Осознанное опьянение

Осознанное опьянение (полуфантастический рассказ)

Сквозь сон до слуха Андрея донесся режущий уши писк будильника. Не желая расставаться с обрывками ночных глюков, крутящихся в его гудящей от выпитого вчера спиртного голове, молодой человек еще некоторое время лежал с закрытыми глазами. Затем он неторопливо побрел в ванную, случайно пнув ногой валяющуюся на полу пустую банку из под пива. Та улетела в другой угол комнаты, звонко ударившись о стену.
Стоя под струями прохладной воды, Андрей вспоминал, как все было. Сперва он пришел в офис от капризного клиента, весь взвинченный и нервный. И тут его сослуживец Антон предложил пойти выпить по баночке пива. А как раз был конец рабочего дня, и молодой человек тут же согласился, дав себе зарок, что только одна баночка, не больше. По любому, не больше. «По любому на полчасика» - вспомнил он крылатую фразу Масяни и усмехнулся.
Ну, потом, как всегда, подумалось «Ладно, еще по одной и все, по любому!» И вот они уже сидят в баре в компании двух каких то «размалеванных» девиц. Дальше Андрей безуспешно пытался вспомнить, куда они их повели, было ли там что нибудь и почему он проснулся один. Но увы, для сознания сии эпизоды были недоступны.
Выйдя из ванной, молодой человек первым делом посмотрел, сколько осталось в кошельке денег и тихо присвистнул. «Да, пора завязывать» - подумал он, а то никакой зарплаты не хватить на эти бухаловки. Затем он проверил, на месте ли мобильник и папка с документами, и убедившись, что все в порядке, пошел на кухню, где долго пялившись в пустой холодильник, он все таки решил заварить себе экзотического зеленого чая с труднопроизносимым китайским названием, купленного за немалые деньги, который, по словам продавца, снимает похмелье и повышает потенцию.
Через пятнадцать минут он уже ехал в метро, мысленно ругая продавца чая за то, что его действие так быстро проходит. Наконец Андрей сошел на нужной остановки и после недолгой пешей прогулки был уже в конторе. Антона, который сманил его на пьянку, на работе еще не было. Тогда молодой человек сел за компьютер и стал просматривать электронную почту. За этим занятием его застал его сослуживец Коля, который, судя по выражению лица, тоже вчера хорошо гульнул, но только в другой компании.
- Ну че, ты вчера фирму Кумпол то «развел»? – спросил он.
- Развести то развел. Но сколько нервов я на них потрафил! А сумма то смехотворная.
- Ну это ничего. Я вот однажды всего из за ста баксов целых три дня с одной конторой мучался. Но зато потом они еще целых пять заказов сделали. И притом нехилых.
- Да этот Кумпол вряд ли еще раз заказ делать будет. Козлы они.
- Угу.
Дальше они молча занимались свой работой, затем Андрей вдруг спросил:
- Слушай, Колян, я вот все думаю над одним и тем же вопросом: «Почему если начинаешь с баночки пива и говоришь, себе, что только по одной, обязательно надираешься в дупель».
- Алканавт потому что ты, Андрей. А если серьезно, то когда ты даешь себе установку, сколько можно выпить, то в пьяном виде она воспринимается точно так же как во сне установка: «Вспомнить, что ты спишь и осознавать себя» Если ты тестируешь реальность, то ты понимаешь, что спишь и осознаешь себя. А когда перестаешь тестировать реальность, то теряешь осознанность, забываешь, что ты спишь и сон тебе кажется реальностью. Когда ты пьян тоже самое. Если ты тестишь реальность и осознаешь, что ты пьян, ты можешь себя контролировать. А если не тестишь реальность – то думаешь, что ты еще трезв, и воспринимаешь свое состояние как нормальное.
- Ха, получается, нужно начать практиковать осознанное опьянение.
- Как ты себе это представляешь?
- Ну, смотреть в состоянии опьянение на свои руки, как это делал Кастанеда во сне.
- Нет, это глупо. Можно, например, просто переиначить программу «Осознанные сновидения за 30 дней». Например, если по этой программе нужно вести журнал сновидений, тот тут можно вести журнал бухаловок.
Андрей громко захохотал.
- Тише, ты, - произнес Коля, - у боссов совещание идет.
Он на некоторое время замолчал, затем задумчиво проговорил:
- А что, если сегодня попробовать?
- Точно! Пятница же!
- Да, пятница. Весело будет!
Пятница для них – это святое. Еще ни разу не было, что в конце рабочей недели кто то пропускал корпоративную пьянку без веской причины. Коллективный поход в бар состоялся и на этот раз. Вечером, когда уже начало темнеть, компания, состоящая из пятерых молодых людей, один из которых, в принципе, был уже не так молод, так, лет, под сорок, хотя несмотря на то, что был давно женат, никогда не отказывался от приятного времяпреровождения за кружкой пива, хотя умудрялся не напиваться как все и незаметно ускользать в самый разгар веселья, нашла, наконец то, бар, где были свободные места. Они расположились за круглым столиком возле аквариума с крупными золотыми рыбками, подтянув себе еще два стула.
- Ну что, начнем эксперимент? - спросил Коля, когда официанта принесла заказ и кое кто уже сделал первые глотки этого вкусного и пенистого напитка.
- Как там по методике осознанного вхождения в сон, на чем нужно концентрироваться? – задал вопрос самый старший из компании. Звали его Дмитрий.
- На гипногогических образах, - ответил Андрей.
- А на чем ты будешь концентрироваться? – он стряхнул с бороды крошки от соленых сухариков.
- На пьяных мыслях.
Молодые люди дружно захохотали.
- А тестить реальность когда начнешь? – спросил Анатолий, высокий парень в темных очках и черном костюме, очень смахивающий на Джеймс Бонда из шпионского детектива.
- Когда набухаюсь, тогда и начну тестить.
- Не-а, так не пойдет. Тогда ты забудешь про то, что хотел. Нужно начинать уже сейчас.
- Ну да, ты прав. Нужно проверить, пьян я или нет.
Андрей задумчиво почесал затылок.
- Я чувствую, что в моей голове что то шумит. Значит, я пьян. Чуть чуть, сказал он.
- Теперь медитируй, - предложил Дмитрий.
Молодой человек стал концентрировать свое внимание на беспорядочных мыслях, время от времени возникающих в его голове. Постепенно, после нескольких выпитых кружек, он заметил, что уже не о чем не может думать, словно ветер опустошил голову. Такое состояние у Андрея бывало во время медитации, но тогда он мог его контролировать: входить и выходить по своему желанию. Тут же оно полностью овладело сознанием.
Молодой человек не на шутку испугался, и тогда его мозгами завладел алкогольный дурман, но лишь на короткое время. Мысль, что нужно быть осознанным вернула его в прежнее состояние. А тем временем на столе появилась бутылка водки, причем уже наполовину опустошенная. Его коллеги были сильно пьяны и говорили о том, что пора идти знакомиться с девушками.
- Кстати, один из признаков опьянение, это когда тянет по бабам, - сказал до сих пор молчавший Сергей.
- Нет, ты не прав, - произнес Антон, - меня, например, всегда тянет по бабам. Даже когда я трезв. Да и не только меня, но любого мужика, если он не импотент.
Постепенно Андрей начал замечать, что у него как бы два «я»: одно привязанное к его пьяному телу, которое, повинуясь основному инстинкту, уже шло знакомиться с длинноволосой блондинкой в красной кофте, резко выделяющейся ее на фоне других девушек, а вот другая личность просто наблюдает за всем происходящим и видит себя со стороны.
«Ну ничего себе, у меня ВТО », - подумал парень, взмыв к потолку и окинув взглядом бар. И тут появилось какое то бело светящее существо, заполонив своим сиянием все помещение.
- Кто ты?! - испугался молодой человек.
- Помнишь, я приходил к тебе, когда ты еще учился в институте?
Да, он помнил. Все началось с того, что сокурсники, во время пьянки предложили Андрею попробовать ЛСД . И он согласился.
И тут пошел поток воспоминаний. Сперва ему показалось, что он уже сильно пьян и пора идти домой. Потом вдруг мысли стали отделятся от головы и жить отдельной жизнью, иногда «материализовываясь» в различные видения. Испугавшись этого состояния, он решил срочно пойти домой, но почему то заблудился и долго не мог найти выход из бара на улицу, который почему то превратился в лабиринт средневекового замка. Наконец, каким то чудом Андрей оказался на трамвайной остановке, причем по рельсам вместо трамваев ходили какие то экзотические поезда с квадратными колесами. На одном из них он и доехал до дома. Его троих соседей, которые вместе с ним снимали квартиру, не было. А на столе стояла недопитая бутылка портвейна, которую он тут же залпом опустошил, думая, что полегчает. Но не тут то было. Галлюцинации наоборот, еще усилились. Комната превратилась в мост, висящий в бездне космоса, по которому он должен был пройти в иной мир. Обратная дорога была перекрыта, и Андрею ничего не оставалось, как идти вперед. Там он и встретил этого светящегося духа, который предсказал ему, что по окончании института он будет работать в отделе продаж фирмы «Русский софт» и впаривать различным организациям программы электронного документооборота.
После сиих приключений Андрей стал интересоваться эзотерикой, магией, парапсихологией и другими оккультными науками. И он действительно попал в названную духом организацию, в коллектив, где работали такие же, как он, поехавшие на мистике молодые люди.
- Ну что, вспомнил? – усмехнулось существо, - пойдем тогда со мной. Я покажу тебе другие миры.
- А как же мое тело?
- За него не беспокойся. Дойдет на автопилоте. Не в первой.
- А спросить можно?
- Валяй.
- Что бывает с душой, когда тело напивается?
- Обычно она уходит в миры бессознательного и при этом привязана к физическому телу, но уже не властно на ним. А вместо него телом уже управляют инстинкты. Поэтому оно обычно находит дорогу домой, хоть и не может думать.
- А почему я ничего не помню?
- Потому что в это время ты неосознан.
- А еще можно вопрос?
- Да, конечно.
- Ты какой дух: светлый или темный?
- Не тот не другой. И брось эту дурацкую привычку делить тонкий мир на демонов и ангелов, она навязана тебе христианством. На самом деле все не так просто. Ты ведь не встречал людей, которые 100% злые или 100% добрые? На самом деле у каждого есть свои достоинства и недостатки, свои принципы, убеждения, системы ценностей, индивидуальный бзики и прочее. Так и у духов. И вообще, вы, люди, почему то все делите на «плохо» и «хорошо». А на самом деле нет ни «плохо», ни «хорошо». Есть только ваша оценка происходящего, но это, увы, это просто абстракция.
- Хорошо. Понял. Ну что, ты хотел показать мне иные миры.
- Приготовься.
Андрей, почувствовал, что он падает в какую то глубокую темную пропасть. Затем в «глаза» хлынул яркий дневной свет. Молодой человек оказался висящий над заполненной какими то странными автомобилями улицы. Впрочем, мягко сказано странными. Они были … деревянными. А светофоры представляли из себя будки, похожие на скворечник, из которых торчали четыре разноцветных фонаря. Собственно говоря, деревянным здесь было очень многое: дома, столы и стулья в летних кафе, зонтики от солнца.
- А на чем они ездят? – спросил молодой человек у сопровождающего его духа.
- На электричестве. В этом мире технология пошла несколько по иному пути, чем у людей. Здесь были изобретены гальванические аккумуляторы, по своим параметрам во много раз превосходящие другие источники энергии. И их используют почти повсеместно. А дерево считается экологически чистым материалом.
- А проблемы сохранности лесов у них не встает?
- Нет, в этом мире деревья растут всего несколько месяцев.
- Да, странный мирок, - подумал Андрей, задумчиво рассматривая его обителей: они выглядели как обезьяны в синей шерсти, только вместо лица птичий клюв.
- Да ты еще не видел странных миров. Приготовься.
И опять падение в черную пропасть. На этот раз они оказались на лестнице, висящей в космосе.
- Где это мы? – спросил Андрей.
- В квазимире девятого подуровня сорок третьего континуума ассоциации реальностей.
- Чего?
- Если не понимаешь, о чем речь, лучше не задавай всяких дурацких вопросов. Я все равно не смогу объяснить твоему ограниченному уму, что такое ассоциация реальностей и где она находиться. Так что просто представь, что мы нигде. Нет этого места в твоем представлении о реальности.
- Ладно, понятно. А зачем лестница?
- Что бы ты не упал.
- Куда не упал?
- Вниз.
- А что внизу?
- Пустота.
- А что будет, если я туда упаду?
- Не знаю. Но лучше не пробовать.
- А зачем ты мне показал этот мир?
- Что бы сдвинуть твою точку сборки как следует. В скором будущем ты начнешь выполнение своей миссии.
- И в чем же будет заключаться моя миссия?
- Ты откроешь контору, которая будет оказывать оккультные услуги. Там гадания всякие, приворот отворот, снятие порчи и прочее.
- Понятно.
И тут он оступился и полетел вниз. Оттуда донесся звон будильника, и в голове раздалась дикая боль. Андрей очнулся в своей постели в объятиях обнаженной блондинки. Она мирно посапывала, положив свою прекрасную головку ему на грудь. «Ладно хоть не один проснулся» - подумал молодой человек, потянулся к столику, на котором стояла недопитая баночка пива, сделал несколько глотков и снова уснул.


Автор: Шуравин А. П.
Тел. 8-905-875-55-04
e-mail: megabax@rambler.ru
IСQ: 227-726-912
Сайт www.shuravin.ru
Почтовый адрес: 427432, г. Воткинск, Рабочая, 15-14


Рецензии
"Она мирно посапывала, положив свою прекрасную головку ему на грудь" - замечательная антиреклама алкоголизма.
будешь пить до бессознания - наутро окажешься в постели с трансвеститом.

Александр Кудрявцев   20.06.2008 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.