10

Скрип снега под ногами заставлял стучать сердце в такт шагам. Я шла босиком в летнем сарафанчике по заснеженной пустыне. Куда я шла? Да так, в никуда. Просто гуляла под зимней луной. Мне было не холодно. А может, и было, но холода я не чувствовала. Чувства просто куда-то делись. А может, просто замерзли от холода. Но мне не было холодно. За моей спиной кралась огромная, медного цвета, луна. Незаметно она подкрадывалась все ближе и ближе, пока, наконец, не оказалась передо мной. Я остановилась и поняла, что мне холодно. Но холодно не телу, а холодно внутри. Луна заползала в меня через босые пятки. Странное покалывающее ощущение в ногах, потом в руках, потом в голове, и, наконец, в груди.
Очнулась я, не знаю где и не знаю когда. Но было холодно. Очень холодно. Вокруг была вода. Я лежала на воде. На соленой воде. Огромное количество соленой ярко-синей воды вокруг. Может, это был океан, потому что мне было холодно. Я встала и пошла. По воде. Я не тонула и не плыла. Наверное, я была очень легкой, потому что мне было очень холодно. Дрожь от моих босых ног разбегалась кольцами по ярко-синей, соленой воде и превращалась в огромные волны.
Холодно. Очень холодно и ничего не видно. Очень темно и очень холодно. Где я? Теплый ветер… Дуновение теплого ветра возвращает меня к жизни. Я лежу в ванной с холодной водой, по руке стекает струйка алой горячей крови. Холодно. Очень холодно. Наверное, я теряю сознание. Теряю… сознание…
Жарко. Очень жарко. Кровь заливает мне лицо. Сколько же во мне крови? Почему так жарко и откуда столько крови? Опять не могу умереть. Сколько времени я уже умираю? Почему? Хватит. Надо жить. Надо перестать умирать, перестать чувствовать холод и жару. Надо просто встать и пойти. Не потерять бы сознание.
Я просыпаюсь на кровати у себя в комнате. Сон. Мне приснилось то, что уже было со мной наяву. Странно? Совсем нет. Иногда приходится вспоминать былое. Но это только к лучшему. Если помнишь то, что с тобой было, значит живешь. И я живу.


Рецензии