Превращение. Легенда

Взгляните на небо: там множество звезд. Каждая звезда живет свою жизнь, но вот откололся Кусочек Звезды и улетел в космос. Страшно этому Кусочку в темноте, увидел он планету и решил, что там ему будет легче жить. Начал Кусочек приближаться к планете, а эта планета называется Земля, и не знал Кусочек от далекой Звезды, что  у планеты Земля толстая оболочка и сгорел он в ней, а всю свою силу отдал Капельке Росы. Капелька Росы напоила собою Листик на Дереве. Дерево было старое и могучее. И соединилась в Листике вся мудрость Дерева с планеты Земля и вся сила Кусочка со Звезды.
Но и Листику на Дереве не пришлось долго жить: сорвал Листик Лось и съел его. И передалось все от Листика к Лосю. Лось сильное могучее животное, да при этом доброе, зла никому не делает. Но есть живое, которое сильнее Лося- это Человечище. Человечище ловок и бесчестен, он убил Лося ради его рогов и шубы. Принес Человечище Лося домой, в свое жилище, и хвастается перед другими людишками в своем племени. И говорит Мать одного Человечка: «Только чудо может объяснить, как Человечище этот не прав». Понял Человечек слова, сказанные матерью, и подошел погладить Лося, надеясь, что он что-то чувствует еще, и этим надеясь утешить его. Дотронулся Человечек и все, что имел, знал, умел Лось перешло к нему. Осознал Человечек, как трудно было спасаться Лосю от Человечища, и как больно ему было, когда ранил его Человечище. И заплакал Человек, и это был первый из рода человеческого, который перестал бесдушно, думая только о себе, убивать. Упала Слезка со всеми познаниями на Землю, и настало утро. Взошла далекая Звезда под названием Солнце. Только Солнце и мать поняли значение изменения Человека.
А ведь детей Человека и сейчас можно встретить...

18.08.2003г.




Рецензии