Женщина на осень. Несерьезный рассказ

Была Осень. И был день. Нет, уже вечер и от настольной лампы тень. Был разговор, нет скорее слова: «что за женщина осень? Откуда пришла?». Кто то шел мимо, а кто то смотрел, как женщина уходила в осень и пряталась в ней. У всех и у каждого были свои дела, и долго смотрели в след, гадая почему осталась одна. А может им только казалось, что одна. Может ее сердце, треснув, разломилось на два. И может все еще склеить не поздно сейчас: пускай на мгновенье, а может только на час. Она подняла кленовый лист и прижала к губам. На нем были слова: «я тебя никому не отдам». Но эти слова были не ей, а той другой. Из прошлой жизни ее, такой не простой. Там было солнечно, а теперь темно. Хотя, конечно, в ее окне всегда горит свет и сквозь прозрачный тюль виден ее силуэт. И в распахнутом окне слышен ее нежный смех. Как бы тебе хотелось прийти сюда, в тайне от всех. Вот только дорогу к окну, где свет, не найти. Осень сторожит свою женщину, путая след. Чтобы не было женщине больно, сбивает с пути. Ты ищешь свою любимую, но осень молчит в ответ. Так и скитаются по свету два человека: Женщина на осень и Мужчина на лето. Хотя, безусловно, есть еще и зима. Когда сверкает серебристый лед, но кругом холода. Кстати почему то она совсем забыла Весну. Может оттого, что оставил тогда ты ее одну. И одела на себя она осенний наряд, чтоб никто не заметил как в глазах слезы стоят. Несерьезный какой то получился рассказ. Это все осень переживает за нас. И может, настанет день, случайно, в лесу, сквозь капли дождя ты заметишь Весну…


Рецензии