Мертвый голубь

Тук - - тук тук - - тук тук тук – ты отбарабанил наше кодовое «Здрасти!» по железной двери.
Ты пришел! Ура! Ура! Сейчас пойдем в парк есть мороженное и запивать его пивом, ты подаришь мне дурацкую детскую свистульку, и я буду всех в округе доставать ее звоном – ну и что, что тупо, зато весело и как будто в детстве!   
«Крышшш» - я открыла дверь, чмоки, чмоки, заходи. Ты такой красивый, когда улыбаешься, зацементировать бы тебя, поставить в своей комнате, и любоваться – фу какие глупости.
Я быстро заскакиваю в свои старые, любимы туфли и мы идем гулять.
«Купи свистульку, ну купи пожай-лу-ста!». Твоя милая улыбка на лице говорит: «Ты маленькая и глупенькая, но я тебя за это и люблю!». Пытаешься отговорить, а я все равно – «Ну купи, купи, купи!». Свистулька завоевана! Как хорошо, окунуться в детство не думать о работе, универе, ни о ком, кроме тебя и свистульки! 
Идем, пинаем желто-красные сухие листья и болтаем, болтаем, болтаем. Как хорошо, когда ты рядом!
«Поцелуй меня!», ты наклоняешься и нежно целуешь меня в щечку. «Не так!!!!!!!!!!», смеюсь, и, схватившись за твой воротник, подтягиваю тебя к себе и страстно кидаюсь на твои обветренные, измазанные мороженым губы. Ты прижимаешь меня к себе и смело отвечаешь на мой посыл, мы начали кружиться, не размыкая объятий и губ. 
 Вдруг из под ног раздался ужасный хлюпоюще-хрустящий звук. Синхронно опускаем глаза в низ. Какой УАЖС! Ты наступил на мертвого голубя! Окровавленные перышки с его размозженной головки осталась на твоем ботинке.
«Что ты наделал!!!!» - в сердцах выкрикнула я, - «Ты голубя убил, смотреть надо куда прешься! Придурок!»
«Зая, он уже мертвый был, видно же, уже начал разолгаться!» - ты попытался оправдаться.
Приглядываюсь, действительно на маленьком трупике уже были заметны протухшие раны. На его шее  была туго затянута леска, эта прозрачная веревка практически отделяла шею птицы от туловища.
«Ну, ****ь, один фиг, можно под ноги смотреть!» - я выплескивала остатки адреналина.
«Если уж на то пошло, ты же сама ко мне целоваться полезла, а я простите не Юлий Цезарь!» - ответил ты
«Да пошел ты!» - сказала я, развернувшись, и  быстро пошла, куда глаза глядели! Ты замер где-то сзади…
 Я шла, шла, а в голове вертелась только одна мысль: «Любовь приводит к смерти! А смерть запросто может убить любовь!»   


Рецензии
А по моему любовь к смерти если и приводит, то очень редко и у неординарных людей. Так что это скорее исключение. А не правило. Смерть тоже не всегда убивает любовь. Мне очень понравилось все кроме последней фразы.
С уважением

Либерти   08.06.2006 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.