Дождь

I.

Сколько времени может ждать один любящий человек другого? Год? Два? А может полчаса, и судьба изменится. Сейчас я замужняя женщина и счастлива со своим мужем, но если бы не одно происшествие, я может быть никогда бы не нашла свою настоящую любовь.
Сейчас в наше время слово любовь звучит настолько часто, что оно теряет смысл, и иногда проверить насколько вы любите друг друга можно только через испытания. Есть люди, которые повторяют предложения типа «Я тебя люблю» настолько часто, что создается ощущение, что человек сам себя уговаривает и заставляет любить.
Теперь довольно часто можно услышать про любовь по расчету, и многие девушки теперь рассуждают приблизительно так: «Ну, не красавиц, зато деньги есть, в конце концов свыкнешься, можно и любовника завести». А любовника они будут тоже любить, или заводят их просто так, чтобы было интереснее жить в огромном доме, с кучей прислуги, в котором единственной их заботой является во время купить какие-нибудь шмотки, чтобы соседка не обошла в красоте. К сожалению, эти рассуждения ни к чему положительному не приводят, но некоторые говорят, что это просто остатки прошлого времени… только о каком именно времени они ведут речь я так понять и не могу.
Еще одном проблемой ненастоящей любви является развод, а если точнее дети, оставшиеся после развода. Мне в своей жизни довольно часто приходилось разговаривать с детьми, родители которых живут раздельно. Практически все из них тяжело переживают не только этот вроде как временный момент развода, но и всю жизнь после этого. У меня есть знакомая девочка, ей 3 года, ее родители уже разведены, и несмотря на то, что это произошло год назад, она до сих пор не отпускает никого из взрослых далеко от себя, боясь, что кто-то из них уйдет, как и ее отец. К сожалению, это не единичный случай. При этом все кругом сообщают, что у нас равноправие и ничьи интересы не ущемляются, но разве это так? Отсутствием любви мы не только какое-то время мучаем себя, но и ломаем всю жизнь детям, которые в суд на родителей не подадут,… что им там говорить? Что они хуже себя чувствуют из-за того, что родители живут на разных улицах?
Все это горе вызвана глупостью двух людей, которые или не знают пока, что-что такое любовь, или никогда не узнают… А иногда оказывается всего полчаса и решается проблема прекрасного чувства-любви…

II.

Настал июль в маленькой деревушке, находящейся недалеко от города О. Деревушка была действительно маленькой, не более 40 домов. У нас не было не только школы, но даже магазина, так что мы полностью зависели от города. Я, девушка в высшим образованием, нашла себе любимого человека и после свадьбы, которая должна была состоятся через месяц, собиралась пойти на работу в городе, а также мы надеялись, что в недалеком будущем у нас там появиться еще и квартира.
                Продолжение следует...


Рецензии