Долгожданный праздник

Утро - это хорошо. Вообще утром всегда весело, выйдешь на улицу, слепой как крот, глаза раскрыт не можешь, слишком светло! И так и идешь щурясь, хоть и не долго секунд сорок, но зато как крот. Я встал и не имея привычки умываться и чистить зубы сразу натянул на себя грязные и уж точно не глаженные вещи. Собрав все деньги, что смог найти и отправился в путь, я обещал, что сегодня мы будем гулять. Мы договорились встретиться вечером, летом темнее поздно. Не днем по тому, что жарко, а ночь не такая уж и темная. Нужно гулять ночью. Медленно шел по улице и улыбался прохожим. Вообще я всегда им улыбаюсь, таков мой закон, прям как у Лорки. А люди шли злые, не столько злые сколько озабоченные, но готовые в любой момент выплеснуть на тебя все, что у них накопилось. За это я и не люблю людей, они злые. Погода была прекрасна, утром еще не так жарко, свежая летняя прохлада, как это великолепно! Я шел и любовался разбитыми окнами, отваливающейся штукатуркой на стенах, все это вызывало у меня изумление. Это было необычайно красиво, мне даже казалось, что строители специально замазали здесь плохой штукатуркой, для того, чтобы она отпала. А стекла были разбиты не лысыми хулиганами, а хозяевами квартир, им надоело, то что у них целые окна. Сейчас же лето, значит нужно их разбить. А Дворец К.Ж. был во истину велик! Это огромное здание с самого детства не оставляло меня равнодушным, мы ходили туда в школе, ходили абсолютно без цели, просто посидеть и поиграть в Dungeon. А иногда незаметно пробирались в подвал, обходя коморку пьяных сантехников, и долгими, долгими часами плутали там в лабиринтах с перегревшимися от пламени зажигалками. Потом была эра КВН, это уже под конец школы, и опять опять этот самый дворец зазывал нас КВН был именно там и я даже не знаю зачем я учавствовал в нем. Ради КВН'а или ради этого места? Стекла его блестели, блестели незыблимой величавой красотой, они были не мыты и явно старше меня, но то величавое зрелище, которое они создавали заставляло влюбиться в него. А я шел дальше и вот уже дворец великих Андрюшкиных остался позади. Путь мой лежал в центр города, к памятнику Владимира Ильича Ленина. Там мы и должны были встретиться. И вот я шел. Машины, все эти угрюмые люди. Эх вот только что встретил двух веселых девченок, вот если бы все люди были сейчас бы так веселы, но люди угрюмы. Не знаю зачем я пошел туда так рано, ведь встретиться мы должны были вечером, но я пошел... Видимо в тот момент я чувтсвовал, что что-то должно произойти. Вот так я и шел любуясь родыным город. Рано или поздно я должен был достигнуть пункта своего назначения и вот это произошло. Там как ни странно не было ни одного моего друга, и я ни чуть не огорченный, зная то, что они придут позже сел на скамью, хорошую советскую скамью, которая стояла в тенёчке. Я не взял с собой книгу, о чем и пожалел ведь ждать своих друзей мне пришлось очень долго...

Я уже и не надеялся их увидеть, как вдруг с зади меня кто-то схватил. Кузьма, я сразу понял, что это он. Вообще его зовут Егор, но Кузьма мне нравиться больше. Должен был придти Егор, но его еще не было и мы стояли с Кузьмой, беседуюя и дымя попиросами. Ни он ни я не курили, но в такие моменты, можно и покурить. Вот и показался Егор, он шел медленно в развалочку, посасывая сигарету. Мы стояли в троем, больше ждать нам было не кого. Говорят, что когда ты стоишь между двумя людьми, которых зовут одинаково, то можешь загадывать желание, но тогда я не обратил внимания и желание загадать не успел. Снова в путь, теперь я понятия не имел куда мы идем. Прекрасно! пред нами закат, о как это красиво! узреть пятиконечный закат - это воистину великое зрелище! Мы долго гуляли...

Звуки сирены. Что это? Это бомбардировка! Но какие могут быть бомбардировки? сейчас же просто лето, обычная летьняя ночь, она так прекрасна, откуда сирена? Во всех окнах включается свет, люди высыпают на улицы, все бегут. Но куда, что происходит? Мы стоим посредь ночи на центральной улице своего города, а кругом народ, народ суетиться и кричит. Как будто начался пожар, великий, всепожирающий огненный ужас и люди похватав самое необходимое высыпали на улицы. Огня не было, если это пожар то где огонь? Какой-то массовый психоз охватил город, а мы не могли ни чего понять и в изумлении стояли на месте. Я с самого утра знал, что что-то должно произойти и держа дрожащей рукой папиросу улыбался. Все это казалось мне необычайно веселым, эти люди капашащиеся как насекомые, машины, которые врезались друг в друга, драки, все это было спонтанно и необычайно красиво. И вот оно! то, чего я так долго ждал...

Ядерная искра зажженная рукой человека! Великий Атомный гриб показался на горизонте! Моя мечта предомной, я всю жизнь мечтал увидеть его, и вот он, он специально для меня, он растет и я жду, жду его дыхания. Я встал на коления и покаренно произнёс: "Здравствуй раздник АРМАГЕДДОН!" Взрывная волна подняла меня испепеляя, и я разправиви как христос руки заживо горел в этом нежном пламяни. В этот момент истинный господин жизни - смерть, преподал всем людям урок, урок, которого я долго ждал и к которому был готов, последнее, что я видел - это ужас, последнее, что я чувтсвовал - это счастье. В тот момент я любил, любил до и после него, а он всего лишь поставил точку...


Рецензии