Чуть

Чуть…
Рабочий день. Будень.
В простых словах скрыт ритм жизни, втекающий в людей с утра и сопровождающий их до вечернего чая.
Утро. Дорога. Контора. Здрасти-улыбки. Рутина. Мелькание лиц. Деловые разговоры, протекающие мимо.
Стрелки часов лениво ползут к заветной отметке.
Время! Рывок на улицу. Еще куча неотлоги. Торопливые шаги съели расстояние. Только войдя в метро, вспоминаю - на улице солнце, свежий ветерок, почему-то иностранцев, удивленно обходящих лошадиные приметы. Да-да, у нас есть лошади...
Взгляд за спину. Солнечные лучи пылью бьют по ступеням. Эх...
В метро ритм ослабевает. Подчиняюсь общему потоку, подталкиваемый пешеходами-скороходами, с трудом огибая везде успевших.
Эскалатор цепляет за ноги ступенями. В отместку стискиваю поручень. Смотрю на встречные глаза, их ленивые взгляды проходят сквозь меня.
Броуновское движение на платформе. Хаос лиц, тел, сумок. Среди людских молекул, островок сосредоточения. "Ой, привет", - мыслю. Целый день рядом будничали, а увидел её только здесь.
Незамеченный, беру под руку и ввожу в услужливые двери вагона.
Испуг-взгляд, недоумение, сменяется узнаванием. Да-да, это я, извини.
Не совпал по скорости, торможу. О чем можно, конечно о работе, знакомых. Пара фраз.
Рывок. Тронулись. Сжимаю стойку.
Её рука опирается на мою грудь. Взгляд из-под ресниц, снизу вверх, немного жалостный. Дрожащее тепло из-под ладони разливается по телу, и волнами бьет в окружающее. Мир вокруг окрашивается яркими красками. Все звуки сливаются в рокот набегающих волн.
Что-то говорю, слушаю.
Поезд набирает скорость. Нет же. Снимает руку. Все меркнет. Ну же, где хотя бы маленький поступок?
Как в прорубь. Беру её за руку и медленно, боясь встретить сопротивление, кладу обратно. Краски и тепло возвращаются. И еще, свежий запах полыни от волос.
Не удержавшись, вдыхаю полной грудью, и утыкаюсь носом в макушку.
Разговор течет мимо. Слова, обязательные и не очень, вылетают сами, находят дорогу, пробуждают ответные слова.
Все во мне впитывает, растворяет, поглощает.
Что? А, да, выхожу. До завтра. На работе. Конечно.
Мир блекнет.
Спасибо тебе - думаю в закрывающиеся двери поезда - за счастья... чуть.


Рецензии