ШЕЛ СНЕГ

За окном шел снег. Он беззаботно падал, несмотря на то, что уже было 23 марта. По идее должна была быть весна. Но это только по идее. А так, там было –3 градуса и совсем не пахло весной. На подоконнике стояли три, уже заметно пожухлых, цветка. Они бы не были такими жухлыми, если бы за окном не шел снег. Но он шел. И цветы были жухлыми.
Я подошла к окну и осторожно дыхнула на стекло. Боялась, что оно разобьется. Не знаю почему. На стекле образовалось запотевшее пятнышко. Я потерла его пальцем и, проводив взглядом проезжающую мимо машину, тяжело вздохнула. Переведя взгляд на свои жухлые цветы, я уловила легкое шуршание листочков. Так. Значит, откуда-то из окна дует. Странно, ведь все щели окна были проложены каким-то непонятным веществом, да еще и заклеены скотчем. Пошарив рукой по всему периметру окна, я убедилась, что дует отовсюду. Чуть поежившись я всё-таки отошла от этого проклятого окна и еще раз подумала, что пора бы уже и весне принимать бразды правления природой в свои руки. Черт! Ненавижу зиму… Особенно, когда она идет не в свое время года.
Я подошла к дивану и, многозначительно на него посмотрев, решила, что на полу мне будет гораздо теплее сидеть, так как батарея располагалась внизу, а диван – прямо напротив окна. Расположившись на полу я достала с полки карандаш и листок бумаги. Зажгла стоящую рядом и пахнущую ванильным мороженым, свечу. Взяла в руки карандаш и нарисовала на бумаге круг. В центре круга нарисовала глаз. В глазу нарисовала снежинку. Потом налила на все это дело воска от свечи. Посмотрела. Долго смотрела. Потом всё это скомкала и выкинула в мусорку.
Сегодня было воскресение. Настроение было абсолютно никакое и чтобы хоть как-то его поднять, я врубила на компе музыку. Заиграла Meredith Brooks с чудной песенкой «Bitch» (…I’m a bitch, I’m a lover, I’m a child, I’m a mother…). Тут меня проперло танцевать. Я лихо отплясывала, но вдруг в голову мне пришла мысль: «какая же я сука!». Танец прекратился. Надоело. Всё надоело! Хотелось тепла и весны, а вместо того за окном шел снег. Он всё шел и шел, и этому не было конца! Да-а-а-а… жизнь иногда бывает скучной. Зазвонил телефон. Приятный мужской голос позвал Лену. Пробурчав: «Здесь таких нет!» я повесила трубку. Свечка, стоящая на полу, вдруг погасла. «Чего это она?» - подумала я и зажгла ее снова. А она снова погасла. Сегодня всё против меня! И все потому, что на улице шел снег.
Вам никогда не казалось, что у вас плохое настроение из-за того, что за окном идет снег? Наверное, казалось. И почему погодные условия так влияют на организм. У меня разболелась голова. Вот, опять… Значит завтра переменится погода. У меня голова всегда болит к перемене погоды. И почему все люди отчего-то зависят? Почему не бывает свободы? Да ну, на фиг всё это. Пойду-ка я лучше съем таблеточку анальгина и сяду писать курсовую. А то всё что-то пляшу и пляшу. Так до самой сессии плясать буду, а когда она, проклятая, начнется, мне уже не до плясок будет. Плясать будут преподы, и не просто плясать, а плясать джигу на моей могиле. Так что надо взять себя в руки и собрать мысли в кучку… а они разбегаются. И знаете почему? Потому что за окном шел снег.

23 марта 2003 года


Рецензии
Я не люблю, когда снег идет или падает...Я люблю, когда снег летает...
Сейчас снег лежит и это я тоже не люблю...
Но знаете, как у Вампилова: "Весна придет и принесет с собой массу забот, без которых не мыслимо человеческое счастье"
Будем ждать:)

Анна Старли   19.11.2004 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.