Красное пятнышко

Листья падали, образовывая загадочный, полный красок калейоскоп. Холодный ветер пролетал мимо безжизненных, окоченевших деревьев парка. Тишина. Полная, глубокая, мертвецкая тишина. Казалось, что вся Вселенная погрузилась в веную спячку на долгие, длинные как рутина тысячилетия. И вдруг кто-то безжалостно нарушил это безмолвие...
- Ты точно так решил? Точно?
- Сколько раз я повторял...
- Повтори еще и еще раз!
- Я должен уехать. И ты меня не удержишь. Понимаешь...должен..
- Не лги!
- Тише!...-сказал он, как будто ИСПУГАВШИСЬ, что их разговор может быть кем-то услышан.
- Тише?...Кого ты БОИШЬСЯ? Ты всегда кого-то БОИШЬСЯ. И меня ты тоже БОИШЬСЯ, испуганно бежишь от меня. И знаешь почему? Потому...
- Прошу тебя...не плач...
- Я не плачу, - сказал дрожащий голос.
- Я не уезжаю навсегда, это только на неопределенный срок...
- Нет большей вечности, чем неопределнный срок.
- Ты не представляешь, как мне тебя будет не хватать...
- Мне холодно.
- Пошли отсюда, тут действительно неуютно.
Сумерки все больше сгущались и только красное пальто девушки светилось неустрашимым огнем и отчаянно боролось со стремительно наступавшей темнотой.
- Нет, я останусь.
- Скоро ночь.
- Неужто ты БОИШЬСЯ темноты?
- Я ухожу.
- Ты всего БОИШЬСЯ. Ты - страх. Я ненавижу тебя...боже...как я люблю тебя.
- У тебя истерика. Ладно. Я ухожу. Если хочешь пойдем со мной.
И больше не проронив ни слова он медленно пошел по аллее парка, все больше и больше сливаясь с сумраком.
А красное пятнышко оставшись неподвижно тихо произнесло:
- Он всегда кого-то БОИТЬСЯ. И меня он тоже БОИТЬСЯ, бежит от меня. И знаете почему? Люди? Потому что он ЛЮБИТ МЕНЯ. Слышите? Любит...Беежит от любви, как ИСПУГАННЫЙ ребенок...бежит...оставил меня...одну.
Листья падали образовывая загадочный, полный красок калейдоскоп. Холодный ветер пролетал мимо безжизненных, окоченевших деревьев. Тишина. Полная, глубокая, мертвецкая тишина. Казалось, что вся Вселенная погрузилось в вечную спячку. И вдруг кто-то безжалостно нарушил это безмолвие... полными горечи рыданиями
Это было карсное пятнышко...Бедное одинокое красное пятнышко.


Рецензии