Соционика

"Соционика"


Максим Леонидович оторвался от фразы: "телезрители доверяют нам, а ЛЮДИ - Гита-банку" и задумался. Максиму Леонидовичу было тоскливо. Хотелось новых дел, людей, впечатлений. А ему давали  задания для Ярмарки в Кукуево, банков Гита и Зита, сока "Ты" и центра детской обуви "Слоненок".
Максим Леонидович решил посмотреть ЖЖ. Во френд-ленте народ тихо сходил с ума от жары, работы и безделья с 9 до 18.00. Обсуждали дуалов, квазитождества и заказчиков. После безуспешных попыток вникнуть в бред френдов, Максим Леонидович вернулся к работе. Однако соционика витала подстреленной птицей где-то рядом.

Вечером Максим Леонидович пошел типироваться. В маленькой комнате собралась тесная компания людей с горящими глазами и исчерканными блокнотами. Максима Леонидовича посадили на диван, и он стал ждать своей очереди. В это время группа типировала экзальтированную женщину с образным мышлением.
- Я - гениальный иллюстратор азбук и букварей, - вдохновенно говорила она. - Я очень люблю свою работу и ненавижу социум. Когда я вижу что-то прекрасное, например, разговаривающую рыбу в Красном море, я начинаю рыдать от счастья! Но мой муж и мои подруги меня совсем не понимают, поэтому у меня затяжная депрессия.
- Значит, вы интроверт, - неуверенно предположил голос из  дальнего угла
- Ну что вы, что вы! – дама замахала руками,  - я очень люблю общаться с людьми! Просто они иногда пугаются моей открытой творческой энергии и обаяния! Они не могут соответствовать и сбегают как крысы с подводной лодки! Во мне столько прекрасного, что рядом могут быть только люди, подобные мне…
- А как  вы проводите свободное время? - решил поинтересоваться Максим Леонидович, которому надоело молча сидеть на диване.
- О! Я работаю! Я все время думаю о цвете и его наполненности! Я терпеть не могу  ахроматическую гамму и пытаюсь ей противостоять! Вот вчера я  наблюдала из окна  серое аденоидное небо..
- … и рыдали? – встрепенулась руководитель группы.
- Ну… я почти зарыдала уже, но тут мои глаза увидели пульсирующий фонтан цвета в углу комнаты, и я устремилась туда! Это был старый высохший апельсин с оранжевой кожурой! Правда, удивительно и неожиданно?!
- Удивительно, что у апельсина   - оранжевая кожура? – оживилась группа.
- Нет, неожиданно то, что я обнаружила его в своей квартире! Я не держу дома еду, потому что тогда ей надо кормить гостей. А это приводит меня  к депрессии. И тут – апельсин! О, Боже, - закричала я и набросилась на это маленькое сморщенное чудо! Я лишила его яркой одежды и развесила шкурку по стенам своего одинокого дома. И радость вошла в комнату!… ну конечно, я  тут же зарыдала от переполнявшего меня счастья.

Максим Леонидович достал блокнот и вычеркнул из списка увлечений соционику.


Рецензии
ага. очень интересно и большая редкость (т. к. не бессмысленно), а действительно для чего одни пытаются подтолкнуть других к обретению усредненного мировоззрения? неужели снова приславутый комплекс неполноценности?
Всяч. удач

Silvara   14.10.2004 19:01     Заявить о нарушении
спасибо)
не знаю - зачем, но это бывает часто

Мир Абсурда   18.10.2004 17:52   Заявить о нарушении