2
В этом доме никто не спит. Каждое утро, выходя на балкон и широко расставив руки, она прыгает вниз. Она летит доли секунды, но это свободное падение заставляет ее прыгать каждый день. Каждую ночь она возвращается обратно в дом и садится на кровать. Она смотрит в потолок невидящими глазами. Она ищет там чего-то, что мы не сможем понять, даже прочитав все книги мира и узнав все обо всем. Она – свет земли. Но на все время одна. Почти одна, не считая бледно-зеленого плюща, который заменяет ей мир и общение. Это ее друг. Друг, который всегда рядом.
Но даже друзья иногда умирают. И в один такой же день плющ не выдержал нагрузки, не выдержал того, что каждый день он видит одно и тоже, не выдержал такого маленького и тоненького пыльного света.
А она купила новый плющ, купила и посадила его в глиняный горшочек и поставила на окошко, потому что не может без друга, он для нее все. Но, как и друзья, растения бывают разные. Старый плющ любил ее, а новому надоело то, что она каждый день и каждую ночь одинаковая. Он злился… Ему хотелось ее убить. Каждый день все больше и больше. И настал момент, ночью…
Когда она сидела и смотрела в потолок невидящими глазами, он протянул к ней свой побег и коснулся ее плеча. Она даже не заметила этого, а продолжала сидеть, обхватив руками колени, и смотря в потолок. Плющ потянулся дальше, но только он достиг шеи, как тут же обжегся. Ведь он не знал, что она свет земли, не знал, что свет нельзя убить, нельзя задушить или возненавидеть. Его можно только любить.
Свидетельство о публикации №204101200106