Слова

Слова, слова, опять слова.… Льется, течет, переливается ручеек слов. Сплетается замысловатый узор фраз, вырастают причудливые рисунки витиеватых строк. Слова встречаются, запутываются друг в друге, растворяются тихим облаком в усталой душе. Целые поэмы рифмуются  с такой легкостью, что становиться завидно беззаботному танцу изысканных четверостиший. Огромные реки слов низвергаются, грозя затопить своим потоком сознание. Впитываешь эту реку, веришь и не веришь этим бегущим струйкам. Купаешься в теплоте и ласке льющейся речи, внимаешь ей и торопишься насытиться, успеть поймать всю глубину, всю полноту образов и мыслей. Как же легко поддаться на эту коварную музыку волшебных слов, убаюкивающих сознание, упаковывающих разум в сладкий кокон грез и надежд. И как же больно бывает рвать эту бесконечную нить фальшивых фраз. Слова сразу начинают сочиться ядом, брызжут обжигающим холодом, слепят кинжальным блеском. Больше нет умиротворения, нет покоя, нет музыки. Страшная какофония звуков, хаос, разрушение, вызванное безжалостным взрывом бешеных слов. Слова бьют наотмашь, жестоким бичом разрушая все то доброе и вечное, что так тяжело накапливалось в твоей душе. Нежные струйки ласковых  слов погребены в горах лжи, в пустоте бессмысленных фраз, в обманчивой мишуре замаскированных насмешек и злобы.
Наши слова должны быть легкими, как руки ребенка, нежными, как пальчики любимой, заботливыми, как морщинистые ладони старенькой бабушки. Рождаясь в глубине сердца, пусть мысли будут  теплыми и внимательными, чтобы словам захотелось жить во внутреннем мире другого человека, в его душе. Как часто мы не успеваем согреть наши мысли, и слова кристаллами льда впиваются в наши сердца.


Рецензии