Восходящее солнце

Говрят, человек на пороге смерти думает о своей прошедшей жизни. О ней и начала думать девушка, стоящая на вершине скалы, находящейся высоко над морем. Девушка была мокрая, её новое розовое воскрестное платье было полностью мокрое, хотя еще сегодня утром оно было чистым, блестящим, без единой пылинки. Утром... а сейчас темная непроглядная ночь. На небе не видно не только звезд, но даже луны. Её густые, каштановые волосы мешают ей смотреть, а она даже не хочет их убрать, да и зачем? Она в прошлом и для нее не существует ни настоящего, ни будущего.
Она родилась глубокой ночью, самого холодного дня в ноябре. Из-за частых болезней в детстве ей не верили в более зрелом возрасте, что она плохо себа чувствует. Она никогда не замечала людей вокруг себя и ненавидела когда другие замечали её. Она мысленно вспомнила свое детство и вынесла оттуда лишь одно: она практически ничего не помнит, а друзей детства у нее нет, да их никогда и не было, так как она накогда не давала никому игрушек и вообще предпочитала играть одна. Школа тоже не имела значения в её жизни: девушка всегда была одна и никогда не имела проблем в школе, так как была отличницей.
Это все она перебрала к тому моменту, когда закончился дождь. Она на несколько секунд очнулась и увидела луну, которая улыбалась ей.
Но она должна же была когда-то жить! И она жила летом, как ей казалось. Родители постоянно возили ее заграницу, там она находила себе друзей, ненадолго, бросала их и... заводила новых.
И вот сегоднешнее утро: она зашла на кухню, а затем вышла оттуда, только после долго разговора со всей семьей. Разговор был о том, куда она собирается поступать: в этом году она закончила школу с золотой медалью, а через неделю нужно уже подавать документы в институт, но в какой? Ей не был интересен ни один предмет. И именно в тот момент, когда вся семья спорила особенно жарко, она осознала, на сколько безынтересно она прожила 17 лет, и ей не захотелось больше жить.
Она взглянула вниз. «Господи, как высоко!»- мелькнула мысль, и тут она увидела, что встает солнце. «Мама будет очень обеспокоена, если увидит пустую кровать!» Девушка задержала свой взгяд на солнце и... кинулась бежать в сторону дома.

Через 60 лет на одном из кладбищ была установлена белая статуя прекрасной девушке. Вокруг нее плескались волны, а взгляд ее был устремлен в сторону восходящего солнца, но никто не знал ни кто это, никогда этот человек умер - так хотела умершая. Проводить ее в другой мир собралось много людей, среди них были все ее дети, которые очень любили свою мать, и множество больных, которых спасла самый лучший хирург мира. Было сказано множество хорошего о ее жизни и труде, но никто ничего не мог сказать  ничего о ее детстве и отрочестве: его знали только ее родители, они также знали, что однажды утром они нашли дочь совершенно изменившейся, но об этом никто никогда не узнает, потому что они об этом никому не рассказали.

14.07.2003г.


Рецензии