Демиург

Ограничения подвластные только Богу.
Ошибки и мысли создателя Мира.

Когда начинается созидание ты не думаешь ни о чем, кроме того чтобы тебе было удобно Там. Когда заканчивается творение, остается созидать только то, что удобно Им, удобно для жизни.
- Останься, а?
- Не могу. Я не могу задерживаться где-либо. Я поклялся отдать всё, иначе я потеряю душу и умение Созидать Живое.
На улице шел снег, в Мире тоже шел Снег, и не потому, что Ему хотелось, а потому, что не хотелось другого. В мысли лезло только одно - сколько же еще?
- Где ты был?
- Не знаю. Пока не знаю, узнаю потом.
Сколько тебе лет? Где? Где мне - сколько лет? Здесь или Там?
- Психотерапевт тебе нужен хороший.
Здесь потеряешь чуть-чуть - всего лишь пустяк, кажущийся со стороны просто вещью-загадкой, а Там потеряешь огромный кусок Мира, произойдет землятрясение-наводнение-мор.
Сигарета последняя за день, третья пачка.
Вышел дракон, пышущий огнем. Красивый, со стройной, длинной шеей и огромными когтями. Для чего он нужен? Просто так.
Ничего просто так не бывает - ради него пришлось убить жизнь вокруг его обители.
- А ты пробовал найти любовь?
Усмешка.
- Я отдал веру в любовь за красоту гор, голубизну озер и неба, за белые облака и возможность любить других Там.
Когда-то произнес клятву: "Не верить, не любить, не надеяться, не чувствовать, не бояться, не убивать. Только созидать - Мир, веру в нем, любовь в нем, надежду в нем, научить убивать других Там и бояться Там. Ради возможности делать это - не оставаться на месте, не иметь Дома".
- А что будет, когда ты перестанешь создавать или умрешь?
- Я стану тем, перед кем мои возможности растворяются. Человеком.


Рецензии