Так все начиналось

Так все начиналось

Еще вчера он приготовил все, что задумал. Собрал не большую походную корзинку с едой, с которой так часто ходил на пикники с друзьями, и отправился на свое любимое тайное место.
Это место не известно не кому во круге. Оно располагается на самой вершине холма, который возвышается над местностью. Он раньше частенько приходил посидеть и посмотреть на закат после тяжелого рабочего дня или когда на душе было херово.
Забравшись на холм, он устроился по удобней, достал яблоко и стал ждать. Вокруг была тишина. Не было слышно не гудения завода, не шума машин, даже птицы не пели, хотя на улице был прекрасный солнечный июльский день. Все затихло, как будто все умерло или просто чего-то ожидает.
По правде говоря так почти все и было. Жители городка, уже как две недели, эвакуировались, и теперь наверно сидят в бункерах под землей, и ожидают своего будущего.
Солнце припекало. Он разлегся на поляне и стал насвистывал свою любимую песню.
Вдруг он что-то почувствовал и привстал. Далеко, почти на горизонте, он увидел яркое зарево. Вскоре там показался ядерный гриб. Не прошло и пары минут, и буквально в 20 километрах, он увидел вспышку, а через пару секунд, его пепел уже несла взрывная волна куда то на восток, в месте с пылью.
На утро, если это можно было назвать утром, все утихло, пыль улеглась и можно было увидеть всю картину. Место где находился холм, превратился в ровную площадку. Место куда упала бомба, походило на вулканический кратер. По небу плыли тяжелые радиоактивные тучи.
На планете наступила ядерная зима.


Рецензии
блять раньше меня упрекали в том, что при написании рассказа "Долгожданный праздик" я использовал литературу какого-то пидараса, не помню как его зовут, корторый штампует книги про разного рода ядерные взрывы, но на самом деле я писал его от чистого сердца и любви к таковым не слышав и не видев в глаза произведения того пидараса. Но вас я могу упрекнуть в аналогичном.

Бела Лугоши   14.11.2004 00:08     Заявить о нарушении