Чёрная Пантера

       День не задался с утра.
       Всё как-то не в жилу. Проблемы на работе. Дома тоже напряги непонятные. На ровном месте.
       В антобусе опять же, "добрые самаритяне", рвались "из всех сухожилий", старательно "поднимая" настроение.
       Хорошо хоть энная сумма в "хохлобаксах" имелась в наличии.
       Воощето сумма предназначалась для других целей. На покупку СД-балванов. Винт был засран по самое не хочу, настоятельно требуя срочного очищения. Но видать не судьба. Вся энная сумма ушла на затаривание пивасиком. Получилось не кисло. Цельных восемь флаконов "Белой Ночи", всей своей массой, старались прорвать пакет и вдребезги разбиться, разлившись пенным мини-морем прямо под ногами. Ага. Чичяс.
       Обняв драгоценный груз как любимое чадо, добрёл до ближайшей лавочки на "дураковке" и трясясь от нетерпения, ключами от квартиры, в которой денег не было, вскрыл первую флакушку, залпом проглотив сразу половину содержимого.
       Полегчало. Дальше уже пил не так жадно. Можно даже сказать со вкусом. Наслаждался.
       Пивасик был хоть и не шибко оборотист, но "гайка" не заставила себя ждать.
       В скорости мир вокруг слегка "порозовел" и начал постепенно переходить из "грей скала" в нормальный "ЭрЖеБи".
       Откинувшись на спинку скамейки, достал четвёртую жертвенную емкость, теперь уже спокойно и нежно, сорвал пробку о край деревянной рейки.
       "Гайка" росла в диаметре и шаге. Одновременно мир вокруг всё больше и больше наливался радостным блеском многоцветия.
       Не замечаемые до селе люди, начали привлекать внимание, так и просясь на слегка заплетающийся уже язык.
       Проходящие мимо Девушки, как осенний ветерок палую листву, тянули за собой. Но вата в ногах не пускала в странствие. "Ну и черт с ними. У меня ещё есть." - подумал и припал к горлышку.
       Загрузка шла полным ходом, когда дошло, что вдруг стало видно кончик собственного носа. Это удивило немного. Но больше всего удивило, что эти два заразных глаза ну ни в какую не хотели разлепится. Хоть убейся.
       А рядышком на лавочке уже сидела Бабушка. Просто таки влюблённая Бабушка.
       Ещё бы не влюбиться. Столько пустых "хрусталиков" и сразу. Редкая удача.
       Наконец глазюки разлепились. Для проверки их работоспособности окинул взглядом аллею от начала у центральной улицы до её логического завершения у заднего двора "белого дома".
       По алле шла Багира. Собственной персоной. Черная Пантера из мультика про Маугли.
       Зажмурившись мотнул головой. Не поверил. Открыл глаза. Идёт.
       "Гайка" с дулась и пропала. Обсолютно трезвый смотрел всё ещё не веря. Оболдевший.
       По аллее шла Незнакомка. И какая !
       Стройная и грациозная. Настоящая Пантера.
       Одетая во всё черное.
       Черные, в обтяжку "с мылом", джинсы, так стройно облегающие.
       Черная, тоже практически в обтяг, футболка. Ух, с каким содержанием. Духозахватывающем содержанием.
       Черный, кожаный плащ, довершал композиции, ещё более делая фигуру привлекательно завораживающей.
       А глаза. А взгляд. Чувствовалось, что Пантера находится в своём ареале. Взгляд внимательно-оценивающий. Причем, краем глаза. Сам взгляд устремлён вперёд и не рысчет по сторонам, как у затравленной косули. Нет. Это взгляд Хозяйки джунглей.
       Как кролик на удава смотрел на это плавное, хищное движение в пространстве.
       Завораживало, притягивало. Не отпускало. Вся сущность просто подавлена этим великолепием звериной грации.
       Прошла мимо.
       Смотрел в след, забыв про существования окружающего пространства.
       Зелёная стена джунглей сомкнулась, навсегда поглотив черный силуэт.
      
* * *
       - Можно я заберу бутылочку ?
       Выстрел в затылок.
       - А ? Что ? Чего дать ?
       Оглянулся, медленно возвращаясь в реальность. Бабушка.
       - Конечно забирайте. И ещё вот. В пакете тоже возьмите. Осталась ещё одна.
       - А Вы не будите пить ?
       - Нет. Спасибо. Кажется мне хватит.
      
* * *
       Встал.
       Трезв.
       Обсолютно. Совершенно трезв.
       С ума с бесится, как трезв.
       Но теперь есть цель на остаток жизни.
       ОХОТА !!!!
       За Черной Пантерой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.