Интуиция

Многие психологические тесты мне говорят: «Милочка, да у Вас шикарно развита интуиция! Почаще прислушивайтесь к себе».

Через год снова бреду в кущах интернетовских сайтосплетений и натыкаюсь на давно знакомый тест «Проверь свою интуицию». Медленно (или быстро) отвечаю на вопросы. Стараюсь хорошо анализировать свое поведение, сны, мысли, мечты и реакции. Заполняю пустые квадратики, подсчитываю очки и спешу узнать новый результат. О! Это повторяется из года в год! От журнала к журналу! От итога к итогу!

Словно зловещий голос из трубы я слышу: «ПРЕКРАСНО РАЗВИТАЯ ИНТУИЦИЯ! ВАМ БЫ В ПСИХОЛОГИ ИЛИ ПРЕДСКАЗАТЕЛИ!»
 
А я продолжаю жить с этим гнетущим диагнозом «Высокая чувствительность и склонность к предсказанию».

Мне уже 30. Я – коренной житель города. Страстная поклонница комфорта и заложница удобств. Образованна до нельзя, далека от предлагаемой сферы приложения моих талантов. Между делом отпугиваю симпатичных внешне мужчин; развлекаюсь, проглатывая их напускную серьезность, как оливку из «Полуночного коктейля». Во всех этих транзитных встречах не предвижу ничего многообещающего, перспективного или милого сердцу. Плыву по течению… В чем иногда копаюсь на досуге или перед сном, после бутылочки пива, после яблочного чая с ложкой меда, чтоб спалось слаще.
Но мне уже скоро тридцать один. Ничего не нажила, никого не обрела, никем особо не обижена, ничем не обременена, ни в кого беззаветно не влюблена, ни во что не верю на сто процентов, ни о ком больше не лью слез, ни о чем не жалею. Сплошные  н-и-ч-е-г-о  и  н-и-к-о-г-о!

Из такой, казалось бы, пустоты и темноты складывается мое счастье. Счастье взрослой девушки или молодой женщины. Приобретенный опыт помогает справляться в разнообразных жизненных ситуациях.
На пятнадцатом порванном в метро чулке ты теряешь былую чувствительность.
На восьмом ленивом любовнике веру в настоящую любовь.
На третьей работе - в справедливость.
Почему же на сотом тесте о собственной интуиции ты не нажимаешь на крестик, не сворачиваешь «окно», не перелистываешь страницу в поисках развлекательного и отвлекающего, а тупо следуешь туманной формулировке кармы как способа твоей жизни. Или судьбе. Или року (но я против злого слова). Рока нам и в любви хватило в свое время. Или линии жизни, что пропечатана на ладошке, все еще мягкой и гладкой.
Или просто глупая надежда?

А может, ты прячешься от своей благодатной пустоты в этой надежде?

И в очередной раз уже внутренний голос шепчет: «Лапапуля, выше нос! Откройся сама себе! Услышь самое себя! Перестань жить в угоду близким! Природа снабдила тебя чувствительностью, а ты тратишь молодость на нервное разбирательство вместо сна! Кому говорю!!! Открой клапана, девочка, все ясно и так… Ты же почти предсказательница».

Замечтавшись на рабочем месте, на волю вырываются все твои предвидения.
А помнишь? Нет, ну ты помнишь??? А вот тогда тебе приснилось, что ты… Год назад ты была уверена, что встретишь его снова.
Увольняясь с работы, ты знала, что директор пригласит тебя, но уже на благоприятные условия!
Улетая в далекую жаркую страну, пребывая в пакостном настроении, предвкушала бурный роман с человеком из твоего сна!
Увлекшись захватывающим фильмом, вдруг сорвалась с места с уверенностью, что машину угнал какой-то гад!
Краем глаза посмотрев на прохожего, поняла, что сейчас начнется насилие над тобой!

Так почему ты до сих пор заполняешь пустоту только пустотой? Почему пропускаешь мимо своего внимания то, чему суждено произойти, о чем ты проинформирована свыше???
Отвечай же, лапапуля!

Видела сон. В нем был тот, кто шрамировал пульсирующую мышцу в левой части. Не хочу называть это сердцем. Оно уже не может быть им.
Сон представился многозначащим и пугающим. Или ностальгический такой, который дозировано впрыскивает страх, боль и горечь первой любви.

Ты прожила весь день, безумно устала, много общалась, а также сама с собой. На минутку возвратилась ко сну. Испугавшись, запрятала вдаль. Отвлеклась на ежемесячный баланс.

«Какой же хлеб мы кушаем сегодня на ужин? Новый сыр завезли, надо попробовать… » - чудный диалог между тобой и тобой в гастрономе.

По дороге в темноте мелькнул белый хвостик знакомой собаки.
«Неужели она? Сон в руку, дорогая», - говоришь ты себе. 

«Здравствуйте, Наталья Владимировна! – улыбаешься ты. Как поживаете? Как Тана?»
………
«Да, наш старичок тоже болеет».
………
«Да, работаю, очень утомляюсь».
………
«А как там такой-то?»
………
« ……… »
………

Вспышкой, как в клипе дядек из Продиги: «А вы знаете, Наталья Владимировна, мне приснился сегодня ночью сон про вашего мальчика!»
Материнская улыбка одобряюще призывает продолжить.
«Это надо же, только приснился, и вот мы встретились с вами! Невероятно! Передавайте привет».

***

«…Вы наделены предчувствием событий, которые растянуты во времени. Мелочи психологического состояния собеседника для вас – отчетливые картинки. Вы умеете жить в двух мирах одновременно: среди родных, сотрудников и друзей, а также в тонком мире человеческих чувств и переживаний. Ловко справляетесь с мозаикой эмоций и полутонов. Вы – прирожденная колдунья, в прошлые века, вы – медиум для толстокожей соседки-вдовы. Вы смотрите вперед, четко зная, что ждет за углом, вы – настраиваетесь на волну предчувствия.
Разбирайте сновидения. Будьте внимательны ко внутреннему голосу и беспочвенным волнениям. У вас высокий уровень развития интуиции, которую ничем нельзя объяснить.
Просто научитесь с этим жить».

***

А я и живу, интуитивно выбирая путь.


Рецензии
На пятнадцатом порванном в метро чулке ты теряешь былую чувствительность.
На восьмом ленивом любовнике веру в настоящую любовь.
На третьей работе - в справедливость.
Почему же на сотом тесте о собственной интуиции ты не нажимаешь на крестик, не сворачиваешь «окно», не перелистываешь страницу в поисках развлекательного и отвлекающего, а тупо следуешь туманной формулировке кармы как способа твоей жизни. Или судьбе. Или року (но я против злого слова). Рока нам и в любви хватило в свое время. Или линии жизни, что пропечатана на ладошке, все еще мягкой и гладкой.
Или просто глупая надежда?

отлично подмечено, Волга. тут, собственно, на мой взгляд, вся суть и есть.

Джазз Мара   01.11.2005 10:29     Заявить о нарушении
Джаззик!
Спасибо, что прочла и подметила суть, очень приятно и бесценно. Нет, правда, я расстрогана.
Женщины вообще существа летящие и порхающие своими эмоциями, чувствительность нам дается природой, надо учиться ею правильно распоряжаться или на край владеть с умом.

К этому опусовичу могу лишь добавить
Im a Karma Killer now...
Thus follow me...

Волга Муталиева   01.11.2005 10:55   Заявить о нарушении
это жеж и есть - интуиция ;)

Джазз Мара   01.11.2005 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.