Девушка ветра

Сижу на подоконнике, обняв колени руками, запрятавшись в мягкий теплый свитер, и укутавшись своими мыслями…. За окном дождь, небо серое, ветер гоняет листья по воздуху.… Сижу и смотрю на улицу: людей мало… город как будто вымер. Почему они так боятся дождя? Забавно…. Люди ничего не боятся, или, по крайней мере, всегда убеждают себя в том, что они всемогущи, а на самом деле боятся дождя.…А я не боюсь ни ветра, ни дождя. Мы с ними лучшие друзья….Мы похожи…….Они все выслушают,  пожалеют….Ветер обнимет, а дождь смоет с лица соленые слезы, охладит пыл, а ветер принесет в руки багряный осенний лист, подарит запах осени.… Как можно их не любить? Не знаю.… Вот и сейчас я сижу у распахнутого окна, вдыхаю осень, слушаю рассказы ветра про далекие миры, где он побывал, про миры, где все по-другому, где нет зла.
   Почему я не могу вспорхнуть в небо, расправить крылья и почувствовать прилив сил, почувствовать свободу, подняться высоко-высоко и посмотреть на этот крошечный мир, где мы живем, увидеть,  какой он маленький, и как беспомощен и низок человек….Он не царь всего! Он лишь крошечная часть мира, самая малая… Жаль, что я не могу больше летать… Я ведь умела раньше, умела….Просто, когда судьба делает душе больно, ранит глубоко, то воля и силы человека становятся слабыми, и он теряет возможность летать….Теряет. Но я знаю, что со временем раны заживут, я снова поверю в себя и смогу подняться в небо, смогу снова расправить могучие крылья, почувствовать легкое покалывание в груди и холодок в кончиках пальцев, сердце наполнится радостью, душа встрепенется, и тогда я снова буду жить, снова буду мечтать, верить…Я смогу….Обязательно… Я больше не упаду: ветер будет рядом…Он будет поддерживать меня, будет крепко сжимать мои руки…. Он унесет меня  на своих потоках в те миры, о которых рассказывал, которые я столько раз видела в своих снах! Я буду ждать этого! Я верю! Я знаю, что так будет!
А пока я еще слишком слаба.… Пока я могу лишь слушать рассказы ветра, могу смотреть на небо.… И это делает меня счастливее, потому что я вижу в небе то, чего не видит никто: я вижу себя высоко-высоко, я вижу ветер, я чувствую всем телом легкие прикосновения дождя.… Когда-нибудь так и будет…Я знаю…


Рецензии
Ваше имя точно ветер принес. Издалека, где осень мягче и зима теплее… Но, и там человек – «не царь всего», хотя не так уж беспомощен – мечтать умеет большинство из нас. С уваж.

Владимир Беликов   04.11.2004 19:41     Заявить о нарушении
Мечтать умеют немногие...совсем немногие, а жаль.
Спасибо за теплые слова:)))

Шарлотта   05.11.2004 09:41   Заявить о нарушении
Мечтать умеют немногие...совсем немногие, а жаль.
Спасибо за теплые слова:)))

Шарлотта   05.11.2004 09:42   Заявить о нарушении
Вот я умею мечтать - в каждом рассказе только это и делаю...

Владимир Беликов   05.11.2004 23:40   Заявить о нарушении
Вот я умею мечтать - в каждом рассказе только это и делаю...

Владимир Беликов   05.11.2004 23:40   Заявить о нарушении
Я рада слышать это! Искренне рада!
Мечтать-самый большой дар!!!Значит и Ваши произведения пропитаны мечтой и чувством. Я их обязательно прочту.

Шарлотта   06.11.2004 10:47   Заявить о нарушении