Следующая остановка quotБольница им. Алексееваquot

«Завод «Стеклоагрегат», следующая остановка «Больница им. Алексеева».
По работе мне приходилось бывать неподалеку если ежедневно, то часто. Все как положено: портфель, накрахмаленная рубашка, английский костюм, иногда даже галстук…

Развалилась на части. Части… части… Остались только желудок и щитовидка.
- Эй, барышня, куда это намылилась?! Мимо утки… куда?! О Господи! Да блевать-то хватит, девочка….
Кому это она???! Она?! Она… Она… или он? Б – э- э…
- Ой, не знаю, Германовна, блюет… жрать – не жрет… Да нет, молчит…
Кого позвать? Заюшка! А, Заюшка…

Кто-то перетирал пуговицы на пижаме. На моей. Уйди!
Кто-то упал.
- Съешь, ну, съешь, пирожок…
- Б – э – э – э….

О Боже! Сегодня мне сам Витька делал укольчик. Сам Витька… Миленький мой.
Но я так устала, что не смогла даже прикоснуться к нему. Тот же свитер, что при первой нашей встрече, и джинсы… тоже вроде те самые…
- Ну, повернись, моя хорошая… вот так, молодец, умница, это совсем не больно.
Ну, наконец-то! Наконец-то, миленький, давно бы так… мне ласки твой давно уже не хватало, давно… я скучала по тебе сильно… Витенька, я давно, давно тебе сказать хотела, что заботы мне не хватает… заботы и тепла.
- Витенька…, - поднялась на локтях и повернула голову. Глаза взмокли. – Витенька! К другим задницам пошел… моей тебе мало!!! Мало, да, Витенька?!
Где-то рядом был ишак.
- Иы, Иы, Иы….
Лицо упало в подушку.

Рыбная котлета была с кефиром. Кто-то перевернул поднос.
Мне снилось, что залипла клавиша Caps Look.
- Это совсем не больно, вот так, молодец.
Это была она. Подруга. Или уже нет. Нет, потому что как она сказала: нам не о чем разговаривать. И потому что человек в какой-то момент просто перестает нравиться.
Но раз она… раз она пришла сюда, значит, еще не все потеряно.

- Иы, Иы, Иы….
Наконец-то наступило сегодня. Я ощутила себя и встала.
Это была палата. И кто-то стоял по ту сторону зеркала. Б-о-о-же….
Мда… Я села к окну. Наверное, восьмой этаж. Внизу маленькие люди в халатах и тапочках – дышат воздухом и не понимают зачем они это делают.
Скрипнула дверь. Вошла юная медичка со светлой косой.
- Здравствуйте, Марина, наконец-то Вы встали. Меня зовут Зоя, я медсестра.
Я смотрела на нее и постепенно догадывалась, где я.
- Боже… Простите, а какой сейчас месяц?
- Май. Я почти месяц делала Вам уколы, наверное, не помните…
- Почти месяц?! Я же вчера утром шла на работу… в соседнее, кстати, здание.
Зоя покачала головой.
- Рада за Вас, что Вы хорошо ориентируетесь, только было это не вчера… Кстати, когда Вас привезли, я забрала Ваш сотовый, чтобы не украли. Сейчас принесу.
Девушка вышла.
- Заюшка, в восьмую зайди, укольчик нужен.
- Анна Германовна, я сейчас.
Она вернулась через полчаса.
- Вот. Я даже заряжала его, вдруг кто-то позвонил бы. Вообще, мы так больных не держим, сообщаем родственникам сразу, но документы все были при Вас, Марина, даже медполис, а вот к Вам домой мы дозвониться не могли. Вы одна живете?
- Получается, что одна, - пропущенные вызовы последних дней: Витя. – Зоя, я могу забрать свою одежду и выйти отсюда?
- Не знаю, к главному нужно, чтобы убедился, что Вы в порядке. Так положено.
- Я знаю.
- Марина, извините, Вы одна собираетесь идти. Может, Вам все-таки позвонить тому, кто звонил вам на сотовый, разве не встретит?
Я покачала головой. Мда… Зоя многое поняла, но многого не знала.
- Его просто нет в стране.
- Вот как. Зайдите к главному, а то он уже ждет не дождется, когда Вы в себя придете. Вроде как долго людей без особых оснований держать не положено…
- Без особых оснований – это значит, что я еще не совсем псих?!
- Ну что Вы, Марина, просто черная полоса в жизни… Ладно, сходи к главному, дома-то все равно лучше. Мне укольчики делать… Будешь уходить – загляни в ординаторскую, попрощаемся.

Я села на трамвайчик.
- Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка «Завод «Стеклоагрегат».
- Алло, Витя, здравствуй. Да, да, да, да… я знаю, я просто в командировке была. Просто в командировке. Позвонить не могла… да, Витя, я буду рада, если ты приедешь. Да, ты же это знаешь, Витя, если ты приедешь – я всегда тебе рада.


Рецензии