Ностальгия

Он сидел на скамейке и смотрел на листву, засыпающую дорожки и лавки парка. Осень.  Это промозгло-пакостное и в то же время прекрасное время года. Время грусти, печали и прощания. Прощания с летом. Летом, которое уже никогда не вернется. Будет другое, не похожее на это, обязательно будет, но... оно будет другим.
Этим летом он встретил ее. Встретил случайно, как это не банально. Девушка с белыми волосами. Ее голос завораживал. Запах ее волос пьянил. Все в ней излучало такое неиссякаемое обояние, которое только можно представить. Ее глаза, шея, руки, нежная кожа... Про таких можно рассказывать бесконечно.
Она оказалась отнюдь не наивным и покорным созданием. Это была свободная богиня. Властная и прекрасная. Она могла управлять своим взглядом и эмоциями так, как считала нужным. Никогда нельзя было понять, что творится у нее внутри. Она была загадкой и это ему безумно нравилось...
Желто-красный лист клена упал ему на плечо и застыл. Он медленно повернул голову и взяв этот листочек покрутил в руках. Время не вернуть назад. Даже если бы было можно, что это изменит? Все случилось так, как должно было быть. Это ход истории, его истории. Одной из миллиардов историй, которые есть у всех. Заплакал мелкий моросящий дождик. Воздух стал сырым и холодным. Он поднял голову и закрыл глаза. Приятная прохлада обволокла все лицо. Маленькие струйки воды потекли, увлекая за собой невидимые со стороны слезы.
Все было прекрасно. Все было замечательно. Он любил ее. Она любила его, или хотя бы делала вид, что любит. Ему было легко с ней, несмотря на ее многочисленные мелкие капризы. Но все это мелочи - все женщины капризны по натуре в той или иной степени. Такова их природа. Ей безумно нравилось когда он удовлетворял ее капризы. Ему было ужасно приятно смотреть как она радовалась этому.
Он раскрыл куртку и достал из внутреннего кармана пачку сигарет. Хм... Последняя сигарета... За час ушла целая пачка. Мда... Он закурил и смяв пачку швырнул ее в урну. Огонек слегка обжигал ладонь, пожирая сигарету и осыпая пепел, но совсем не больно. Даже немного приятно. Это было единственный источник тепла присутствующий здесь. Все остальное казалось серым и холодным.
Она называла его чеширским котом, он называл ее котенком. Она называла его тигрой, он ее багирой. Она была грациозна как багира, и это имя очень подходило ей. Ее пластика поражала и восхищала. Он гордился ей. Гордился тем, что знает ее. Что она с ним, рядом. Что любит его так же, как он любит ее...
Очередной прохожий с зонтом обернулся и недоверчиво покосился на него. Да, возможно это странно - сидеть одному в парке под дождем и мокнуть. Но какое ему дело до него? Идет - и пусть идет. Что у него, дел чтоли никаких нет?
Она обожала задорить его. Ей это нравилось. Зная что она очень красива и нравится не только ему, она всячески старалась вызывать его ревность. Ей это всегда удавалось. Для нее это было игрой, он же воспринимал все близко к сердцу и терзал себя по ночам, придумывая очередные глупости.
Он посмотрел на часы. Семь. В это время они обычно уже гуляли в парке. Он приносил ей букеты цветов, получая взамен благодарные поцелуи. Он любил целоваться, но она не терпела этого делать на людях. Тогда он заключал ее в обьятия, не давая пути к отступлению, и жарко, страстно срывал с ее губ вкус победы.
Встав с лавочки он потянулся, разминая затекшие мышцы. Оглянувшись по сторонам и, не найдя ничего интересного, он, подняв воротник, медленно пошел по желтой аллее. Его шаги заглушал дождь, разошедшийся уже не на шутку. Словно не замечая этого природного явления он шел не прибавляя шаг. Его взгляд был устремлен в будущее. Его мысли были в прошлом.
Именно на этой лавочке они встречались. Здесь они проводили свободные часы вместе. Он приходил сейчас сюда в очередной раз с надеждой на то, что она тоже придет. И как всегда, просидев пару часов, он не дожидался ее. Девушки с белыми волосами. Девушки его мечты.


Рецензии