Лишь бы не было войны

В советские времена в нашей стране было все шиворот-на-выворот. Странности не заканчивались на анализе идиотского положения народа внутри страны, они переползали разъединяющие империю зла границы. И уж там представали перед миром цивилизованным во всей красе.
         Как известно, рыба гниет с головы. В этой особенности ее - рыбы - не виноват никто. Так задумано Природой. Но что самое интересное. Для того, чтобы лишний раз подтвердить, что мир состоит из противоречий, Природа как бы сознательно показывала достойные восприятия со вниманием примеры. И приводила их, начиная с правящей верхушки. Достаточно присмотреться к опубликованным биографиям правителей.
        Почти все президенты развитых стран были выходцами из богатых сословий, служили в национальных армиях преимущественно в элитных подразделениях. То есть, летали на военных самолетах, в составе штурмовых групп морской пехоты брали непокорные бастионы приверженцев красного - общинного - образа жизни. Или десантировались в райские уголки земного шара, заселенные зверями в образе человеческом. Прошедшие подобную выучку, впитавшие в себя запахи крови и смерти на глазах, все до одного президенты современных капиталистических стран ратовали за мир, за богатое и счастливое существование своих народов. За осуществление нациями направленной на собственное благополучие заветной мечты. Во имя служения своему народу они отдавали все силы. Не забывали неустанно призывать и другие, особенно с агрессивными намерениями, страны следовать их примеру.
       В Советском Союзе, в странах других бывшего соцлагеря, почти все руководители были выходцами из низших сословий, из крестьян, рабочих. Если служили, то политинформаторами в частях пехотных, укомплектованных контингентом необразованным. От крови и смертей они прятались в хорошо оборудованных блиндажах. Вообще за толстыми стенами незаконно занятых дворцов. Народы свои, нации, призывали жить проще, без излишеств, на всех земных перекрестках трубя о преимуществах соц. строя, о благополучной жизни людей под их руководством. На самом деле, этими благами пользовались только они сами и их семьи с ближайшими и отдаленными родственниками. То есть, все силы шли не на благо народное, а на обогащение собственное. Другие государства Земли неустанно призывали к борьбе с государствами капиталистическими, обвиняли в агрессивности. Миллионы со всех концов идущих на их имена писем соотечественников с жалобами о разрухе и нищете оседали в подвалах местных комитетов госбезопасности.
       Но самое главное, при руководстве странами правителей из холопского сословия, многие из которых оружия в руках не держали, ни о каком мире на Земле речи идти не могло. Несмотря на цветастые заверения о чистых помыслах с ясными путями. Ложь, ложь, ложь. Везде, во всем, всем! И постоянное воинственное бряцание оружием. Стоит только вспомнить Карибский кризис, когда президент Америки Картер во имя сохранения мира во всем мире уступил Хрущеву тайно захваченную Кубу. По существу - колонию собственную, к тому же под собственным боком. Чем предотвратил третью мировую войну.
       Думается, подобным дуракам - руководителям социалистических лагерей - президенты стран развитых уступили бы и часть своих территорий. Как делали подобное умные французы, когда на них нападала вечно агрессивная Германия. Постреляв немного, солдаты втыкали штыки в землю и расходились по домам. Женщины принимались рожать от оккупантов детей, воспитывать их во французском духе. Народ бросался собирать деньги для выплаты наложенной на страну контрибуции. Когда нужная сумма накапливалась, нация указывала оккупантам на дверь. Подросшие дети - метисы снова брали в руки оружие и становились на защиту границ государства.
         Как говорится, вывод ясен как смола с дерева Жизни - лишь бы не было Войны!


Рецензии
"...Но самое главное, при руководстве странами правителей из холопского сословия, многие из которых оружия в руках не держали, ни о каком мире на Земле речи идти не могло. Несмотря на цветастые заверения о чистых помыслах с ясными путями. Ложь, ложь, ложь. Везде, во всем, всем! И постоянное воинственное бряцание оружием..."


КАК ВЫ ТОЧНО ВСЁ ЭТО ПОДМЕТИЛИ!...И ВЕДЬ КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ НЕ ВИДНО...

Когда кухарки с пистолетом правят нами,
поверьте мне - война не за горами...

Niksud   22.10.2004 22:18     Заявить о нарушении
Конца не будет до тех пор, пока седьмой внук не исполнит желание пра...деда. Через двести лет. Так я думаю. Так, наверное, задумано Природой. Спасибо.

Юрий Иванов Милюхин   23.10.2004 01:47   Заявить о нарушении