Путешествие малыша или Как я пытался встать. Детская комедия

Малыши начинают развиваться еще в утробе матери. Появляясь на свет, он вздыхает с криком, а потом привыкает дышать, он учиться реагировать на родителей и сообщать свое недовольство им. Потом малыш учиться держать голову, сидеть, ползать, а затем ходить. Конечно, перед достижением ходьбы, малыш преодолевает множество трудностей, но возможность передвигаться самостоятельно, как мама с папой, является его заветной мечтой.
Я люблю разговаривать с малышами. Они рассказывают множество интересных и захватывающих историй. Вот одна из них.
Мама всегда держала меня в манеже, когда была на кухне. Он пластмассовый с мелкой сеточкой, окрашенной в медицинско-белый цвет, а бордюр манежа был поросяче-розовый с бело-черными собачками. Как вы сами можете догадаться, я не любил сидеть и играть в нем, и был практически уверен, что как только я научусь ходить, меня перестанут туда сажать.
И вот я приготовился к совершению задуманной идеи. Мама пришла на кухню и вытащила меня из этой белой, решетчатой камеры (ждать этого момента пришлось довольно долго).
Мебель на кухне была зеленоватого цвета и практически  занимала всю стену, однако между манежем и столом было немного свободной стены, которой я и решил воспользоваться.
Для достижения цели, скорей всего, потребуется небольшой разгон, чтобы стать параллельно стене (вот, до чего доводит детей разговор, когда родители учителя математики). Я начал разгоняться и …ударился пипкой. Первая неудачная попытка не остановила меня, и я пошел на второй приступ, только теперь я решил поднять нос вверх, все-таки подбородок круглый – он не помешает моему восхождению.
Итак, разгон и опять – БУМ. Слава Богу мама разговаривает по телефону и не услышала треская, который произвел мой подбородок, соприкоснувшись со стеной. Я еле-еле удерживал слезы, однако это не помешала мне пойти и на третий приступ. Теперь я решил воспользоваться передними конечностями, а точнее правой рукой.
Исходная позиция, разгон…и вот моя рука на стене, но судя по всему этого оказалось мало, и я упал на левый бок, и все же это можно считать прогрессом надо бы только после правой руки успеть поставить левую. Я начинаю очередной подъем - надеюсь, он закончиться триумфом.
Разгон… и вот я на коленях, держусь руками за стенку. Наверное, этот момент я никогда не забуду в своей жизни, меня переполняло счастье, весь мир, казалось, радовался со мной. Половина мечты исполнена, теперь нужно лишь аккуратно встать на ноги.
Я начел медленно поднимать правую ногу с пола, затем - левую, и вот я стаю на ногах!
Куда бы пойти в первую очередь?
Конечно в гостиную: там, на столике около телевизора, стоит столько всяких вещей, которых я не успел попробовать.
Преодолев кучу препятствий, я добрался до него. Там стояла куча фотографий и свечек (это мама коллекционирует). Последние оказались не очень вкусными, а на фотографиях был сверток с торчащей из него головой, судя по очертаниям лица - это был я.
И тут представляете, я слышу крик сзади себя: «Митенька!?»
Это была моя мама, я повернулся к ней и пошел, старательно пытаясь выговорить: «Мама, я пошел, видишь я хожу, теперь мне не обязательно сидеть в манеже!»
Малыш добился своего. Как жаль, что вырастая, мы забываем наши «великие» мечтания и подвиги.


Рецензии