13102004

жу-жутко повезло...
в чем...
в том что за окном снова как будто ли осень... а может быть чуть неправильная зима... легкий снег и дешевая корка льда на лужицах... легкая, прозрачная почти что, ах если бы не грязная вода..
окурком пробиваешь эту мутную леденелость... воде не больно... лужа простит...
в волосах ветер...в глаза утомленность...в зубах чуть зажата новая сигарета, сейчас mon ami принято не курить, а просто держать зубами тлеющие сигареты...видимость дыма...псевдопомощь Минздраву...уверенность в новой пачке, в новом щелчке зажигалки... ветер в волосах... в узорном тебе морозное солнце... погоды нет, есть лишь видимость времени года...в волосах ветер...в голове ворох мыслей..как листья опавшие на земле, такие же...чуть что подрываются суетно и начинаются толкаться... смущенно застываешь на месте... пытаешься вглядываться в лица проходящих вечно мимо... они пустные...
их лица зеркальны...как души...я вижу в них растерянное себя... для них я просто такой же случайный прохожий...стою пропиатный северным ветром..
- Вам время подсказать? Конечно...Вам сколько надо?
- Зажигалочку? Пожалуйста...Нет, нет. Оставьте себе...11 рублей, ларек чуть дальше...
- Мелочи нету... Извини браток и крупных тоже...Деньги отменили.. Теперь снова введут ракушки... спеши к заливу...
Он будет лизать твои ноги уставшие от вечной ходьбы по чужим дорогам... Он принесет тебе новостей, нашепчет унылым прибоем о том что где то там, за стеклами я вновь вернувшись, смотрю по вечерам как острый диск луны приятно режет небо, радуя нас опилками звезд...
Целуй... Облизывай...
Завтра наступит еще вчера... Послезавтра отмечено красным в твоем календаре...В ежедневнике пустота... Пиши молоком свои планы... Ведь ветер в волосах... И на губах застыла улыбкой неумелой так и не слетевшая фраза для тебя....
Сорвать облаков... Букет курчавый...До ночи продержать в кармане... Ощущая приятную тажесть... А завтра отдать тебе, как небесный привет.... Как я тебя любила...Быть может скажешь...Как я тебя...Как я...


Рецензии