Мантра

Однажды, когда печаль, в очередной раз, будет заботливо укутывать тебя серым облаком пухового платка, ты вдруг найдешь в себе силы разорвать её колдовские чары, стряхнёшь с себя многолетнее оцепенение, улыбнёшься судьбе, помашешь рукой прошлому и начнёшь настоящую жизнь.
Говорят, что любовь проходит, уступая своё законное место привычке... Не верь! Если ты хоть на секунду подпустишь к себе эту мысль, любовь уснёт... Но! Раз уж такое произошло, её поможет разбудить твоя верная подруга-память.
Сидя на балконе и наслаждаясь вкусом свежесваренного кофе, вдыхая аромат крепких хороших сигарет, вдруг заметишь, что бедолага ветер запутался в верхушках деревьев... Это игривые солнечные лучики, смеясь, опутали его собой и зеленью листвы. Ты удивишься, увидев, как заботливо поддерживает небо красная черепица крыш, улыбнёшься таким, казалось бы, по-детски наивным мыслям... И вдруг, именно в этот момент, тебя подхватит вихрь воспоминаний, унося в другое, но такое родное лето...
Ты вспомнишь, как когда-то, много лет назад, на лесной поляне, залитой солнцем, ощущая каждой клеточкой голой спины свежесть летней травы , ты верила в счастье. Тогда рядом с тобой был любимый человек от каждого прикосновения которого, в твоем теле разливалась сладкая истома...
Ты смотрела в его глаза, понимая, что пропадаешь... и твоё сердце теперь уже принадлежит не только тебе... Он улыбался и, срывая спелые ягоды с куста лесной клубники, выкладывал её ягодно-красные узоры на твоем обнажённом теле... Ах, каким восхитительным был тогда аромат летнего солнца...
Понимая, что это лишь воспоминания, ты вздохнёшь... Но найдёшь в себе силы по-новому, с высоты прожитых вместе лет, заглянуть в глаза своему самому родному и такому любимому человеку. Ты увидишь в них всю вашу жизнь, двух, почти взрослых, сыновей и такую безграничную нежность и любовь, которая заставит твоё седце биться часто-часто, а он повторит уже забытую тобой фразу: “Я люблю тебя больше жизни... мы должны быть вместе... всегда...”
Ты очнёшься от звука своего же голоса... “да, вместе и навсегда”
Вернувшись в комнату, обнимешь, сидяшего в кресле, мужа и тихонько скажешь : “Я очень тебя люблю...” Он едва коснётся твоей щеки, прошептав:“как хорошо что ты есть...”
И тогда, ты по-новому взглянешь на человека, которого так любила когда-то, которого так старательно пытается увести от тебя злодейка-рутина, посмотришь в его глаза, окунёшься - утонешь-воскреснешь... и неожиданно для себя самой осознаешь, что жизнь - впереди.
А ночью тебе приснится прекрасный сон... Огромное поле колосящейся пшеницы... И ты узнаешь о чём шепчутся налитые зерном и силой колосья... Они тихо-тихо поют о жизни и вечной любви.
Ом.


Рецензии