1200

             Ты будешь в больших черных очках, скрывающих твои зеленые глаза от солнца и про-хожих. В темно-синем пальто с высоким воротником и привычной сумке через плечо. А я в по-тертых джинсах, свитере под горло и осенней куртке цвета хаки. У тебя между пальцами будет дымиться сигарета.
Таким будет наш первый день.
Наша первая осень, которую мы придумаем вместе.

             Между нами 1200 километров.
             1200. Это всего лишь четыре цифры на бумаге. Всего-навсего несколько сантиметров на карте. Подумать только, как же это мало-1200.
             Я выдумывал тебя по кусочку, по клеточки. Каждый день, каждый час. Я выдумывал тебя,  а ты меня. Где-то там, через 1200 я любил тебя, а ты любила меня. Двое сумасшедших людей разделенные четырьмя цифрами, несколькими сантиметрами, живущие друг другом.

             Я достану свой плеер и поставлю «The Doors», мы будем слушать Джима Морисона и вместе подпевать. Твой «Kenzo» и мой «Hugo Boss», твои серебреные кольца и очки. Я буду таким, каким ты захочешь, каким ты меня придумаешь.
             Переполненный листьями город, будет пахнуть дождем и мокрыми каштанами. Он за-хлестнет нас волной свежести и грусти, утопит в бесконечно желтом и оранжевом. Мы опустимся на самое его дно, и будем снизу смотреть на проезжающие машины, трамваи и автобусы, на подошвы прохожих и на упавшие кленовые листья. Он будет таким, каким мы его придумаем вместе. Только вдвоем.
              Мы устроимся на какой-нибудь скромной, одинокой лавочке. Я достану свой блокнот и буду рисовать твое лицо, шею и плечи, а ты будешь улыбаться и курить. Потом мы будем держаться за руки, и я буду перебирать твои длинные и тонкие пальцы.
              Вечер подкрадется незаметно и застанет нас врасплох холодным ветром и противной сыростью. Мы спрячемся от него в ближайшей кафешке и закажем крепкий кофе с коньяком. Я буду греть твои ладони теплым дыханием и нежными поцелуями. Все вокруг будут смотреть и завидовать, а мы будем улыбаться и гордиться друг другом. Потом мы сядем в старый ночной троллейбус и поедем домой. Ты снимешь очки, и всю дорогу будешь смотреть мне в глаза.
             Ну а дома, горячий чай с молоком и изюмом, который мы купим по дороге. Я закутаю тебя в теплое шерстяное одеяло, и буду читать тебе Астред Линдгрен, пока ты не уснешь…
             Таким будет наш первый день.
             Наша первая осень, которую мы придумаем вместе.


Рецензии
хватит так писать. читать больно.
..блин..
пиши, конечно..что ж это я.

Карина Мансурова   27.12.2012 22:55     Заявить о нарушении
думала почитать что-нибудь ещё..но названия..не могу себя заставить, хоть и любопытно..может потом
спасибо.

Карина Мансурова   27.12.2012 23:07   Заявить о нарушении
Кстати это давно написано. Последних парочку. Там всё иначе.

Дмитрий Шарков   27.12.2012 23:23   Заявить о нарушении
вдруг подумала...а зачем мне "иначе"...но всё равно прочту...так и быть.

Карина Мансурова   27.12.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.