Кроан. Глава 7. 1

Он чувствовал непонятную ему энергию. Она притягивала его, но он понимал, что сил у него было недостаточно для ее поглощения. Но ему нужна была подпитка – с момента своего появления на планете адский голод выедал его тело изнутри. Частично желание поесть он смог потупить, вытягивая жизненные соки из аборигенов, но то была лишь капля в море. Ему нужно было больше, гораздо больше.
И ему повезло, он нашёл чародея.
Он знал, что сможет набраться сил с помощью того чародея, которого упустил. Жизненная сила того волшебника огромна, а магия на нуле. Маг не сможет долго ему сопротивляться.
И он наконец-то исполнит то, что ему было предначертано. Он выпьет весь источник Силы. Весь, до самого дна.
*  *  *
Я снова был в зале суда. Я стоял перед троицей бестелесных и ждал. Я не знал, что они могут сказать. Никто не знал.
Заговорил судья.
– На основе новых данных о состоянии границ у Межмирья и научных изысканиях комитета, суд постановляет.
Я замер, даже дышать перестал.
– Все обвинения с главнокомандующего Кроана, советника Императора, снять. Постановление вступает в силу с этого момента.
И все? Я хотел забросать адвоката тучей вопросов, но меня тут же немилосердно вышвырнули из зала Суда.
Я открыл глаза. До чего же было душно в этой проклятой комнате!
Седьмой день поисков треклятого Отправителя настойчиво стучал в закрытое окно. Мокрое одеяло неприятно обволокло мое тело, не давая сну задержаться.
Но я был оправдан! Я был абсолютно невиновен!
– Ура! – разнесся громкий вопль по гостинице. Через мгновение за стенкой послышался грохот и громкие ругательства в мой адрес.
– С добрым утром, дядя! – и я вскочил с кровати.
– С добрым… – заворчал Карон за стеной. – Будет тут с тобой утро добрым! Ты чего кричал? Если причина будет неуважительной, на мой взгляд… – дверь между комнатами исчезла, и проход наполовину заполнился лохматым сердитым родственником.
– Я невиновен! – чуть не сшиб я рукой люстру. Глаза Карона тут же из узких щелок превратились в круглые монеты.
– Что?! Совершенно невиновен?
– Да! – я ликовал. – Я во сне опять был в зале Галактического суда…
– Опять?
– Ну, да, в третий раз. Второй раз был несколько дней назад, на нем судья решил, что мое дело требует тщательной перепроверки.
– Значит, Галактический суд ошибся?! Да разве быть такое может?!
– Придется тебе поверить, – я слез с кровати и взял в руки футболку. – Одевайся.
Предложение было встречено без сопротивления. Пораженный и глубоко задумавшийся, Карон не спеша удалился к себе в комнату. Я же, одевшись, заказал нам завтрак.
Но принести его нам не успели: едва я положил трубку на место, как Карон влетел ко мне.
– Он здесь.
Я понял Карона с полуслова и, быстро натянув обувь, побежал за дядей; его спина уже маячила в конце гостиничного коридора.
Я успел догнать старика лишь на выходе из отеля. Карон стоял, словно застыв на месте. Он искал среди городской толпы Отправителя.
– Он здесь, за поворотом! – воскликнул Карон и устремился к переулку.
Так близко? Но там же тупик!
Завернув за угол, мы увидели Отправителя. Он был скрыт от посторонних надежной тенью дома. И он выкачивал последние жизненные соки из попавшегося ему бездомного бродяги.
– Эй, ты! – крикнул я. – Отстань от него! Я здесь! Повернись ко мне!
Отправитель почувствовал нас и повернулся.
*  *  *
Маг был здесь! Совсем рядом! Жертва сама пришла к своему охотнику. Теперь-то он утолит свой голод. И исполнит свою миссию!


Рецензии