Любовь как случайная смерть
Неожиданно, эстетично, красиво, не по мне…
Помню!
Когда я услышала твой голос, я сразу почувствовала, что в нём что-то не так. До сих пор слушаю его и думаю «что?»… «ЧТО?!»… мне не даёт покоя этот вопрос… Что же?!
А потом я увидела… я мгновенно поняла, что это именно ты… я представляла точно так же… я угадала… абсолютно… совершенно… чисто/точно/на 100%… я сразу поняла, что это ты… как я узнала?!
Мне рассказали только вчера: я не помнила. На следующий день, после того, как я увидела тебя, пришла в Университет, села и сказала, что влюбилась. Я думала, что поняла это потом, много позже… Я поняла это уже тогда… Я умница? Вздохнув, говорю себе, что нет…
Потом было много всего… У тебя есть любовь… Куда там мне?! Куда там мне: юной… даже со всеми моими плюсами… даже со всеми минусами твоей любви…
Я всё понимаю и не скажу тебе этого никогда. Ты любишь, и это здорово! Очень красиво и романтично. Я желаю тебе только хорошего. Навсегда.
Ты иногда позволяешь мне насладиться твоим обществом… какое-то неподходящее слово «позволяешь»… тебе тоже, если верить твоим же словам, приятно меня видеть…
А я всё гадаю, зачем ты опять пишешь смс или звонишь… Дел что ли мало?! Друзей что ли нет? Время не с кем провести?!
Зачем тебе я…
Зачем тебе моя любовь?!
Любовь, которая уже даже не мучает меня, просто живёт…
Я отдаюсь любви до конца, каждой клеточкой моей больной души, каждым нервом моего тела, каждым вздохом, каждым словом, каждой эмоцией. Ты ничего этого не видишь. С тобой я строга… я не слежу за каждым словом… я просто веду себя иначе… В мыслях: «Зачем тебе моя любовь?!» В мыслях навсегда, наверно…
Когда я в первый раз увидела тебя, было лето… а теперь за окном снег… первый… ранний… а я всё так же отчётливо помню каждый миг/слово/эмоцию…
Мне говорят «да что ты?!», «по ком ты болеешь?!»
Разве любовь болезнь?! Разве со мной что-то не так?!
Любовь – это смерть… любовь – это смерть прежних эмоций и воспоминаний… любовь – это смерть собственного эгоизма… любовь – это смерть всех «нет» и «да»…
Мы не знаем, в кого мы влюбимся… за что и почему…
Любовь – это случайная смерть…
Слишком сильное утверждение для такого сильного чувства… плюс с плюсом отталкивается:
любовь как случайная смерть…
Моё случайное – это «ты»…
П.с. “любовь как случайная смерть” © Zемфира
Свидетельство о публикации №204101300065