Записки сумасбродной девчонки

Посвящается Димке

24 сент. 23:47
Осень наступила. Точнее, «осень нас тупила», как говорит Юлька. Удивительный человек! У нее завтра День рождения. Но я не поеду – я еду в Вязники к Димке. Потому что у меня уже три дня ноет в сердце тупой осколок и мучит предчувствие, что я ему там нужна. Юлька меня поняла. И я очень рада.

Осень наступила внезапно. Листья такие красивые, и кристально чистый воздух… Обожаю такое состояние. Только меня оно вводит в меланхоличный осенний депрессняк.
Ехала недавно в электричке, за окном было обалденно красиво – я бы хотела иметь такое окно со сменой видов у себя, и тогда я бы сутками от него не отрывалась.

Папа далеко не в восторге, что я еду к Димке. Мне вставать в 4 утра, а сейчас уже начало первого, и это время мне надо убить. Пойду мыться. Дай Бог мне удачи.


25 сент. 13:00
Вот я и приехала в Вязники! Господи, как я рада, что поехала! И как быстро летит время!
Димка прав: когда какое-то мгновение доставляет удовольствие, кажется, оно длится долго, а когда о нем вспоминаешь, то, кажется, это был лишь короткий миг.

Я вышла в 4:45 утра из дома, шла одна по пустынным улицам, думая, куда и зачем я еду… Надо мной ярко горели звезды, как могут они гореть только ранним морозным утром. А я ехала в темноту в освещенной  полупустой электричке, и думала, что я найду там то, чего мне не хватает…
Всю дорогу (на автобусе) было холодно, но я держалась. Уже часов в 11-30 утра я была в Вязниках.
Меня встретил Димка – я была очень рада его видеть! И я поняла, что не зря мне щемило сердце последние дни  - в ночь с пятницы на субботу он был на ДР друга, и там была драка. Не сильно, но ему досталось… А ему же играть сегодня на концерте!

25 сент. 16:15
Прошлись с Димкой по местам работы его музыкантов. У них в группе хорошие ребята, мне понравились. Очень теплые у них отношения, и вообще, в отличие от столичных задавак, там люди проще и человечнее.
Сам Димка мне еще больше понравился при личном общении -  чат с реальностью не сравнить. Интересные глаза и очень приятный голос. Он мне всегда руку подавал, как я из маршрутки выходила - пустяки, а приятно!
У них прикольный барабанщик Женя – ну «детский сад» и «гвоздик в заднице» - не сидится ему на месте. Еще понравился их вокалист Диня, они с Димкой самые серьезные в группе. Второй гитарист  - Юра – несколько похож чертами лица на Воланда, замкнутый, в принципе, человек. Басист Вовка… не знаю, его я как человека толком оценить не успела.
Ждем автобуса до турбазы, где будет концерт… Как обычно, опаздываем.




26 сент. 11:12
Впечатления разные… устала… Пока не выпила бутылочку пивка, не почувствовала себя человеком.
Играть наши должны были в восемь вечера, а в итоге отыграли всего 15 мин в начале первого ночи…  Организация была так себе, но все равно наши смотрелись лучше всех. Еще там был очень строгий контроль милиции, и нас не пустили со своими стеклянными бутылками, из-за чего мы еще 1,5 часа стояли на другой стороне дороги у лесочка, распивая свои запасы пива и водки.

Обидно, но Димка в субботу чувствовал себя не очень хорошо. Периодически дергала его: «Димка-а-а, ты как?». Держались за руки.

Димка ТАК ИГРАЕТ!…

Вообще-то, там было холодно – ночью в лесу-то. Мы с Димкой стояли в обнимку – грелись. …

Поехали мы ночевать к Дине и его жене Лене. Девчонка очень приятная. Диня представил меня как «сумасбродную девчонку с окраин нашей дорогой столицы». 

Примечание: Димка меня сразу предупредил, что он меня якобы впервые видит и вообще никогда не был в Москве. Он, по идее, ездил на дачу к одногруппнице. А я, кстати, официально ездила вместе с Димкой  из инста… Конспираторы 

Легли спать около половины третьего, наверное. Причем Диня и Лена – на диване, а мы с Димкой – на полу на матрасе под одним одеялом. Я не замерзла – меня грели.  Было все по-дружески тепло.
И эти мгновения мне хотелось продлить до бесконечности. Мне с ним спокойно и приятно. Ох, моё бедное сердечко! Оно побаливало, и я понимаю, что часть его останется навсегда тут, с Димкой, в Вязниках… Я уже не первый раз серьезно думаю остаться здесь. Тут хорошо. Тут не так суетно. И тут Димка. Самое интересное, что я в него не влюбилась (по крайней мере, в том понимании, в котором я привыкла это понимать - тут какие-то другие чувства, несравнимые с теми, что я испытывала к парням раньше).
Но он мне как-то очень близок, и в сердце запал. Нет, не внешностью и не одними только глазами, как многие ребята, а именно своей душой, своими человеческими качествами. Я рада, что мы с ним друзья.

Кстати, мы с ним урывками говорили на философские темы. И он мне рассказал немного про «the butterfly effect»: «Если где-то в Сибири бабочка махнула крылышком, то где-то в Москве (или на другом конце Вселенной – прим. автора) может случиться катастрофа», иными словами, на все есть свои причины и следствия. Он сказал, что если бы я жила рядом, мы бы вряд ли с ним познакомились. Да, он прав.

Не знаю, мысли путаются… Я хочу к нему. Я пошла к нему.

26 сент. 20:17
Собрались днем и поехали на реку, гуляли в по красочному осеннему лесу… Какие же там насыщенные краски!
Я залезла на наклоненное у воды дерево и смотрела на игру лучиков на воде. Красота увядающей природы… Я хотела там остаться навсегда в состоянии осенней меланхолии.
На меня нападали периодически приступы грусти. Наверное, это осень.
На реке было очень красиво. Диня и Лена собирали шишки и кидались друг в друга. И в нас с Димкой. Ну, мы не отставали.
Димка ко мне  очень ласков, и в каждом его взгляде я  чувствую тепло и нежность. Что значит, оба пришли в себя. ;))) Хочется еще общаться… Но я свалюсь хоть на полчасика поваляться… Хочу свалиться в обнимку с ним…

28 сент. 11:20
Ближе к десяти мы стали собираться. Он дал мне свой свитер, чтобы я не замерзла.  Обожаю мужские свитера: они простые, без наворотов, свободные, удобные, длинные и так классно пахнут!
Доехали до вокзала, осталось 15 минут до отправления…
Стоим в обнимку. Теплыми волнами нежности по телу – воспоминания о нем и ощущение его. Луч фонаря и огни вокзала – его взгляд и уроненная фраза: «Такие усталые глаза». И улыбка на прощание. Букет эмоций. Я счастлива.

«Я не хочу уезжать, не хочу, не хочу,» - и я иду в автобус. «Я не хочу, чтобы ты уезжала, я не хочу тебя отпускать, не хочу,» - он машет мне рукой. Это не то, чтобы было сказано (хотя было, конечно), сколько это было нашептано сердцами.
В дороге – смски. – «Как едешь?» - «Сдохли батарейки. Хочу к тебе под тёплый бочок ;)». Ночь с провалами в сон.

В 4-30 утра – сонная Москва. 5-20  - битком набитое метро. 6-30 -  маршрутка до дома и добрый водитель, простивший отсутствие мелочи... В очередной раз сдохшие батарейки плеера.
7-10  - дом, сонная мама. Я рада. Я довольна. Но часть меня все равно там...

Часов в 8 утра… Завалилась спать с Димкиным свитером под боком. Я другая… Сегодня ночью тоже спала с его свитером. Ich bin verrückt.

Блин, хочу придти к парню и положить к нему голову на плечо, чтобы меня пожалели. Мне надоело быть вечно сильной. Ко мне идут ребята со своими траблами – я помогаю. Но я тоже хочу, чтобы меня погладили по головке и пожалели.

Вчера виделась с Настеной. Она мне многое помогла понять… В первую очередь, надо мне самой определиться, чего же все-таки я хочу в данный момент времени. И перестать нервничать из-за глупостей. Спасибо ей в очередной раз. Помогла.

Универ… Завтра гитара… Времени мало… Хочу к Димке… Голова кружится…

А, последний эпизодик… Пока ребята грелись на сцене, ожидая своей очереди, я вышла за сцену. Там гулял Диня.
- «Ты чего?» - спросила я. – «Распеваюсь, - улыбнулся он. – Ты чего дрожишь? Замерзла?»
Я кивнула.  Диня меня приобнял: «Ну, ты чего?:)». И отправил на сцену греться. В Димкины объятья.
Приятно, черт возьми!
Alles.
11:40, 28 сент.


Рецензии