Наплакано Ивой

Нить жемчуга подрагивает в руках. Бусинки перекатываются между слепыми пальцами. Каждая их них старая знакомая. Гладкие и шероховатые, прохладные, они нанизаны на цепочку. Одна за одной, непрекращаясь замыкаются в круг.
 Замок-застежка....знакомство.   Он и она, соединение двух или, скорее, слияние в одно, неразрывное и так целого.
 Первая, слегка желтоватая и теплая - его слова, его взгляд и мягкие руки.. Первая и сразу уходящая, отодвигаемая второй, отдающей розовым.
 Вторая - поступки, цветы...обещания...И замирание сердца, неверие и желание...И ожидание.
 Третья торопится сменить соседку, согнать...её подталкивают следующие. События, встречи, улыбки, тосты. Смена кадров, листаемая-перебираемая тревожными, знающими будующее, пальцами.
 Восьмая, с  пятном и сколом, тревожная. Резкое напоминание. Осуждение, перешептывания. Несущий истину маленький шарик...Приземляющий, он сероват даже под яркими лучами солнца, а сейчас за окном дождь и это его стихия. Грусть. Разрыв. Захлопывающаяся за ним дверь.
 Пальцы напрягаются сжимая нить, хочется услышать хруст и треск. Но цепочка лопается и по столу, по полу скачут яркие высверки жемчуга.
 Взгляд вниз. Разорванный замок. Все воспоминания рассыпались и раскатились по теням. В сжатой ладони остался небольшой обрывок цепочки, на нем единственная жемчужина......восьмая.


Рецензии