Привычно-непривычно

 По утрам я не встаю под музыку российского гимна (хотя я знаю таких людей, у которых утро начинается  именно с этого).
Утро  у меня НЕ наступает даже тогда,  когда  я чищу зубы в ванной.  Мое утро – это нечто среднее...

Сегодня я проснулась с мыслями НЕХОТЕНИЯ и НЕЖЕЛАНИЯ что-либо делать. Именно сегодня я хочу проспать и проснуться в полдень – вот она,  моя страстная  утренняя мечта!
Часы показывают 6.00.
У меня есть еще час.................
Через час сползаю с кровати и влезаю в красно-белую тельняшку. Включаю  комп. Статья ждет.
Ставлю  CD Эллы Фицджеральд. Иду в ванную.
Смотрю на себя. На свои лохматые кудри. Набираю воду в ладони.

Кухня. Телевизор. Чайник. Кружка.
Я не знаю,  как приспособиться к своей жизни…
И надо ли мне это, вообще?
Зеленого чая нет. Только черный.
Элла продолжает петь. Я сажусь перед монитором. Гм...
Статья о фирме, которая занимается облицовкой мрамором. О как!
Через два часа ее надо  везти на утверждение к директору этой самой фирмы.
Делаю глоток черной гадости и утыкаюсь глазами в монитор. 
Через час звонят из редакции: "Материал готов?"
"М-м...да!"

Песочного цвета шелковая  рубашка (в такой, лучше валяться с любимым в постели), брючки-дудочки, каблуки, сумка, в которой  лежит готовая статья.

Фирма находится на отшибе города. Я хожу по трущобам. Мне улыбаются таджики. Я им. Они смешные. Разъезжают по России, как «рабочая сила» и довольствуются малым.
Я уже успела заблудиться. Голос секретарши,  в  моей мобиле, ведет меня в нужном направлении.
Под дверью директора (по облицовке мрамором) я стою минут десять. Он занят. Я гоню от себя мысли: ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?
Я знаю что. Этот журнал о строительстве и архитектуре - моя третья работа. Мои быстрые деньги.
Статья утверждена  почти без поправок. Можно ликовать.
Выхожу из трущоб.  Ко мне пристают местные собаки. Таджики улыбаются на прощание.
Автобусная остановка. Автобус увозит меня на радио.
Радио мне нравится. Хорошее место. Это моя вторая работа. Там записываю программу о модных штуковинах, которые украшают жизнь. Программа очень стебная  и  с  отличной музыкой.
Звонит мобильный. Друг говорит, что у него есть подарок для меня.  Приятно слышать.
После радио надо мчаться на телевидение. Это моя третья работа – основная.
Иду по бульвару и  рассматриваю прохожих.
На ТВ, первым делом, отправляю статью в журнал. Слушаю  руководителя канала, о  том, как она провела выходные. Рассказываю о своих приключениях.
Проверяю e-mail. Отвечаю всем.
Залезаю на пару любимых сайтов.
Полдень. Люди стекаются в столовую.
Я и мой друг-коллега сидим, обедаем и болтаем о фильмах. Он хвастается передо мной своим новеньким сотовым телефоном.
На улице +25. В здании +18. Благо.
В кабинете готовлю тексты к сюжетам. О двух Домах Мод.
С телевидения пулей вылетаю на остановку. Опаздываю на капельницу. Капают глюкозу. Иногда это необходимо.

В автобусе  люди два раза падают на пол. На кольце  нашему водителю "подрезали" дорогу. Кто-то отдавил мне ногу.

Невыносимая очередь в больнице. Не-вы-но-си-ма-я!
Я открываю свою "библию" - ежедневник. Читаю записи прошлых месяцев. Смешно живу.
Звонит знакомая. Она сшила мне юбку, о которой я мечтала.

Наконец, я дождалась своей очереди. Игла проходит в вену.  Смотрю, как жидкость медленно исчезает в бутылочке. Я засыпаю.
Медсестра будит меня.  И говорит, что завидует мне – я могу дремать посреди рабочего дня.
Смотрю на часы. Рассчитываю заскочить домой.
Дома включаю музыку и ем что-то непонятное.
Ближе к вечеру иду на  ТВ – у меня  начинается монтаж сюжета.
Сюжет о современных корсетах и его конструкциях.
Пока просчитывается материал, читаю книжку. У меня в сумке всегда есть интересная книга…
Спускаясь со стопкой кассет по лестнице -  падаю!
Царапаю коленки. Вот, что бывает, когда торопишься.
Я тороплюсь на  прямой эфир.
После эфира получаю  SMS об обещанной встрече с подругами.
Медленно, потому что ступни  за весь день стерла до мозолей, иду сначала за юбкой. Потрясающая юбка!
Потом к подругам. Пьем ароматный  чай, едим фрукты и смотрим старые клипы. Одно из моих любимых занятий - смотреть клипы. Короткие истории под музыку.
Ухожу домой. Уже у самого подъезда останавливаюсь поприветствовать соседей. В лифте еду с женщиной, которая спрашивает, не работаю ли я на телевидении?...Работаю...Говорит, что  узнала меня... Я улыбаюсь. Я не знаю, что делают в таких случаях...

Дома включаю коматозную клубную музыку.
Еще раз примеряю  юбку. Супер.

Сон уже стоит за моей спиной и закрывает мне глаза ладонями.
На часах 0.07.
О чем я думаю на ночь?...Нгм...
Может,  об  этом  в следующий раз? 
 
      
 

          

   


   
   


 


Рецензии
Основой для одного вашего рассказе был ваш дневной рацион, теперь ежедневник. На очереди, полагаю, гардероб?
М-да... Наша пострелка везде поспелка.
За целый одна мысль, и та - гонимая.

Сергей Поветкин   19.06.2005 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.