Шутки судьбы

Как вы думаете, что человек хочет видеть вокруг себя? Конечно у каждого свой взгляд на жизнь, но в современном мире с его модой, стилями, нравами и устоями есть идеал, к которому многие стремятся. Я говорю о высокооплачиваемой работе, любимой жене, красивых и умных детях, регулярных поездках на отдых и многом другом. Кто-то достигает этого богатства, кто-то думает, что достиг, а кто-то только начинает строить свой мир. Кирпичик за кирпичиком. Начинал строить свой мир и я.
Никогда не забуду ее черные волосы, которые пахли цветами, глаза, в которых можно было увидеть весь мир...мир, который мы начинали строить вдвоем. Мне было достаточно одного ее движения, одного ее слова, чтобы забыть о всех своих неприятностях и проблемах.
Помню нашу первую встречу. Ее даже и встречей-то назвать нельзя. Тогда я увидел ее впервые. Я ехал домой после долгого и скучного рабочего дня. Автобус, в котором я ехал, пожалуй, не отличался от своих собратьев ничем, разве что, своим номером 69 – сочетанием двух цифр, которое очень напоминало символ одного из знаков зодиака. В автобусе было душно, от обилия тел воздух становился влажным, густым и очень неприятным. Кто-то открыл форточку, но свежий вечерний ветерок быстро потерял свое озорство в лабиринте  измученных людей. Многие такие же, как и я, нормальные люди – госслужащие, офисные работники, студенты, пенсионеры. Обычные лица, недовольные взгляды. Кого-то толкнули, кому-то наступили на ногу. Повседневный автобус. И в этой толпе я увидел ее глаза. Какое-то мгновение мы смотрели друг на друга. Я смутился, отвел взгляд, но почти сразу опять посмотрел на нее. Девушка смотрела в окно и я смог хорошо рассмотреть ее. На вид ей было 23-25 лет. Правильные черты лица, прямой миниатюрный носик, милый румянец, черные длинные волосы, забранные в пучок, красивая красная заколка и такого же цвета сережки – все это навсегда осталось у меня в памяти. Какое-то время я еще наслаждался ее очаровательным образом на фоне серой толпы, а потом она вышла на своей остановке. И все этим бы и закончилось, ведь я был далеко не героем-любовником, способным на безумные поступки ради прекрасной дамы. Но вот она судьба – юная дева с золотой чащей в руках, делает мне первый и главный подарок в моей жизни.
Примерно, через неделю меня приглашают на свадьбу мои друзья. Там я и встретил во второй раз свою бывшую попутчицу и будущую жену - Марину. Ее движения, ее манера говорить, одеваться – все это сводило меня с ума. Марине было 25. Работала она врачом в кожно-венерологическом диспансере и это сыграло важную роль в моём ей признании. Зная, что каждый день она осматривает своих пациентов, я пробрался в диспансер и, представившись лаборантом, написал йодом на спине ее пациента следующий текст: Марина, я тебя люблю! Саша М. Пациенту я, конечно, сказал, что нужно сделать йодную сеточку. Он удивился, но спорить не стал. Вот так я и признался в любви своей Марине. Мы встречались 2 года. Все было отлично, и я сделал ей предложение. Четыре года совместной жизни пролетели мгновенно. Марина радовала меня, я радовал ее. Конечно, были и ссоры, но проходили они мгновенно. Мы строили свой мир и получался он достаточно неплохим. Все как у нормальных людей – хорошая работа, любимая жена, планы на будущее. Марина была рядом, и я был благодарен судьбе за это. Время летело быстро и вот уже первая знаменательная дата – пять лет совместной жизни. В тот день я раньше ушел с работы. Решил сделать Марине сюрприз – приготовить романтический ужин. Вино, цветы, два билета в театр, ужин при свечах, медленная музыка.

19.00, а Марины все нет, хотя уже должна быть дома. Звоню на сотовый:
- Да, - говорит незнакомый мужской голос.
- Ээээ...Марина? Кто вы? – растерялся я.
- Врач скорой помощи. Вы знаете Матвееву Марину Владимировну? – угрюмо спросил голос.
- Я ее муж! Что случилось?! Где моя жена?!! Где Марина?! – кричал я в трубку.
- ДТП… мне очень жаль…ваша жена мертва… опознать тело вы можете в городском морге... – дальше я плохо помню, что говорил мне врач.
На автопилоте я позвонил двум своим друзьям Володе и Кириллу. Втроем мы приехали в морг, где я и опознал Марину...ее сбила маши. Падонок, вообразивший себя Шумахером скрылся с места ДТП. Серебристая «Субару» с огромным спойлером – все, что знали о машине.
Марина умерла сразу. Он не дал ей даже шанса на спасение. На огромной скорости, с музыкой и ревом из глушителя сбил мою девочку, мою единственную судьбу. Когда мне выдавали ее вещи, там был красивый пакет с модным мужским свитером. Это был ее подарок на нашу годовщину. Всего один вечер и должен был начаться шестой год нашей с ней совместной жизни.
Я плохо помню похороны. За меня все сделали мои друзья. Дома было невозможно находиться. Все говорило о Марине. Запах ее одежды, ее украшения, фотографии, цветы, два билета в театр, неоткрытая бутылка вина. Все это было мучитель больно.
Потеряв Марину я, неожиданно для себя, понял смысл моей, теперь уже никчемной жизни – месть. Месть всему миру за то, что он так несправедливо обошелся с моей семьей. Я стал приезжать на собрания уличных гонщиков. Стал вращаться в их кругах, приглядываться и наводить справки о серебристой «Субару». Так прошел год. Успеха в своих поисках я не добился, но добился уважения на улице. А еще я понял, что в этом мире живет слишком много падонков, которых давно пора поставить на место.
Я стал следить за отдельными персонами, собирать на них досье. Круг моих интересов не ограничился только уличными гонщиками. Со временем я взял на прицел группировки города. В отличие от милиции, которая знала, но ничего не могла сделать, я мог. Я стал своеобразным чистильщиком. Решение принималось быстро. Есть доказательства – виновен. Приговор – смерть. И я стал убивать. Убивать мрась, которой нет места среди людей.
Помню, как следил за одними молодчиками. Было их трое – «золотая молодеж». Они без дела катались на своей дорогой машине по городу, пили, приставали к прохожим. Ближе к полуночи подъехали к одной из дискотек. Один из них направился в клуб, двое других остались в машине. Часа через два из клуба вышел третий. Он был не один. С девушкой. Подошли к машине. Он любезно открыл перед ней дверь. Увидев, что в машине еще кто-то есть девушка решила не садиться, но ее это не спасло. Ублюдки затолкали ее в салон и погнали в глухой район. Конечно, я поехал за ними. Машина остановилась у заброшенного дома. Падонки вытащили бедную девушку и потащили ее в подъезд.
А вы обвиняете меня за то, что я делаю этот мир чище. Не долго думая я взял свой пистолет, ворвался в подъезд и всадил все обойму в насильников. Девушка сидела в углу, обхватив колени руками, плакала и постоянно говорила: «Мамочка, мамочка! Не трогайте меня...» Колготки и кофточка были порваны, слезы и разбитая губа. Что бы вы чувствовали, если бы на ее месте была ваша дочь, сестра, подруга?
Кое-как мне удалось ее успокоить и отвести к своей машине.
- Как тебя зовут? – спросил ее я.
- Зина, - прошмыгала она.
- Где живешь, Зина?
- Минина 12.
Я проводил ее до квартиры. Было видно, что девушка просто не знает как себя вести. Слишком много на нее свалилось за один вечер. Минина 12, квартира 28, престижный район, состоятельные люди.
То чем я занимался, стало образом моей жизни. Я давно уволился со своей работы. Деньги я просто забирал у тех кто уже никогда ничего не расскажет. Скажете, что это грязно и цинично. А мне плевать. Я, просто, очищаю этот мир от дерьма. Я сам себе удивляюсь. Из обычного офисного служащего я превратился в профессионального киллера. Должен сказать, что с деньгами у меня не было проблем. Я купил небольшое административное здание с большим подвалом на окраине города, которое стало служить для меня опорным пунктом. Все что было у бандитов при себе: оружие, деньги, ценные вещи – после их смерти я забирал себе. Так появилось оружие и экипировка. В новостях периодически говорили об убийствах криминальных авторитетов. Милиция и братки – все искали меня. Стали поговаривать о новой криминальной структуре, которая решила подмять под себя весь город. Но никто не знал, что речь идет об одном человеке. Прежние группировки и банды стали объединяться, чтобы противостоять общему врагу. Появились новые сильные структуры. Но изменить ситуацию они не могли. Тяжело вести войну с врагом, которого не знаешь. А я их знал.
Прошло уже шесть лет с момента смерти Марины. А дома осталось все так, как было при ней. Два билета в театр, бутылка вина и теплый мягкий свитер.
 Обстановка в городе обострилась до предела. Милицейские посты и кордоны проверяли все подозрительные автомобили, и я решил на какое-то время уйти на дно. В этот период я и увидел серебристую «Субару» с огромным спойлером около своего дома, с уже знакомыми цифрами на номерном знаке «069». Скажите, что совпадение, а я отвечу – судьба. Она стояла, как ни в чем не бывало. Я записал номер и принялся ждать хозяина. Он появился ближе к вечеру, и я решил его выследить. Как выяснилось жил он неподалеку. Поговорив с хозяином, я узнал, что его зовут Карпов Константин и, что машину он купил шесть лет назад у человека по имени Ласкин Эдуард Петрович. Но самое интересное было то, что жил этот Эдуард Петрович на улице Минина в доме номер 12, квартире 28.
Найти Ласкина мне не составило труда, но вот разговаривать он не хотел. Пришлось настоять и пистолет оказался для него серьезным аргументом. Он рассказал, что шесть лет назад его дочь Зина сбила человека и скрылась с места ДТП. Судьба. Дьявольское стечение обстоятельств. Я спасаю того, кто убил мою девочку. Наверное, им там, на верху, было интересно наблюдать за моей жизнью и подкидывать мне сюрпризы. Такой новостью я был, просто, убит. Конечно, этот Ласкин стал умолять меня не убивать его дочь, а взять его жизнь. Но мне все это было уже не интересно. Смысл моего существования пропал, испарился, растворился. Огромная пустота появилась у меня внутри. Все конец. Как жить дальше? Я отпустил Ласкина.
Немного посидел в машине, а потом поехал домой. Накрыл на стол, зажег свечи, открыл ту самую бутылку вина. В тот вечер Марина была совсем близко, так близко как никогда за эти последние шесть лет. Ну а на следующий день я пришел к вам.

***
Все это время работник прокуратуры внимательно слушал то, что я говорил. Не знаю, что он чувствовал, наверное, облегчение. Ведь столько нераскрытых убийств криминальных авторитетов и рядовых бандитов нашли своего исполнителя. Знаю, что долго в тюрьме мне не прожить. Слишком много желающих отомстить мне за смерть своих «боевых товарищей». Но все, что у меня было я уже потерял. Как могло получиться так, что я спас убийцу Марины. Она убийца и заслужила наказание, а я ее спас. Спас от таких же падонков как она сама. Бред. Как можно жить дальше, когда старуха судьба нагло смеется, глядя тебе в глаза.
- Александр Анатольевич, вы еще кому-нибудь рассказывали об этом? – задал мне неожиданный вопрос работник прокуратуры, сделав акцент на слове «кому-нибудь».
- Нет, - смутившись, ответил я, - Я рассказал вам. Разве этого не достаточно?
- Этого достаточно, - работник прокуратуры встал, прошелся по кабинету мыча себе что-то под нос, потом взял стул и сел в углу кабинета, словно хотел взглянуть на ситуацию со стороны, - Как же мы вас долго искали, Александр Анатольевич, - со вздохом продолжил он, - И так неожиданно нашли, - его губы вытянулись в улыбку.
- У вас есть сигаре? – спросил я.
- Да, да. Конечно, - несмотря на свой возраст и положение работник прокуратуры суетливо стал искать по карманам пиджака пачку сигарет, - Вот.

Я закурил. Во рту и горле стало приятно горчить. Я еще раз посмотрел на своего собеседника. На вид 40 – 45 лет. Среднего телосложения. Русые, редкие волосы. Выразительные глаза, которые не сводят с тебя взгляда. Средних размеров нос, прямые губы и густые красивые усы. Было видно, что он очень взволнован моим рассказом. Знаете, я бы тоже, наверное, волновался, если бы мне признались в убийстве нескольких десятков человек.
- Пожалуй я тоже закурю, - работник прокуратуры прикурил сигарету и выпустил плотное струю табачного дыма, - Меня зовут Василий Петрович Коржов, я заместитель прокурора по следствию. Вот уж действительно судьба, Александр Анатольевич, что из всех прокуратур и отделений милиции города вы пришли именно ко мне. Вы, наверное, не сразу поймете то, что я хочу вам предложить, но прошу вас выслушать меня очень внимательно.
- Я вас действительно не понимаю, - пожал я плечами.
- Александр Анатольевич, мы действительно вас долго искали, но говоря, мы я не имею в виду правоохранительные органы, я говорю о группе людей, единомышленниках готовых на радикальные меры ради своей цели, - Коржов сделал затяжку.
- И что это за цель, - без особого интереса спросил я. О чем вообще говорит этот работник Фемиды. По-моему пора уже допрашивать меня и сувать мне на подпись разные протокола  и явки с повинной.
- А цель очень проста на первый взгляд – поддержание баланса между добром и злом, черным и белым. Но если разобраться, Александр Анатольевич, то не все так просто. Нельзя просто убивать тех, на кого, как вы говорите, есть досье и есть доказательства. Иначе все получится так, как получилось с вами, Александр Анатольевич. Спасли убийцу своей жены, - нахмурив брови, Коржов развел руками, - В этом мире не все так просто.
- Что вы всем этим хотите мне сказать? – с абсолютным непониманием разговора спросил я.
- Вы на верном направлении, Александр Анатольевич. Зло должно быть наказано, но не такими методами. Есть другие механизмы воздействия. И я хочу познакомить вас с этими механизмами. Конечно, не сегодня. Вам нужно отдохнуть. Мой человек отвезет вас домой, а завтра мы с вами поговорим в другой, более спокойной, обстановке, - Коржов набрал номер на мобильнике, а спустя несколько минут в дверь постучали.
- Войдите, - громко сказал Коржов и подошел ко мне.
В дверях появился рослый молодой человек, спортивного телосложения в черном классическом костюме и белой рубашке.
- Александр Анатольевич это Михаил, мой помощник, - сказал Коржов, - Михаил, это Матвеев Александр Анатольевич. Доставишь его куда он скажет, - Коржов положил мне руку на плече, - идите Александр, утро вечера мудренее.
Смущенный, растерянный я вышел, в сопровождении Михаила, из кабинета Коржова и только теперь обратил внимание на номер кабинета – 69.
Дошутитесь вы у меня, госпожа судьба.


Рецензии
Согласен с предыдущими ораторами. Но Вам, Веселес, еще работать и работать.
С уважением.

Вильдан Фузенштейн   24.01.2009 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.