Заклятые друзья

Я написал это со своим братом - Львом.          
Глава 1.

Курение приводит к дебилизму.

Съемные комнаты «Тарас Бульба и сыновья», Лондон, Англия, 19:42, 6 сентября 1867 г.
      
      -    Хватит! – орал доктор Ваксман , поливая пеной из огнетушителя наркотическую трубку Шерлока Хармса , - ваше курение и так снизило ваш интеллект, вы хотите стать дебилом? Раньше вы были самым лучшим частным детективом Лондона, а теперь…
- Не сердитесь, друг мой. Я по-прежнему первый детектив города!
- Позвольте поправить: вы второй.
- Как?!!!!! – заорал Хармс, пулей вскакивая с кресла и поднимая Ваксмана за грудки,– Кто этот негодяй?!!!!
- Эклер Повар О. , сэр - выдавил из себя доктор.
           А  дело было в том, что старик Хармс был лучшим и главным сыщиком Лондона уже 120 лет подряд из своих 149. За это время старик порядком выжил из ума и уже не представлял себе жизни без этого качества. В свободное от расследований время он написал больше тридцати стихов для детей, в которых всячески измывался над своими знакомыми. 
          За это немалое время дом Шерлока на Бублик-стрит  не только устарел на фоне стоящих рядом новых церквей и доходных домов, но и стал ветшать. Он бы совсем развалился, если бы не нечеловеческие усилия мисс Объедатсон, которая каждый божий день мыла по одной тарелке и вытирала пыль с чайника. Но, несмотря на это, в доме целыми днями стоял ужасающий бардак: измученная скрипка Хармса лежала на плите в супе на завтра, ночная рубашка Объедатсон  – на микроскопе Ваксмана, с помощью которого тот изучал туберкулёз. Доктор уже много раз предупреждал её о том, что она рискует заболеть, но домработница не обращала на это внимания. Единственное, на что она обращала внимание, так это на то, чтобы объесться, а заодно и утащить пару- тройку ложек из ресторана. Хармс с Ваксманом уже не раз пострадали из-за её клептомании, но и на это она тоже не обращала внимания. Они её не увольняли лишь потому, что она одна из пятисот с лишним претенденток согласилась просто зайти в их дом, и достать вторую такую отмороженную не представлялось возможным. Друзья до сих пор с ужасом вспоминали то время и не могли нарадоваться, как изменился дом благодаря мисс Объедатсон. Но вот только знакомые всё чаще оттуда с криками выбегали.
        Да и знакомых у них было немного: только двое – инспектор Лентяйстред , который был очень способен (несмотря на то, что не мог сложить два и два) и даже смог распутать несколько преступлений за 45 лет работы в Скотном Ярде , а одно из них сделало его известным; да кэбмен, которому Хармс каждый раз давал на чай пару-тройку гиней . Но и тот

на предложение «приезжать к нам на Колыму» неизменно судорожно сглатывал и отвечал «нет, уж лучше вы к нам».
            Но вернёмся к инспектору. То самое дело, которое прославило его, было о смерти собачки, принадлежащей одной богатой и знатной даме. Собачку зверски убили, оставив на ней 58 ножевых ранений. На вопросы Лентяйстреда кухарка ответила, что видела, как собака упала на нож 58 раз. Так было раскрыто это сложнейшее дело. Инспектору потребовалось на это всего три года, шесть месяцев, две недели, шесть дней, два часа, четырнадцать минут и десять секунд (по показаниям секундомера Лентяйстреда). В этом деле немаловажную роль подсчёта времени сыграл Шерлок Хармс, за что был награждён пинком под зад из здания полиции, чтоб не мешался.
        Так они и жили уже больше пятидесяти лет, Хармса уже не мучила головная боль (за неимением мозгов), Ваксман изобретал вакцину от туберкулёза, не смущаясь тем, что все подопытные умирали, а мисс Объедатсон находила всё новые и новые рестораны,
в которых её не знали, и крала оттуда ложки. Именно так она и узнала о знаменитом французском поваре и пьянице Эклере Поваре О. (это имя такое). 
      
Глава 2.

Любовь с первой ложки.

         Именно Повар О. был главным соперником Шерлока Хармса в жестоком деле расследования преступлений. Дело в том, что Эклер имел свой собственный ресторан, а в свободное от готовки время расследовал разные преступления. Он не был таким заядлым курильщиком, как Хармс, зато был не дурак выпить, особенно за чужой счёт. Так же как и у Шерлока, у Эклера была «шестёрка» - главный и единственный официант его ресторана «Бомжи и проститутки» мистер Голубястингс . Он верно служил своему директору, не считая того, что брал из ресторана шестьдесят- семьдесят процентов выручки «на неотложные расходы», естественно, не говоря об этом Повару О. Он невольно познакомил директора с мисс Объедатсон, уличив её в краже всех столовых приборов ресторана. Но его начальник, только увидев её, полюбил с первого взгляда и простил ей всё лет на семьдесят вперёд. Конечно, вилки и ложки продолжали исчезать.
   Та же мисс Объедатсон познакомила Ваксмана (на его голову) с Голубястингсом и за это доктор иногда её ненавидел: каждый уикэнд официант приходил в дом на Бублик-стрит в форменной одежде и с букетом цветов. Его не смущало то, что, по выкрикам из соседней комнаты, «Ваксмана сейчас нет дома, он в отъезде, он давно умер, и вообще, такие здесь не живут». Хармс постоянно над ними издевался, и скоро все дети Англии уже знали об этой истории.




Глава 3.

«Если вам дорога жизнь, не ходите на торфяные болота».

Фамильный замок Барсиквилей , у негра в ж … елудке,12:24, 14 сентября

- Дуремар, неси завтрак!
- Манка, сэ-э-эр!
Примерно такой диалог состоялся 14 сентября между Никитой Сергеевичем Барсиквилем  и его дворецким Дуремаром .
Дело было в большом старом замке Барсиквилей, в старом, неброском районе Манхеттен. Стояла морозная погода около +45, отчего вокруг замка появились толпы замороженных бомжей. По прогнозу погоды, «Температура в норме, ветер тоже; местами снег, местами град, местами - кислый виноград».
После обильного завтрака, который Барсиквиль вскоре отправил обратно в туалет. Дуремар долго сидел в кабинете Барсиквиля, пил хозяйский коньяк (отчего ему стали мерещиться кони и яки), и рассматривал хозяйский журнал с гоночными кэбами и результатами чемпионата мира по футболу.
-     Если хотите, я могу сам выгулять вашу канарейку, идиот, - вежливо сказал дворецкий.
-     Нет, я никому не позволю дотронуться до моего сокровища! Моя прелесть! Голлм, голллм!  Я сам буду её выгуливать, даже на торфяных болотах.



Дом Шерлока Хармса,9:02, 17 сентября.

- А не наведаться ли нам к моему брату Майкрософту ? Говорят, он недавно выпустил парочку новых ноутбуков!
- Почему тут такой сквозняк?
Хармс подошёл к открытой двери и увидел трёхдневный труп почтальона, который не выдержал вида квартиры Хармса и Ваксмана.
- Это уже третий за последнюю неделю. Может, прибраться, Шерлок?
- Я думаю, не надо – у нас и так чисто, - ответил Хармс и поскользнулся на остатках обвалившейся стены, - Так вот почему у нас такой сквозняк! Мисс Объедатсон, положите в подвал ещё одного и захватите цемент!
- Зачем цемент? Оставшиеся три стены ещё неплохо держаться. А подвал уже переполнен. Может, положить почтальона в холодильник?
- Хорошо.
Ваксман вынул газету из полуразложившихся рук почтальона.
- Посмотрите-ка, Хармс, что пишут?
- Что, неужели Повар О. наконец-то сдох?
- Да нет, сегодня исчез Никита Барсиквиль! Может, вы раскроете это дело?
- Я уже всё понял!
- Да-а? Ну и кто же убийца?
- Да нет, не то! Я сделал величайшее открытие – газета трёхдневная!


Ресторан Повара О. То же время.

- Газета, сэ-э-эр!
- Голубястингс, возьми газету! – жестоко приказал Повар О.
- Да, сэ-э-эр! Какой милашка! - сказал Голубястингс.
Он элегантно подошёл к  почтальону и взял газету.
- Посмотрите-ка, Повар О., что пишут?
- Что, неужели Шерлок Хармс наконец-то сдох?
- Да нет, сегодня исчез Никита Барсиквиль! Может, вы раскроете это дело?
- Ладно подумаю… А почему почтальон пришёл так поздно? Об этом я слышал 3 дня назад!!
- Дорогой мой, просто на Бублик-стрит почему-то вымирают почтальоны, -  сказал Голубястингс.

Глава 4.

Последний будет ЛОХОМ!
      
Лондон, Англия. 10:46 17 сентября

         В Лондоне был сумасшедший дом: Повар О. и Шерлок Хармс наперегонки  ехали в
замок Барсиквилей. Кто первый приедет к свидетелю?
-  Я знаю секретный путь! - сказал Хармс, - налево, направо, направо, направо, направо, направо, - подсказывал пьяному кэбмену Шерлок, играя на скрипке мелодию  песни «нас не догонят».
-  Подстрелим им колесо, и они надолго затормозятся! ХА! ХА! ХА! Как ты на это смотришь Голубястингс? - спросил  Повар О.
-  Это так жестоко. Аяяй! Как вы можете так поступать?!!! Там же Доктор! Мой усатенький! – ныл Голубястингс.
-  Там и моя карьера!!!!! Давай револьвер!
-  Но…
-  Никаких но!!!
Выстрел, выстрел, выстрел, выстрел, выстрел, выстрел.
      Кэбмен упал замертво.
    -   Друг мой ты заболел? - спросил Хармс. – Вы за это поплатитесь! Он заболел! – возмущался Хармс, он сел за карету и рванул,  –  налево, налево, направо, направо, налево, налево, налево, - бормотал Шерлок.
     -  Последний будет лохом! – сказал Повар О. и врезался в дерево.
     -  Ха! – издевался Хармс и продолжал играть на скрипке, но так как играть на скрипке и
управлять каретой вместе не возможно он тоже врезался в дерево.
        Пока Шерлок Хармс приклеивал соплями колесо,   Повар О. его обогнал на раздолбанной карете, но  он опять остановился. Его лошади не выдержали такой перегрузки  и умерли от одышки, так как это были пони, нормальных у него отобрал инспектор Лентяйстред за превышение скорости и отсутствие аптечки.
      -  Запрягайся в карету,  Голубястингс!
      -  Но…
      -  Ты ведь хочешь попасть на романтический ужин с Доктором Ваксманом?
      -  А вы мне это устроите? -  у Голубястингса загорелись глаза.
      -  Если возьмешь на себя карету, то да!
      -  С удовольствием сэ-э-эр!
      -  Как его легко подкупить, - пробормотал Повар О.
        И вот герои у замка Барсиквилей.
      -  Финиш!!! – заорал Хармс.
       И две кареты с треском сломали парадную дверь замка Барсиквилей, еще бы  чуть-чуть, и 
 мозги  Дуремара были бы размазаны по стенке.

Глава 5.

Кровавый допрос.

Поместье Барсиквилей, 11:12

         В тот день все несчастные прохожие, случайно оказавшиеся неподалёку от замка Никиты Барсиквиля, могли видеть странную картину (а потом в ужасе убежать куда подальше): Повар О. и Хармс зверски избивали друг друга по возвышенным причинам (они по горло были сыты друг другом), а Голубястингс приставал к доктору Ваксману (получая нелестный ответ в виде ударов кулаком по чайнику), а Дуремар меланхолически наблюдал за всем этим, периодически прикладываясь к остаткам коньяка и закуривая «Яву».
Вдруг откуда ни возьмись (из подвала, конечно) на горизонте появилась мисс Дуремар .
- Чё за базар, в натуре? Ща заработаете по кумполу, каждый! Даже когда я толкала дурь в трущобах, таких отморозков как вы, не видела!
Все как по команде обернулись и уставились на неё.
- Ну чё вылупились? Даму никогда не видели?
Вообще-то, дамой это существо назвать было сложно. Оно было лет пятидесяти –
шестидесяти, но выглядело намного хуже. На вид она была даже хуже, чем мисс Объедатсон: она была ещё толще, её волосы были ещё длиннее, а речь ещё грубее. Кроме того, вместо косметики она пользовалась обычной штукатуркой и красками. Короче они с мисс Объедатсон были родственными душами (как мы позже увидим, они нашли общий язык).
               Дуремар и женился-то на ней только из-за того, что у неё было приличное состояние. Он надеялся, что когда она умрёт (мало ли сейчас несчастных случаев типа бабы, подорвавшейся на паре тонн динамита), он получит все её деньги. Но жена оказалась на редкость живучей: она пила
синильную кислоту стаканами, могла питаться ядовитыми грибами или острыми гвоздями и хорошо держала удар со спины. А через некоторое время в этом не стало необходимости – Дуремар пристрастился к азартным играм (Угадайте, кто содержал казино? Правильно, Никита
Барсиквиль!) и быстро спустил все общие деньги. Как говорится, не пьёшь – научим, не играешь – заставим. Н. Барсиквиль был так рад этому, что позволил им отработать эту сумму службой (получилось примерно 1576 с половиной лет). Всё было бы ничего, но Никита Сергеевич очень любил побуянить, особенно когда выпьет. Однажды он поубивал всех слуг в доме за то, что они забыли покормить его любимую канарейку. Семью Дуремар он пощадил только потому, что у них был ключ от погреба с вином. А канарейка была не простая - это была семейная реликвия Барсиквилей. Говорят, что ей было больше шестисот лет – примерно тогда её нашёл в лесу первый Барсиквиль (Гога ) и продырявил её тридцать восемь раз из восьмизарядного ружья! Правда, дырки на её шкуре были больше похожи на лишай. С тех пор эта канарейка приносила
клану Барсиквилей удачу (если не считать 26 насильственных смертей, 12 наследств, ушедших на сторону, 8 ограблений и 3 прерываний рода Барсиквилей).
 Поэтому, когда Никита Барсиквиль исчез, жить Дуремарам стало намного легче.

- Может ты заткнёшься, а? Самой слушать противно! А ещё автором называешься!
- Хорошо- хорошо, замолкаю.

   Да, о чём это я?
   Ах да!
   Во время большой драки никто не заметил инспектора Лентяйстреда, которого мисс Дуремар по ошибке приняла за поросёнка и положила в холодильник. Он был этим очень огорчён, а выражалось это тем, что он дал каждому в глаз и посадил всех вместе на 25 суток за хулиганство вместо 15 (видно, у него  с математикой были проблемы).

Глава 6.

Ложка или половник – вот в чём вопрос.


Городская тюрьма Лондона, камера N 4,13:31 30 сентября.


- Ваксман, мы должны отсюда выбраться! Ваш револьвер с вами?
- Да, Хармс, но, боюсь, он нам не поможет. Он засорился оттого, что я ковырялся им в ухе.
- Мы тут всего вторую неделю, а я уже хочу сбежать отсюда.
- Но вам-то лучше, чем мне!
- Почему? Неужели Голубястингс так невыносим?
- Что вы имеете в виду?
- Послушайте, доктор, я стар, но не слеп. Ваксман… Ваксман! Вы где, доктор?
- Я здесь, сэ-э-эр! Каков ваш план?
- Никакого. Провалиться мне на этом месте, если из этой тюрьмы можно сбежать!
     Раздаётся страшный грохот, треск, небольшой взрыв, и под камерой N4 проваливается пол, под которым проходит секретный ход.
Естественно, Хармс и Ваксман оказываются в туннеле.
 
Камера N5, двумя днями раньше.

- Дорогой мой Голубястингс, мы должны сбежать отсюда, чтобы найти виновного раньше Хармса!
- О да, конечно!
- У меня даже есть план!
- О да, конечно.
- Нам нужно украсть за обедом ложки…
- О да, конечно.
- … а затем прокопать ими ход на волю.
- О да, конечно.
- Я думаю, на это потребуется не более двух лет.
- О да, конечно.
- Голубястингс, вы меня не слушаете?
- О да, коне… простите, Повар О., я смотрел на подземный ход, который здесь уже был.
- Отлично, он уже почти закончен, а на трупы можно не обращать внимания.


Два дня спустя (30 -е)

- Голубястингс, ещё месяц, и мы на свободе! – радостно воскликнул Повар О.
- Да, но нам через три дня выходить…
- Молчи и копай!

Через несколько часов.
-   Сэр нам больше некуда девать землю! Что будем делать? – спросил    Голубястингс.
- Будем её есть! – с коварной улыбкой ответил Повар О.
- Но как можно лопать эту гадость?
- Для хорошего повара нет преград! Ты будешь жареною или варёную?
- А…А можно маринованную?

 Камера N 4.

- Хармс что у вас?
- Там люди, друг мой, там люди! – сказал Хармс и начал ложкой проламывать стену.
Когда Хармс пытался прошибить стену,  он чувствовал вкуснейший запах.
- Доктор вам не кажется, что готовят барбекю?
- Скорее гречку, сэ-эр!
  Раздается грохот, сыпется земля и… Хармс и Ваксман видят Повара О. и Голубястингса.

- Мой милый! Как я рад тебя видеть! – сказал Голубястингс и кинулся на шею Ваксману.
- Я, Хармс, вам так сказать не могу! – злобно сказал Повара О.
- Ваксман, дайте мне ваш револьвер! – заорал Хармс. (Он помнил, что Ваксман ковырялся им в ухе, но поугрожать хотелось.)
Револьвер летит прямиком в голову Повара О. Бум! Трах! Бац! Бах!
- Прекрасно! Правда, не так как я хотел…
И жирный Повар О. падает прямо на Хармса!
- Помогите-е-е!! Ваксман, помогите мне!
- Не могу, сэ-э-эр! За мной гонится Голубястингс!

     Три часа спустя.

       Смеркается. Ничего не изменилось. Голубястингс гоняется за Ваксманом, а на бедном старичке лежит толстый Повар О.
        Ближе к вечеру у инспектора Лентяйстреда появилось ненормальное желание поработать. Сначала он хотел следовать старой заповеди «захотелось поработать – полежи и всё пройдёт», но потом услышал сильный шум внизу.

- Ну вот! – подумал он – Опять зэки из девятой камеры в догонялки играют! Пойти их успокоить, что ли?
         Но, спустясь вниз, он увидел только провалившийся пол и четырёх страшно перемазанных в грязи людей.
- Что вы тут делаете?
- Э… А мы тут плюшками балуемся, - хором ответили все четверо.
- Ну – ну… только не шумите так – спать мешаете.
На этом инспектор Лентяйстред посчитал свой профессиональный долг выполненным, взял с собой Повара О., и они пошли искать третьего – пить водку.

      На следующее утро на весь город разговаривал о том, что из тюрьмы сбежали трое особо опасных преступников. Лентяйстред даже дал интервью в газету.

- Как произошёл побег?
- Ну-у-у… Сна-а-ачал-ла ани пристукнул-ли охран-н-ника, - пробормотал в стельку пьяный Лентяйстред,- па-атом вза-арвали кус-сок стены дин-намитом, замаскиравались под известных сыщ… сыщ-ща… сыщ-щиков Хармса, Повара О. и каво-та ещё.
- А где в это время была полиция?
- Ну-у-у… должны же люди ад-дыхать, и ва-аще. Кароче, мы все были на а-асобо важном задании – мы находили луч-чих сыщ-щиков мира, чтобы найти сбежавших .
- Но ведь они тогда ещё не сбежали?
- Бес-с кам … кам-мент … бес-с камментариев.

           Естественно, потом инспектору пришлось исправлять свои ошибки и действительно пригласить лучших сыщиков мира в Скотный Ярд.


Глава 7.

Сыщики как тараканы – чем больше их выводишь,
 тем больше их становится.

            Инспектор Лентяйстред постарался на славу: он пригласил действительно элиту тогдашнего сыскного мира. Загибайте пальцы: приехал комиссар Мигрень из Парижа (его имя затерялось в веках), Натан Паркинсон из Нью-Йорка, Патер Браунинг   из графства Йоркшир, Исай Максимович Тихонов из Москвы и Джеймс Брук Бонд из Лондона.
            Но о каждом по порядку.
            Комиссар Мигрень до того, как стал сыщиком, был уличным вором и бомжом. Так как у него не было свидетельства о рождении, он не знал ни своего имени, ни  возраста, даже откуда он родом. В детстве друзья прозвали его Мигрень за его «умение» говорить (от его речи начинала болеть голова). В юности он грабил людей в переулках и был так известен, что его разыскивал сам инспектор Лентяйстред. А после того как поймал, предложил выбор: либо посидеть в тюрьме лет 160 – 180 (как мы помним, с математикой у него были проблемы), либо работать на полицию бесплатно. Конечно, он согласился. Он выглядел довольно странно  для бомжа. Низкий человек,
 С большим пузиком и в малиновом фраке, что самое странное для бомжа. И пахло от него дорогим одеколоном (с помойки). Хорошо ему в полиции - глаза завидущие, руки загребущие!
              Второй кто пришел, был Натан Паркинсон. Это был настоящий Американец:  во рту, кроме сигареты, жвачка! УЖАС!   Натан Паркинсон с детства имел своё сыскное агентство. Он всегда ходил в одной и той же одежде (и, кстати, никогда её не снимал): длинный плащ, чёрные кожаные перчатки и большую шляпу. Натан всегда был при табельном оружии (он тоже никогда с ним не расставался) : «кольт» 45 калибра,  «штуцер» 38 калибра, 5 гранат с фитилём, да набор кухонных ножей разной длины. Он никогда  ничего не снимал, так как Натан болел болезнью Паркинсона. До 60 лет он работал в полиции, но его оттуда выгнали, потому что не мог стрелять (его болезнь после 50 обострилась). Вот  Натан Паркинсон - великий и ужасный!
             Третий был Патер Браунинг - самый верующий из всех сыщиков мира. Он был приходским католическим священником Ист-энда (переведи - смешно будет). Это был невысокий, лысый человек с Библией в руках и в круглой широкополой шляпе. Браунинг оказывал посильную помощь полиции, и когда он случайно убивал преступника, то в зеркало отпускал себе грехи.
                Исай Максимович Тихонов был четвёртым. Двухметровый красавец (с горбом), с прямой осанкой (несмотря на то, что ему было 75 лет). Исай начал свою деятельность в Австрии во время  Тридцатилетней войны, и с тех пор его знала каждая собака,  так что он был вынужден оставить карьеру. Теперь он зарабатывал тем, что снимался на открытках и книгах. Приглашение 
  Лентяйстреда заставило его вспомнить старые добрые деньки и смазать послуживший П П Ш.
            И наконец последний, кто пришел - это был  Джеймс Бряк Бонд. Лентяйстред  знал одного бомжа (который знал всех спецагентов), именно он познакомил инспектора с  Джеймсом Бряк Бондом. Это был истинный Англичанин. Супер спецагент! Но как прокормить себя? И ЭТУ проблему решил  Джеймс. Когда у него нет секретного задания, он попросту продаёт чай.  Дело идёт в гору: Джеймс имеет свой собственный завод по производства чая в Лондоне. Фирма называется «Бряк Бонд»- в его честь. Чай неплохой, но когда задумываешься, из чего его делают… Становиться плохо! Ну и вот,  Джеймс Бряк Бонд был рад, что его не забыли (правда, его и не знали) и с радостью приехал.
          И шестеро самых великих сыщиков направились на поиски.
         
           Чуть раньше в доме у Хармса.
               
            Мисс Объедатсон подружилась с мисс Дуремар и пьёт с ней чаи. А  Голубястингс уговаривает Ваксмана и Хармса в том что бы они помогли Повару О.
- А что ты нам предложишь? – коварно спросил Хармс, - Думаешь я буду помогать злейшему моему врагу?
- Я…я…я не буду приставать к Ваксману! – заплаканным голосом сказал Голубястингс.
- Хармс, прошу вас, он меня достал! – попросил Ваксман.
- Нет!! – заорал Хармс. – Это не веская причина!
- Я вам дам миллион наркотических трубок! И 7 литров водки! – ещё более плаксивом голосом сказал Голубястингс.
- Другой разговор! – сказал Хармс, и у него потекла слюна.
- Ха! У меня появилась идея! – с хитрым взглядом сказал Ваксман.
Доктор подошёл к   мисс Объедатсон и мисс Дуремар.
- Девочки! Поможете освободить заключённого? – сказал Ваксман явно с недобрыми намерениями.
- Чё за базар! Где веселье, там и я! – нетрезвым голосом ответила мисс Дуремар.
 




Глава 8.

Кому в тюрьме жить хорошо?

          Намечалась большая стрелка. Ваксман, Хармс, Голубястингс, мисс Объедатсон и мисс Дуремар хотели освободить Повара О. из грязных лап 6 великих сыщиков. Силы не равные? Да одна мисс Дуремар стоит всех 6 сыщиков. Правда, остальные…Правда, включилась вся полиция города…Но не суть важно.
        Мисс Дуремар нездорово хотела выпить. И, увидев бутылку водки, мисс Дуремар кинулась пить… Элементарно! Это ловушка! Бесплатная водка только в мышеловке! И то уже нет… Итог таков: через минуту мисс Дуремар спала, как ёжик с передозеровки. А более того, ещё через две
минуты Ваксмана, Хармса, Голубястингса и мисс Объедатсон окружили. С ними не было мисс Дуремар, и они были беззащитны, как тараканы в унитазе.
- Вот вы и попались! – радостно сказал  Лентяйстред.
Бом! Бом! Бом! Бом! Бом! Пробил Большой Бен .               
- Пора пить чай! – сказал Брук Бонд. – Вы с нами, Хармс?
- Нет…Нет… - оторопел Хармс.
- Тогда вы нас ждите и не уходите никуда! – приказал Брук Бонд. – А мы попьём чайку с моей фабрики.
- Ладно…Ладно… Мы никуда не уйдём! – соврал Хармс.
Сыщики ушли, а Хармс с командой пошли выручать Повара О., хотя Хармсу очень не       
хотелось, но чего не сделаешь ради пары наркотических трубок (в минуту).
             У героев до конца чаепития оставалось 30 минут. Герои спокойно прошли по длинным коридорам (никого не было, так как все ушли пить чай ). И вот вся компания у камеры Повара О.
Как выломать дверь в камеру?
- Мисс Объедатсон, действуйте! – приказал Хармс.
И  всем своим телом мисс Объедатсон с разбегу пытается выломать дверь. Никак! Пробует             
Ваксман. Никак! Затем  Голубястингс. Тоже никак!
       -   Я сразу  был против! – ворчит Хармс. – Да вообще, тьфу на эту стенку! – из-за плевка Шерлока дверь с шипением растворилась.
             Все вошли в камеру и с удивлением заметили, что  Повар О. плачет. Почему?
- Хватит сопли пускать, солежуй, соплетряс, да и просто сопля! Чё хнычешь? – спросил  Хармс.
- Я так хотел выпить чаю, а мне не дали! Пять часов уже давно прошли!! – бился в истерике Повар О.   




Глава 9.(заключительная)

                Кто виноват? Пушкин?

Наши  герои уже у выхода тюрьмы. И… « Вмиг скрутили аспида, супротив милиции он ничего не смог! »
- Это вы украли Никиту Сергеевича Барсиквиля и его канарейку! – заявил Лентяйстред. – Чего это я?
 Да, это было так. Когда приехали на дом к Повару О., то обнаружили  ожиревшего Никиту
 Барсиквиля, А когда приехали на дом к Хармсу, то нашли больную туберкулёзом канарейку. Хармс и Повар О. хотели сделать так, как  будто они доблестно нашли похищенных. Конечно, они  работали НЕ сообща, но был ещё один повод украсть Никиту и его любимую канарейку: Эклер украл Барсиквиля, что бы тот пробовал блюда, которые он готовил. Но если Повар слышал слова «это плохое блюдо», он угрожал убить Никиту. Бедный Барсиквиль! Ел такую поганую еду! А что же канарейка? Элементарно, Ваксман! Канарейка была нужна Ваксману для опытов, ей ещё повезло, как я говорил, раньше все подопытные доктора умирали.
       Все опять в тюрьме. Все, кто принимал участие задержаны: Ваксман, Хармс, Голубястингс, мисс Объедатсон, мисс Дуремар и Повар О. Все в одной камере, сидят и пьют…Но это еще не конец…                To be continued…
Ждите продолжения...
2004 год.

               


Рецензии