек моря, ему нравится оглядываться назад и знать, что где-то там далеко за горами живет кто-то, кто наверное тоже в этот момент, стоит на балконе своей однокомнатной квартиры и с тоской в глазах смотрит в даль.. думая о чем-то. Он знает, что она наверняка опять одна, думает о нем… так же, как сейчас он думает о ней. они взрослые люди, они знают все, кроме одного ответа, на один простой вопрос- почему они не могут быть вместе.
Вот и сейчас она в очередной раз собирает свой чемодан.
- так, свитер положила, носки положила, черт, расческу забыла.
Она села на кровать и задумалась. Позвонить ему сейчас, или завтра, когда буду вылетать. Сегодня. Хотя уже поздно.
- бииб, бииб… бииб… Але..
- привет мася,
- я…..
- я знаю, жду тебя завтра…
- целую..
- я тебя тоже…
Странно то, что она звонила ему всего 3 раза в год. Два раза перед приездом и один раз на день рождения. Он звонил чаще, намного чаще, но не для того чтобы узнать как у нее дела, чем она занимается, куда идет и каким воздухом она дышит, а для того, чтобы просто сказать, что он по ней очень сильно скучает… потом он кладет трубку и снова исчезает на неизвестный срок… хотя где-то в глубине души, ворочаясь ночью в кровати она знает, что он сейчас позвонит. Ведь они две половинки, которые не могут существовать друг без друга, которые знают друг о друге все, или почти все…
Встречаясь несколько раз в год они  не спрашивают о том, что было, или что будет потом, когда они снова вернуться к своей обыденной жизни. Они живут моментом, который есть сейчас и наслаждаются им до самого конца…
19.23…. ее самолет приземлился в аэропорту. Она взяла машину в прокат, как делала это всегда, и поехала за 3сто с лишним километров…. Туда, где вскоре она зажжет свет и выкинет пустые бутылки… 22. 15… она заехала на холм и удивилась, в доме горел свет. Рядом с домом стояла до боли в сердце знакомая машина. Она улыбнулась. Он уже приехал. Поставив машину в гараж она долго не решалась подняться на верх, чувство страха или какой-то неловкости переполняло ее сердце, но она все-таки достала свой чемодан и поднялась в дом… Тихонько раздевшись, она вошла в зал. Он лежал на диване и спал.
- мой сладкий мальчик, сыпстазара, сказала она, тихонько садясь рядом на пол.
Он спал как ребенок, лишь только небритая щетина и пара седых волос выдавали его настоящий возраст… она нежно провела по его лицу…
- маська это ты,- сказал он сквозь сон.
-я…
-моя маська приехала…- он протянул руки и не открывая глаза притянул ее к себе,- я тебя так ждал, так соскучился… моя жизня… приехала….
Она прижалась к нему близко, близко… так близко, что его сердце, казалось, билось у нее в груди а не под его рубашкой….
- спи сладкий…
Она тихонько высвободилась из его объятий и пошла на кухню… расставила продукты в холодильник, включила плиту и стала, что-то готовить…
Но вдруг, чьи-то теплые и сильные руки нежно обняли ее за талию…
- не оборачивайся,- прошептал он.. она продолжала что-то резать, когда он снял резинку с ее волос, обнажил шею и стал жадно целовать ее плечи…
- как же сильно я по тебе соскучился,- потом вдруг отпрянул, сел на стул и спросил как ни в чем не бывало- что у нас на ужин?
- какой же ты засранец!  Курица с овощами.
Они сели на пол у камина, открыли бутылку вина и стали кушать… молча, долго смотрели друг на друга  и не могли сказать и слова… потом она молча ушла на кухню, помыла посуду… вернулась назад в зал, но его уже там не было… были слышны его шаги в спальне наверху. Она поднялась наверх, открыла дверьи увидела его, сидящего на кровати. Рядом с ним лежал огромный букет роз…
- прости, пусть я выгляжу с цветами не ловко, но я не мог удержаться… слишком давно я не дарил тебе цветов… подойди ко мне…
Она подошла близко близко, села напротив на колени, взяла в руки его лицо и сказала
- ну привет… как твои дела?
- привет, какая разница, главное что ты сейчас рядом…
Он потянул ее к себе и жадно поцеловал…
- боже.. как же я соскучился по твоим губам… по запаху твоих волос..  я сейчас сойду с ума.. как же сильно я скучал…Он встал, поднял ее на ноги, отбросил в сторону цветы и выключил свет, оставив только настольную лампу…
- иди ко мне.
Не мешкаясь, она подошла к нему, запустила руки в его волосы, и они смело упали на кровать….
Утреннее солнце настойчиво пыталось проникнуть сквозь тяжелую спальную занавеску, но все в пустую. Они лежали в объятиях друг друга и не желали просыпаться. Чуть позже он открыл глаза, закурил сигарету… и посмотрел на соседнюю подушку… на ней сладко спала темноволосая женщина…. Такая уставшая… такая грустная. Господи а ведь она еще сильнее постарела за этот год… и этой морщины не было… моя маська уже такая ты взрослая… как же время летит собака,- думал он про себя.
Да, время не удержать, секунда за секундой пролетают в даль, а мне все мало… и тебе мало.. я знаю…
И эта рождественская неделя, тоже, пролетела быстро быстро. Так же быстро, что и десятки тех, которые были до нее… и те, которые будут после, тоже пролетят так же незаметно, оставив в душе лишь ответ на вопрос- увидятся ли они еще или нет. Конечно они увидятся, через пол года, где-то в конце июля в начале августа… когда ее самолет прилетит в старый аэропорт, когда она возьмет машину на прокат… и вернутся в тот дом, крышу которого жарит солнце как яйца на сковородке.


Рецензии