Сюжет из мыльной оперы сценарий дебютантки

Жизнь городка L текла спокойно и как обычно. Кто-то богател, кто-то разорялся, устраивались приемы, играли в карты. Семья Ласенди находилась на грани краха. Отец промотал все, что накопили за свою жизнь его прадед, дед и отец, и заложил усадьбу. Спасти их могло только чудо. Чудом могла бы оказаться их единственная дочь Кора. Девушке было 20 лет, и она была некрасива. Толпы поклонников окружали не ее, а соседскую Розамунду. Даже самого завалящегося кавалера не находилось.
Пока родители мечтали о браке с состоятельным человеком, Кора влюбилась. Объект ее страстной любви – дон Диего, молодой, удачный, сын богатых родителей и завидный жених не только в их маленьком городке, но и по всей округе. Диего был высокого роста, хорошо сложен. Его зеленые глаза всегда смеялись, притягивали. Диего обладал всем: богатством, красотой, толпой влюбленных девушек. Словом всем тем, чего не хватало бедняжке Коре. Она была умна, но некрасива, а от красоты в этом жестоком мире зависит все.
- Дочка, ты уверена, что никому не нравишься? – спрашивала мать после очередного приема.
- Уверена, - машинально ответила Кора.
Она уже давно решила написать Диего и рассказать ему о своей любви. Кора надеялась на чудо, она слишком много читала любовных романов Жорж Санд и Джейн Остин. И молодая девушка написала письмо. Письмо небольшое, если не сказать маленькое, но в нем были самые главные слова, которые она могла сказать ему.

Я тебя люблю.
Кора

Кора ждала ответа, но его не было: ни в письменном, ни в устном варианте. Сначала она плакала, потом просто ждала, когда же надоело сидеть и ждать, она решила забыть.
Пока Кора усиленно забывала красавца Диего, в L появился новый завидный жених – молодой хозяин старой усадьбы «На берегу реки» дон Педро. В его честь родители Диего устроили настоящий праздник. Вся семья Ласенди была приглашена. Как только девушка переступила порог дома ее любимого, она сразу же пожалела о своем решении приехать на бал.
- Дамы и господа! Прошу минуту внимания! – Диего стоял на столе, он уже изрядно выпил и решил, что небольшая шутка украсит праздник. – Я хочу представить вам одну особу, которая находится среди нас. Она возомнила себя первой красавицей. Послушайте, что она недавно мне написала…
Кора замерла. Такого предательства она не ожидала.
- «Я тебя люблю». Она думает, что я должен кинуться в ее объятья…
- Зачем вы это говорите? – из толпы возник Педро.
- Я только хотел вам представить первую красавицу нашего бала, которая является автором этих трогательных строк. Это Кора Ласенди!
Все развернулись и посмотрели на Кору. Она даже не сдвинулась с места. Кора попыталась улыбнуться, но ничего не получилось.
- Вы негодяй! Что вам сделал эта девушка? В чем она виновата? В том, что полюбила вас?
- Не кипятитесь Педро…
- Вы подлец! – молодой человек повернулся и подошел к Коре. Девушке он показался ангелом с небес. Педро был красив, даже красивее чем Диего. У него были добрые синие глаза, твердый подбородок и густая черная шевелюра.
- Вам здесь больше нечего делать.
И он повел девушку к выходу.
Зачем он заступился? Педро не знал и сам. Девушка ему не понравилась: слишком уж она была некрасива. Тогда зачем? А просто так, потому что на приеме было ужасно скучно. И тот спектакль, что устроил Диего, повеселил всех. Это показалось забавным. Всем, кроме той бедной девушки. Это было несправедливо. Вот и заступился.  Чувство справедливости у Педро было обострено, оно досталось по наследству от прадеда, который погиб на дуэли из-за проститутки.
С этого счастливого дня, вернее вечера, родители Коры решили выдать дочь за дона Педро. Отец даже сам ходил к нему и предлагал руку и сердце дочери. Педро терпеливо его выслушал и отправил восвояси. Жениться на Коре он не собирался.
Однажды вечером слуга сообщил ему, что пришла гостья. В кабинет вошла Кора Ласенди.
- Вы тоже будете просить меня жениться на вас?
- Нет, что вы…Я пришла попросить прощения у вас за моих родителей. Они не должны были так поступать…
- Я все хотел спросить вас: почему вы в тот вечер терпели издевательства Диего?
- Я его люблю.


Рецензии
ага, значится, пишем и даже не говорим? вот так всегда!
ладно, к сути. все хорошо, только вот дон педро говорит немного женскими словами, на мой взгляд *странно, с чего бы это?)))* и что-то страшно безисходное в этом есть...

Юлия А   17.10.2004 16:43     Заявить о нарушении