Встреча

Встреча
Холодный, темный, зимний Питерский вечер. Тихо падает снег. Замерзшие, уставшие люди бредут по городу. Под ногами скользкий асфальт. Нужно постоянно смотреть под ноги, мышци находятся в постоянном напряжении. Людей уже начинает раздражать зима. Хотя она еще только началась, все уже снова мечтают о лете.
Люди – странные существа: летом они еле таскаются по улицам и жалуются на жару, весной и осенью они казнят дождь и слякоть, а зимой... зима – это особая пора года, у людей не остается ничего, только холод в душе, холод на улице, и холод домашних стен. Зима делает людей злыми и раздраженными, каждый шаг, каждый жест сквозит агрессией. Бессилие, слабость порождают агрессию, когда люди бессильны, они всегда стараются причинить кому-либо боль.
На улице снова холод, снова зима, снова боль и агрессия. По улице идет мужчина, ему около тридцати, он один здесь такой, нет, дело не в виде, не в возрасте... просто он здесь такой один. Никто не замечает этого, но... да, всегда это злосчастное «но»... но... снег, снег под его ногами не хрустит. Он идет мягко, тихо, он не смотрит под ноги, он знает, что не может упасть. Он никогда не падал. Он всегда смотрит прямо перед собой, он всегда смотрит в твои глаза, да, он никогда не падал... Нет, падал, все же один раз он падал, но это было лишь один раз, и он не может себе этого простить.
По улице идет молодая девушка, в ее глазах печаль, в ее глазах всегда печаль, на ее устах всегда печать, она всегда знает больше, чем имеет право сказать, она всегда знает, что с тобой будет, и что ты скажешь. Ты никогда не поймешь ее и никогда не простишь, ты даже не поймешь за что, но ты никогда не сможешь ее простить. В ее глазах печаль, по ее щеке стекает слеза. Как больно плакать зимой. Девушка смахивает слезу с щеки, наверно, никто не сможет повторить это так, как она. Может быть, потому, что только она знает, как по-настоящему смахнуть слезу с лица, с твоего лица, с твоего сердца.
Она поскальзывается и падает. Поднимает глаза и видит перед своим лицом руку.
- Девушка, Вам надо быть осторожней, на улице очень скользко.
Она вкладывает свою руку в его и понимает, что он здесь особенный, другой. Он помогает ей встать, она легким движением оттряхивает свою одежду.
- Спасибо большое. Я знаю, что на улице..... – она улыбается – я часто падаю зимой – ее улыбка всегда была очень странной, ведь ее глаза печальны...
- Я тоже часто падаю.
- Врете! – она снова улыбнулась.
- Вру..... – его улыбка была еще более странной, словно он улыбается первый раз в жизни, словно пробуя улыбку на вкус...
- Еще раз спасибо – девушка на мгновение задержалась перед ним, посмотрела ему в глаза и пошла дальше.
***
- А вот и я.
- Привет... ты снова плакала? Почему ты все время из-за него плачешь, забудь его, он тебя не стоит.
- Знаю, знаю... я слышу от тебя это уже пять лет... я люблю его, пойми, люблю.
- Ладно, я приготовил потрясающий ужин, тебе понравится, я уверен
- Ты как всегда очень мил, и почему....? хотя это глупый вопрос. Я проголадалась, я накрою на стол.
В этот вечер она была еще более странной, чем обычно. Она уже несколько лет не говорила о смерти, а тут вдруг...
- Павел, ты никогда не думал, что мы неправильно представляем себе смерть, в смысле, чаще всего мы представляем худощавую старуху с косой, мне, например, кажется, что это вполне может быть молодой мужчина. Помнишь, даже был такой фильм. Я так и вижу его: черный длинный плащ, темные, даже, может, черные волосы, голубые глаза. Он красив, он правда красив.
- Прекрати, ты снова начинаешь меня пугать.
- Прости, просто...
Он понял, что девушка чувствовала вину за то, что подняла эту тему.
- Ладно, ладно. Ну и сколько ему лет по твоему? .... Красавцу твоему?
Она ухмыльнулась, но про себя: «Хм... сколько лет? А сколько лет по твоему жизни, столько и смерти... глупенький ты какой у меня». Но сказала она совсем другое.
- Я думаю на вид лет тридцать. Я и правда думаю, что он красив.
В эту ночь она очень плохо спала, что-то с ней было не так. Как всегда теплое плечё Павла, шрам... она уже полюбила этот шрам, она с самого начала как-то трепетно относилась к нему, она знала какую боль перенес ее Павел... она никак не могла уснуть... ей снились кашмары, но на свое удивление, она не запомнила ни одного. А может это был один кашмар. Но только одно чувство сопровождало ее с утра: она уже видела этот кошмар, точно видела, но никак не могла вспомнить, про что же он был.
Прошлое
Ты когда-нибудь просыпался в холодном поту, когда-нибудь просыпался на леденом полу без движения, словно руки и ноги скованы цепями? Я думаю нет, я надеюсь, что тебе не довелось этого испытать.
Она очнулась в темноте. Она лежала на чем-то жестком и холодном... цемент... Она попыталась встать, но руки и ноги ее не слушались.
- Не надо пытаться встать, у тебя все равно не получится - как же знаком ей был этот голос.
В её голове пронеслась тысяча вопросов.
- Главный и один!
- Кто ты?
- На этот вопрос ответ ты получишь позже, позже ты все поймешь.... Запомни одно: ты можешь отказатся в любой момент. Он сказал, что ты – сильная.... посмотрим.
Она не видела его лица, но поняла, что он улыбнулся.
Вдруг стало немного теплее, она открыла глаза… лучше бы она их не открывала, как же она их боялась, она ничего в жизни не боялась, кроме них... змеи... сотни, тысячи змей. Она стояла в какой-то канаве, бассейне, она так и не поняла, он кишил змеями, они обвивали все ее тело, все, она чуть ли не теряла сознание от страха. Она не могла пошевелиться, просто не могла, она попыталась повернуть голову и тут же последовал укус. Она видела эту змею, да еще когда-то в детстве, Таня не могла вспомнить, как же она называлась, она помнила только одно, это ядовитая змея, очень ядовитая. Ее рассудок начал мутнеть. Она на мгновение закрыла глаза. «Это сон, это просто сон, дурной сон, я сплю...» Даже в ее мыслях голос дрожал... «Сон, просто ссоон...».
 Девушка почувствовала, что что-то снова изменилось, она боялась открывать глаза, но их надо было открыть, чтобы увидеть, что это просто дурной сон, что нет никаких змей, что.... глаза надо было открыть.
Она услышала странный шум, он ей что-то напоминал, но что? Она открыла глаза... вокруг нее была ночь, яркая луна, ей было слегка прохладно. Она уже успокойлась: «змеи – это всего лишь сон». И тут она поняла откуда был шум, земля под ее ногами, она осыпалась, посмотрев под ноги, она увидела, что стоит на камнях, горе камней. Тут камни резко посыпались куда-то вниз. И земля просто ушла из под ее ног, она успела схватится руками за какой-то выступ на скале. Она звала на помощь, в овет она услышала только эхо, и груда камней посыпалась на ее тело. Руки начали ослабевать, она держалась из последних сил.
- Ты можешь отказатся в любой момент – услышала она над своей головой знакомый голос.
- Ты ведь не откажешься, ты не можешь, не предавай меня, ты сильная, ты справишься. Ты не можешь отказатся, ты не должна. – этого голоса Таня еще не слышала, но.......  она ему поверила. Она знала и сама, что не должна отказыватся, что не может отказатся.
- Нет, я не могу отказатся.
- Ну и дурочка, тебе же за это ничего не будет, слышишь, ты зря .... ну хотя, это твой выбор.
Девушка почувствовала, как на ее руку встала нога.
- Может передумаешь?
- Я сказала нет
Ее руки  просто столкнули с ее спасительного выступа. Через мгновение она поняла, что падать было не высоко, хотя это ей не помогло, даже наоборот. Она упала на острые скалистые шипы. Ее плечё было рассечено насквозь, похоже у неё была сломана нога и рука. Она попыталась встать, просто подняться с шипов. Девушке это даже удалось. Она попыталась сделать шаг и тут же упала. Таня закрыла глаза: «я больше не могу, мне больно, страшно, я больше не хочу так»
- Ты можешь просто отказатся, тебе ведь так хочется вернутся в свой дом, спорю, ты бы сейчас с удовольствием повалялась в кровати, поспала. Просто скажи: «я отказываюсь от всего этого». Ну же, это так просто.
- Я отказы....... Нет
- Ну как хочешь!
Она снова почувствовала его улыбку.
Девушка открыла глаза. «Ну что на этот раз». В ее мыслях это звучало почти со смехом. Она истекала кровью, нога и рука уже просто отнимались от боли. На этот раз она очутилась на сырой земле, вокруг были деревья. «Лес – как мило, мы решили поиграть в красную шапочку». На глаза накатились слезы. «Это никогда не кончится». И вдруг она услышала вой......... волки........ кровь, она истекала кровью, они придут за ней, они идут за ней.... Таня медленно перевернулась на живот и начала двигатся в направлении ближайшего дерева. Сначала она попыталась передвигатся на коленях, но ее нога ей этого не позволила, ей пришлось просто ползти. Вой раздался ближе, ее сердце колотилось все сильней, она уже слышала свое сердце лучше, чем вой. Послышался рык, она обернулась, волк находился в трех метрах от нее. Девушка снова перевернулась на спину и села.
- Ну давай, чего ты ждешь? Ты хочешь жрать? – ее голос звучал с нотками истирического плача.
 Волк не заставил себя долго ждать, через миг он бросился на ее горло. Она выставила вперед руку. Волк просто впился в мясо и начал его раздирать. Таня слышала этот звук, и в голове звучала только одна мысль: «ну теперь точно конец, это конец». Это были слова облегчения, в них звучала радость, ее мучения кончатся.
Она открыла глаза, было тепло, сухо.... сухо?.... она была в своей комнате, в своей постели, девушка попыталась повернутся и тут ее пронзила адская боль.... ее плечо и рука были в крови, второй рукой она сняла с себя одеяло и села, все тело жутко ломило, нога практически не шевелилась. Она встала с кровати и пошла в душ. Она стояла под леденой водой полчаса, кровь стекала с ее тела. Через полчаса она вышла из ванной и зашла в комнату к брату, вся комната была в крови. Ее родители лежали на полу,  они были мертвы, это можно было даже не проверять, после такого не выживают. Она выбежала в коридор, и просто налетела на брата.
- Ты их убила! – его голос был жестким и холодным, спокойным и ничего не выражающим.
- Я никого не убивала!
- Ты их убила!
Таня подняла на него взгляд. Его глаза светились чем-то жутким. Только сейчас она поняла, что все это время стояла в его объятиях. Она резко оттолкнула его.
- Это ты их убил, ты – не Алексей. Кто ты?
- Как же медленно ты соображаешь, девочка.
Она увидела в его руках нож. Он был весь в крови. Тело все еще ломило. Ран не было, но боль от них осталась.
- Не подходи ко мне!
- Я не трону тебя, мне просто нужно твое тело, твоя жизнь....точнее твоя душа.
Она схватила нож за лезвие.
- Верни мне Лешу! Ты слышишь, сволочь! Верни мне моего брата!
Он резко дернул за нож и рассек Тане ладонь.
- Он мне не нужен, мне нужна ты! Твоя кровь ценнее.....
Ухмылка на его лице разрешила все. Алексей никогда так не ухмылялся, никогда.
Девушка попыталась вырвать нож, но безрезультатно, он пырнул ее в живот, тогда она решила просто свалить его на пол так, как ее учил брат, но он предугадывал все ее действия, так как узнал уже обсолютно все об Алексее и его сестре, он знал, что ее брат – это самое слабое место, он знал, что Таня любит его больше жизни, и что драться против него будет труднее всего. В конце концов они оба упали на пол и он по-дурацки нарвался на свой собственный нож. Он был жив. Таня не задумываясь вытащила нож из его тела.
- Не убивай меня................... я люблю тебя Танюша.
- Мой брат никогда меня бы так не назвал, он знает, что....
Она не закончила свои слова, не захотела или не смогла, это знает только она сама. Она вонзила нож в его сердце, без сил откатилась в сторону и зарыдала.
- Я убила своего собственного брата........
Она очнулась в темноте. Она лежала на чем-то жестком и холодном... цемент... Она попыталась встать, но руки и ноги ее не слушались. Адская боль бродила по всему телу. Она знала, что этот человек тут.
- Все таки он оказался прав, ты сильная, гораздо сильнее, чем я мог даже представить. Ты справилась! Мы с тобой еще встретимся, а сейчас – до свидания!
Она попыталась встать, но руки и ноги ее не слушались. Адская боль бродила по всему телу. Он ушел, он просто оставил ее здесь подыхать, от боли, от кровопотерь.
- Вернись! Я умоляю, вернись! Как мне выбратся отсюда? – ей ответила лишь тишина, даже эха тут не было, тут не было ничего.
Она лежала и плакала, слезы текли по ее лицу. «Я убила брата, я любила его больше жизни, я люблю его больше жизни!» Она уже начинала терять сознание, силы покидали ее. «Это сон, все это сон, мне надо проснутся». Она поняла, что боль настолько сильно связалась с ней, что даже она не пробуждает ее. «Мне нужна новая боль, сильная и настоящая». Девушка с трудом села, поставила локоть руки на колено.... «Мне нужна настоящая боль». Она замерла на секунду, а потом резко ударила по руке со всей силой, которая у нее только осталась. Локоть вывернуло.

Она открыла глаза, было тепло, сухо.... сухо?.... она была в своей комнате, в своей постели, девушка попыталась повернутся и тут ее пронзила адская боль.... ее плечо и рука были в крови, второй рукой она сняла с себя одеяло и села, все тело жутко ломило, нога практически не шевелилась. Она встала с кровати и пошла в душ. Она стояла под леденой водой полчаса, кровь стекала с ее тела. Через полчаса она вышла из ванной и зашла в комнату к брату. Он спал, было десять часов, суббота. Таня залезла под одеяло брата, положила голову на его плечё.
- Я люблю тебя, я очень тебя люблю!
Девушка заснула очень быстро. Наверно, она проспала больше 17 часов. Когда она проснулась, она не помнила ничего, даже того, как она оказалась у брата в комнате...совсем ничего... только иногда поздно вечером, когда она уже начинала засыпать в ее голове звучал странный голос:
- Ты можешь просто отказаться...
***
Павел встал в 9 часов утра, его любимая спала. Он встал, поцеловал девушку с особой нежностью и пошел на кухню.
Павел всегда с утра был чрезвычайно сонным. Он всегда плохо соображал первые два часа после пробуждения.
Он поставил чайник и сел за стол.
- Стоп, сейчас 9 утра. Таня дома. Сегодня не выходной.
Павел бросился в спальню. Он боялся этого больше всего, проснутся однажды утром... а она... Таня мертва. Врятли кому-либо будет понятен его страх. Таня работала на этой работе уже два года, и она никогда не опаздывала, никогда не просыпала. А год назад она сказала: «Мне так нравится эта работа, ты же знаешь, как я люблю детей. Если я когда-нибудь опоздаю к ним, это будет первое и единственное опоздание, чтобы опоздать к ним, к моим малышам, я должна буду просто умереть». Вы бы, наверно, не придали такого значения этим словам, как он, но Павла можно было понять, она была больна, очень больна, и она ждала свою смерть уже очень давно, но не умирала. Она сказала ему, что будет знать заранее, когда она умрет. А вчера, вчера она снова заговорила о смерти. Всё это промелькнуло в его голове за несколько секунд, пока он бежал в спальню.
Он встал на колени перед ней рядом с кроватью.
- Таня, проснись. Я прошу тебя проснись. Тебе нужно к твоим малышам, ты не можешь их бросить, проснись! Ты не можешь их бросить, ты не можешь бросить меня!
Таня, пошевелила губами. Она что-то пыталась сказать. Тихий шепот ее слов заставил Павла опомнится.
- Ты жива, ты жива.... господи, как же ты меня напугала, ты меня так напугала – Павел бросился целовать ее лицо, оно было холодным и мокрым. Он испугался... – Тебе плохо, пушистик, что с тобой?
- Павлик..... Павлуша... – в ее голосе звучало бессилие, глаза ее были закрыты. Она бредила.
Павел взял телефон и позвонил ей на работу.
- .........да, ей плохо, она не сможет сегодня прийти... Нет, это не уловка, вы же знаете, как она любит эту работу.... вы пошутили? Не шутите так больше, ей и правда очень плохо... я не знаю, нет...... я не знаю, что у нее болит, она бредит... да, я вызову врача.... хорошо, я позвоню.... да, да, я позвоню, когда что-нибудь выясню...
- Слышала, как они тебя любят.... и я тебя люблю... только не умирай....
Павел лихорадочно начал искать ее записную книжку.
- Она же меня убъет, если узнает, что я вызвал какого-то другого врача... ну где же этот телефон, где он?....черт с ним, пусть убивает, главное, чтоб сама жива была.....
Он набрал номер.
- Сергей, здраствуй! Тане стало плохо, ей очень плохо, приезжай... нет, я не нашел телефона ее врача.... приезжай, я тебя умоляю.....
***
Она, как всегда, проснулась в шесть часов, села на кровати и потянулась.
- Ну и ночка...
Таня встала с кровати, ее Павлик спал... он всегда такой милый, когда спит, даже сейчас, в свои 23 он выглядит, как и тогда, как и в их первую ночь вместе... как и тогда он выглядит на 15... ему было... сколько же ему было?... 18....ну по крайней мере он так тогда сказал, а на самом деле ему было 16, да, точно 16. Она поцеловала Павла в губы...
- Спи, солнышко...
Таня зашла на кухню, поставила чайник. Через пять минут, она уже пила чай. Допив чай, она встала... «как там мои малыши... и Андрей... люблю я этого парнишку, он такой забавный... он так похож...» Она снова улыбнулась своей грустной улыбкой. И пошла в комнату одеваться. Вдруг у нее закружилась голова..... «снова этот удав над головой, ну ничего я с тобой уже давно справляюсь, сейчас прилягу ненадолго и все пройдет, как и всегда»... Таня легла... «а все таки он был особенный, он был такой один, он один, всегда....... да, он всегда один... но он как-то сранно на меня смотрел... и улыбка, я никогда не видела такой улыбки. Не видела....... но она мне так знакома» Голова закружилась сильнее... «нет, надо вставать, мне пора к моим малышам». Она села на кровати, ее виски пронзила резкая боль.
***
Сергей смотрел на Павла с жалостью...
- Я правда не знаю, что с ней. Но могу сказать одно, дело не в ее  болезни.
- Ну сделай хоть что-нибудь. Я так сильно ее люблю, я не хочу ее потерять, ты ведь знаешь, как я ее люблю, помоги мне, прошу, помоги........ - он почти плакал.
- Я знаю, как сильно ты ее любишь. Я тоже ее люблю.... – он осекся – она замечательный друг... и человек.... но я ничего не могу сделать, правда........ Мне очень жаль, Павел, правда жаль... прости.
Павел закрыл за ним дверь и пошел в спальню. Он сел рядом с ней на кровать.
- Ты не умрешь... я тебе обещаю... ты же так хотела ребенка.... у нас с тобой будет ребенок, я тебе обещаю... хочешь, я найду Андрея, хочешь, я найду... я всегда тебе что-то обещаю, а ты всегда улыбаешься и говоришь, что я все еще ребенок... помнишь, тогда, летом, я обещал тебя проводить и не смог, помнишь... наверно, после этого ты не веришь в мои обещания..... а помнишь, я пообещал, что мы с тобой встретимся, что мы с тобой обязательно встретимся... мы же встретились.... да, ты права, это больше заслуга твоих трудов......... ну ответь мне, черт побери, ответь!
Павел лег рядом с ней и уснул. Ему снилось их прошлое, их юность, ссоры, их первый поцелуй... Он же его просто выпросил..... и второй тоже... он любил ее, он любил эту девочку, которая даже не позволяла ему опустить руки ниже во время танца. Он любил ее больше всех на свете. А она любила..... Андрея. Даже это имя она произносила с особой интонацией. Каждый раз она произносила его так, как-будто целовала самого дорогово человека на земле. Она всегда его любила, и Павел это знал, он даже знал, что она никогда не забудет его. Но это не причиняло ему боли, ведь она всегда отдавала ему столько любви, что в ней можно было утонуть. Она даже была готова ждать его из тюрьмы, его, своего Павлушу. Да, она умела любить... любить так, как никто на свете... Ей часто говорил об этом ее друг, а она говорила, что любит также как и все, но просто не боится своей любви, не боится быть привязанной, сумасшедшей, безрассудной, а остальные всегда чего-то боятся. Она согласилась выйти за Пашу еще тогда, еще тем, их первым летом. Согласилась только потому, что знала – она может сделать его счастливым. Тем летом ее мама сказала, что у Тани с Павлом будут красивые дети...
Договор.
- Может мы нарушим наш договор, он глупый.
- Я согласна, он очень глупый... о чем ты думаешь?
- Я так боюсь влюбится в тебя...
- Паша, ты любишь детей?
- Да, а что.... мне рановато пока...
- А сколько ты бы хотел детей?
- Два, три..... десятка....
- Паша, знаешь что?... Я обещаю тебе, что ты встретишь девушку, которую ты очень полюбишь и она полюбит тебя, я обещаю, что когда-нибудь по твоему дому будет топать куча маленьких ножек и ты будешь каждый день слышать звонкий детский смех...
Девушка прилегла на скамейку и положила голову ему на колени.
- Ты скоро забудешь меня, очень скоро. Ты меня не полюбишь, ты не можешь меня полюбить, это невозможно.
- Посмотрим...
- Спорим?... – она засмеялась.
«Как странно она смеется, в глазах боль и слезы, а смеется»
- Приучил я тебя на свою голову, это моя привычка на все спорить. Я не хочу с тобой на это спорить.
- Боишься проиграть?
- Нет, я боюсь выиграть.....
- Чего ты хочешь сейчас больше всего?
- Не скажу... – он улыбнулся – а чего хочешь ты? Скажи....... а я скажу потом...
- Я первая спросила... это детский сад какой-то....
- Я хочу нарушить наш договор.......
Они замерли и замолчали... Напротив них сидела Катя, подруга Тани, с Вовой, другом Паши. Они сидели с другой стороны от лестнице. Катя подошла к их скамейке.
- Ребята, что-то мы засиделись. Таня, нам не пора домой?
- Я не хочу...
Павел улыбнулся...
- А чего же ты хочешь?
- Я не могу сказать это так.
- Как?
- При них...
- Так скажи мне на ушко....
- Я хочу нарушить наш договор, очень хочу – она сказала это так, будто подписывала сама себе смертный приговор.
Они посмотрели друг на друга, и оба улыбнулись. Он прикоснулся к ее губам. Потом нежно поцеловал ее. Она ответила ему таким же нежным поцелуем. На минуту мир вокруг них пропал, Таня забыла о своей подруге, о Вове. Она помнила только, что они оба решили нарушить договор, что он боится полюбить ее, что он хочет два-три десятка детей...
Через минуту они встали и пошли по направлению к дому девушек.
- Может мы встретимся сегодня? – сегодня Паша не мог ее так просто отпустить, ведь она призналась, сама призналась, он поймал ее...
- Сегодня приезжает мама, мы должны быть дома... она приезжает в три... естественно ночи
- Мы можем встретится в четыре...
- Ладно, мы попробуем... в четыре на углу... – она тоже не хотела его отпускать, Таня была так счастлива, так спокойна с ним... девушка уже целый год не испытывала такого счастья, такого спокойствия.
Они не заметили как дошли до дома. Надо было прощаться. Руки не отпускали его рук, губы не хотели произносить это слово... «до свидания»... в этот день оно звучало, как «прощай»...
Девушки решили сделать вид, что им не спится и отпросится у Таниной мамы пойти погулять, когда та приедет. Катя легла спать и попросила подругу, разбудить ее, когда приедет мама Тани. Так они и сделали. В четыре часа они уже стояли на углу, Анджелу трясло... «а вдруг не придут»..... они пришли.
- Ну что, куда пойдем?
- Подальше отсюда, главное уйти, мама может выйти на балкон...
Они побрели туда, куда глаза глядели. Они остановились на углу.
- Я не знаю, куда вас вести... в семерки поздно... – Таня слушала слова Паши и ждала, просто молчала.
- Если вы не придумаете куда нас вести, мы пойдем домой, по крайней мере я – Кате уже начало надоедать бесцельно таскаться по улицам.
- Пошли к нам на хату? – Паша повернулся к Тане – Пойдете?
- Да.... – она ответила быстро, не задумываясь, но вспомнила их недавний разговор, «нарушить обещание», да, это она ему сказала…и задумалась, а не глупо ли это
Они пришли на так называемую хату... посидели две минуты...
- Не знаю, как вы, а я хочу спать... – Паша просто встал и ушел в другую комнату.
Комнаты разделяла занавеска. Таня видела, как Паша снял футболку... Она встала и пошла к нему в комнату. Он уже лег.
- Хочешь расскажу тебе сказочку – она села на край кровати.
- Ну давай... я люблю сказки, я под них хорошо засыпаю... – он взял ее за руку, потом подвинулся – ложись рядом.
Таня помедлила, она струсила. Паша сел, обнял ее и снова лег, Таня все еще сидела рядом, тогда он взял ее за талию и потянул к себе, через мгновение она лежала на нем.
- Так какую сказочку ты мне расскажешь? – спросил он, выдохнув.
- А какую ты хочешь? – она улыбнулась. Паша знал эту улыбку, полную боли и слез.
Паша поцеловал ее, Таня почему-то отпрянула от него, потом посмотрела на его лицо, освещенное луной. Она поцеловала его в лоб, потом в нос, потом в губы, в подбородок, в шею, потом в правое плече. Паша вздрогнул:
- Там шрам... я не...хочу
- Тссс...
Таня поцеловала его шрам несколько раз, потом несколько раз шею, и снова нежно прикоснулась своими губами к шраму... Он отстранил ее от себя…
- Мне нравится твой шрам....... ты мне нравишься, а он часть тебя...
Паша словно в благодарность поцеловал ее губы, ее это не устроило, она видела, что он не верит ей и боится, что ей противно. Чтобы он поверил ей, она провела пальцами по шраму и еще раз нежно поцеловала его...
- Теперь веришь?
- Да....
- Откуда он у тебя?
- Несчастный случай, мне выстрелили в плечо из ружья… мне кость просто разнесло…
Она не понимала раньше, как можно было получить такой огромный шрам, но после его объяснения поняла…
- Хорошенький несчастный случай…
- Мой друг стрелял в мою мать… а я пробегал мимо… - он улыбнулся, но было видно, что улыбка далась ему тяжело. Таня поняла, что он заслонил мать, а еще шрам был старый, значит он был совсем маленький…Таня начинала уважать этого парня
Паша задумался, его глаза стали грустными. У него были красивые карие глаза, длинные ресницы и самый нежный взгляд на свете.
- О чем ты задумался?
- Сколько тебе лет по-настоящему?
- Я сказала....
- По-настоящему, мне все равно сколько, это ничего не изменит, просто интересно.... скажи сколько тебе лет......... и я скажу о чем я задумался...
- Семнадцать... – она сказала это шепотом и с ожиданием того, что он разозлится. А он просто улыбнулся.......
- Я думал о том, как сильно я тебя люблю!!
Эти слова остановили время, ее сердце забилось чаще, его тоже. «Зачем, ну зачем ты это сказал» - мелькнуло в голове девушки. Они просто смотрели друг на друга, он ждал... «что же она сделает...» Ее сердце билось все сильнее, она понимала, что должна хоть как-то отреагировать, но он ведь не знал, он о ней ничего не знал, он не знал, что где-то есть ее любимый Андрей..... что она решила не возвращатся в Питер и остаться в Таганроге навсегда....... Ее глаза заслизились, она посмотрела на него и улыбнулась. Все это время она стояла на руках над его телом. Она легла на его теплую грудь, в которой бешено билось сердце и поцеловала его так, как она его еще не целовала. Его руки скользнули по ее телу. На ней был легкий, открытый сарафан. Он медленно стинул его  с Анджеленого тела. Сарафан тихо упал рядом с кроватью. Он целовал ее лицо, губы, шею так, как-будто она сейчас уйдет. Пальцы его рук касались ее тела так нежно, что вызывали дрожь. Он перевернул Таню на спину и начал целовать ее тело. Он медленно водил языком от ее шеи до живота, потом обратно. Паша целовал ее грудь, живот, он касался губами того, к чему еще сегодня вечером даже не мечтал прикоснутся. Он провел пальцами по ее плечам, по груди, по бедру и остановился на нем. Потом медленно начал целовать живот.  На ней не осталось ничего, кроме... через пару минут на ее теле не осталось ничего. Паша пальцами, почти не касаясь ее тела, снял последнюю деталь ее одежды. После этого поцеловал самый низ ее живота, затем поднимался все выше. Он целовал ее тело, его пальцы скользали по ее бедрам и груди. Он поцеловал ее губы. Он захотел что-то сказать, но она заглушила его слова своим поцелуем. В соседней комнате были их друзья, а в этой комнате не было никого, даже их самих, они были уже слишком далеко. Таня провела рукой от плеча до живота Паши. Он перевернулся на спину. Она медленными поцелуями спустилась от плеча до живота. Она долго целовала его живот, спускаясь все ниже и ниже. Паша вздрогнул, как и  тогда, когда она поцеловала его шрам.
- Он тоже часть тебя.... – Таня поцеловала Пашу туда, куда еще ни одна девушка его не целовала.
Его затресло. Таня почувствовала это и медленно провела языком от живота до шей, потом поцеловала Пашу в губы.
- Тебе не нравится, я могу остановится... – тихо съехидничала она. Затем привстала на руках так, чтобы как можно меньше касатся его тела и застыла в этой позе.
Ее волосы щекотали его плечи. Через мгновение он взял ее за плечи и резко перевернул на спину.
- Мне нравится... я люблю тебя........ я хочу тебя – последние слова он сказал совсем тихо и поцеловал ее в губы.
Его руки резко скользнули вниз к ее бедрам. Он провел рукой по внутренней стороне ее ноги. Он лежал рядом с ней. Только его грудь касалась ее груди. Он снова провел по внутренней стороне ее ноги и медленно отодвинул одно колено от другого. Он привстал на руках и его бедро легло на ее.
- Помнишь, я сказал, что ты сама должна решить, я не буду тебя заставлять. Если ты не..... – Таня поцеловала его...
- Я хочу...
Кровать скрипнула громче.
- Не больно...?
- Нет..
- Я люблю тебя.... – Таня снова заглушила его голос поцелуем.
Они ловили поцелуи друг друга, как спасение, которое может заглушить голос их счастья, их тайны. Они не могли остановится, время замерло. Когда они очнулись от своего сумасшествия было около 7 часов утра.  Паша не выпускал ее из объятий. Только одна мысль мелькала в его голове: «если она уйдет, она не вернется». Он попросил Таню, чтобы если он уснет, она разбудила его, когда соберется уходить. Она согласилась.
- Я до сих пор не верю...
- Во что?
- Что это произошло.......
- Что? – она улыбнулась...
- Ты ведь понимаешь... скажи, что это был не сон...
- Это был не сон.... – она поцеловала его в лоб
Он уснул, Таня осторожно освободилась от его объятий. Встала, оделась. Вошла в соседнюю комнату, ее подруга не спала.
- Мы уходим?
- Да, вставай, нам уже давно пора идти домой...
Катя встала. «Господи, я не могу так с ним поступить» - мелькнуло в голове у Тани
- Я должна его разбудить...
- Может не стоит...
- Я обещала.....
- Не надо… ты же знаешь, будет хуже…
- Я должна, я и правда обещала...
- Ну ладно.....буди
Таня зашла в комнату, он тут же проснулся.
- Ты уходишь? Не уходи, я прошу тебя...
- Я не могу остаться, ты ведь это знаешь...
- Я еще увижу тебя? Пообещай, что увижу...!
- Обещаю....
Он молча проводил девушек до дома. «Она ведь не могла мне соврать, она придет, я ее увижу. В крайнем случае, я знаю, где она живет. Как же я люблю эту девочку! Ей семнадцать, не могу поверить!» На его лице загорелась улыбка, но Таня этого не заметила. Она просто с самого утра не смотрела на него. Она чувствовала боль, сильную боль в сердце. Она винила себя уже с того момента, как он уснул.....
***
Дверь за Сергеем закрылась. Он прислонился спиной к ней и закрыл глаза.
- Я никогда не мог тебе помочь, никогда...  почему я всегда так беспомощен рядом с тобой, тебе может помочь любой... кто угодно, но только не я... я всегда любил тебя... был тебе другом, братом, психологом... но только не тем, кем бы хотел быть... а сейчас ты больна и я снова не могу быть рядом с тобой.... я должен уйти...
Сергей открыл глаза и пошел к лифту. Он постоял перед ним несколько секунд и нажал на кнопку.
На улице был дикий холод. Шапки, шарфы, перчатки – все было бесполезно, поэтому Сергей даже не пытался утеплиться, руки у него мерзли в любых перчатках. Это была особая зима, она была беспощадно холодной. Люди не выдерживали такого холода, каждый жаждил выбраться в отпуск, каждый желал тепла.
Сергей брел по улице, смотря под ноги и бормоча что-то себе под нос. Он несколько раз наткнулся на кого-то из прохожих и сухо извинился.
По улице идет мужчина, ему около тридцати, он один здесь такой, нет, дело не в виде, не в возрасте... просто он здесь такой один. Никто не замечает этого, но... снег, снег под его ногами не хрустит.
Сергей похоже сильно погрузился в свои мысли, так как упал. Он редко падал зимой. Он всегда улыбался этому, потому как считал, что это к счастью. Но сегодня ему было не до улыбок. Он увидел перед своим лицом руку.
- Это к счастью.... Вы не сильно ушиблись? Нельзя так рисковать своим слабым позвоночником из-за какой-то девченки...
- С чего Вы взяли?!!!
- Держите... это Вам... Вы все равно не сможете ей помочь, ей никто не может помочь... – мужчина протянул Сергею желтую розу. Сергей не взял ее, тогда мужчина вложил розу в его руку. – Просто смиритесь... Вы все равно ее потеряли...
Мужчина пошел дальше. Сергей стоял посреди улицы с ошарашенным взглядом. Он крепко сжимал в руке цветок. Один из шипов вонзился в его руку, по его ладони потекла струйка крови, цветок сломался. «Он прав... я уже давно потерял ее..... по-этому я не могу потерять ее еще раз... я не позволю ей умереть». Он отбросил сломаный цветок в сторону, развернулся и пошел к ней, к Тане.
Мужчина подошел к цветку, лежащему на снегу.
- Нельзя так обращаться с цветами... тем более с такими, как она....
Он поднял цветок. Роза была цела. Только ее лепестки были чуть припорошены снегом.
- Она так красива... и так опасна...
Мужчина спрятал розу себе под плащ и побрел по улице.... он один здесь такой. Никто не замечает этого, но... это так.
***
Сергей стоял на первом этаже того дома, из которого он совсем недавно ушел. Он долго стоял перед лифтом, потом нажал на кнопку. Дошел до ее двери, поднес руку к звонку. «И что я скажу... Здраствуй, Павел, я захотел побыть рядом с твоей женой... просто так получилось, знаешь.... я люблю ее». Он улыбнулся. Да какая разница ему уже была. Он нажал на звонок. Дверь никто не открыл. Он позвонил еще раз. «Павел не мог ее бросить, он не мог просто уйти». Он позвонил еще раз долгим звонком. Сергей услышал шевеление за дверью. Через минуту дверь открылась. Перед Сергеем стоял измученный Павел, похоже он спал.
- Ей не стало лучше?
- Сергей....что ты здесь делаешь? Зачем ты вернулся...
- Ей не стало лучше?
- Нет... проходи, не стой так...
Сергей разделся и прошел за Павлом в кухню. Паша сел за стол.
- Прости... ты не хочешь кофе... она его очень хорошо...
- Я не могу без нее...
Павел поднял на Сергея глаза.
- Ты...
- Я люблю ее...
Двое мужчин сидели на кухне небольшой двухкомнатной квартиры. Они молчали. Никто из них не осмеливался сказать ни слова. Павел налил Сергею кофе. Они допили его молча.
- Давно...? постой, не отвечай... она знала...? нет, не надо...
- Она знала... я сказал ей об этом сразу...
- Мы с тобой всегда были хорошими друзьями... почему ты мне не сказал?
- Она  этого не хотела...
- Сергей.... я..... ты ничего мне не говорил... давай поговорим, да?
- Да...
В этот вечер и в эту ночь им двоим было о чем поговорить. Они делились воспоминаниями, смеялись, подшучивали друг над другом. Но оба они думали о том, что в соседней комнате лежит девушка, которую они оба не хотели потерять, тем более сейчас, когда они были так близки к ней, когда она, спустя несколько лет, наконец, начала улыбаться. Улыбаться искренне, наконец, когда она улыбалась, ее, всегда грустные глаза, тоже начали улыбаться. Это случалось очень редко, но случалось. Сейчас, когда, наконец, могла исполниться ее мечта – родить ребенка... теперь, когда она была так спокойна и так счастлива, теперь когда она уже два года не говорила о смерти... не говорила до вчерашнего дня. Она не могла умереть, они оба это знали, ведь она не сделала того, что должна была сделать... а значит, она не могла умереть. Они оба это знали, но не верили, ну как можно поверить в такое, что обычный человек должен умереть только если сделает какое-то определенное дело. Ну ладно, это еще достаточно обычно, но то, что она это так утверждает, так в это верит; они оба знали, что она права, но не могли поверить в необъяснимое и поэтому оба боялись, боялись, что ей не хватит сил, не хватит желания, чтобы вернуться назад, в их объятия. Да, они оба любили одну и ту же девочку, два друга и одна любовь. Маленькая девочка, которая до сих пор, глупо, по-детски верила в добро, которая любила иногда сделать себе две косички или два хвостика... которая любила ходить по дому в Пашеной рубашке и в носках... та, с которой можно было валяться в снегу, играть в снежки и в салки... та, которая рассказывала на ночь сказки... та, которая больше всего в людях ценила людей... та, которая больше всего любила жизнь...жизнь за любовь.

***

Таня стояла в самом начале длиннного коридора, очень длинного. Это был круглый коридор. Стены его были прозрачны, но невозможно было увидеть, что за ними. Сквозь стены били яркие лучи солнца. Она медленно пошла вперед, ее шаги отдавали гулом по всему коридору. Она шла тихо, гул был от вибрации. У нее появилось ощущение, что коридор просто висит в воздухе. Таня подошла к двери, она поняла, что это дверь только потому, что она светилась еще ярче стен. На двери не было ручки, она прикоснулась рукой к свету. Яркая вспышка ослепила девушку. Когда она огляделась, увидела, что вокруг нее огромный сад цветов. Она стояла среди нескольких клумб с розами. Все розы были желтыми. Она подошла к одному из кустов, наклонилась, взяла рукой цветок за стебель и поцеловала бутон.
- Они любят ласку... – мужчина улыбнулся...
- Вы?... Кто Вы?
- На этот вопрос ответ ты получишь позже, позже ты все поймешь....
- Это Вы... Вы были в моем сне...
- В каком сне?... – он посмотрел на нее непонимающими глазами и снова улыбнулся.
- Вы ведь никогда не улыбаетесь?
- Редко...
- Ну в последнее время Вы это делаете часто…Я Вас встретила на улице.... Вы улыбнулись мне..... и сейчас... Вы же не любите улыбаться, почему... чем я заслужила такую благосклонность с Вашей стороны?
- Хм... ты ведь живешь ради того, чтобы люди улыбались... почему же ты мне задаешь такие вопросы... просто я хочу, чтобы ты была счастлива... чтобы ты всегда имела то, что хочешь...
- У меня все есть... я счастлива...
- ... А как же Андрей... ты никогда не будешь до конца счастлива без него... я ведь прав?
- Андрей... да... я.... я счастлива!
- Хочешь просто посмотреть на него? Всего лишь минутку... просто посмотреть, что с ним, как он...
- ....да... ... зачем тебе это?
- Просто поверь мне. Я хочу, чтобы ты была счастлива.
Мужчина взял Анджелу за руку. Она увидела яркую вспышку.
- Андрей! – на ее лице засияла улыбка, глаза наполнились слезами. Хрусталик слезы упал на пол.
Перед ней стоял Андрей, он ни чуть не изменился. Это был бар, он стоял у стойки и пил пиво...
- Андрей....
- Он не слышит тебя и не видит...
Слеза покатилась по ее лицу. Она закрыла глаза.
- Я больше не хочу, не могу. Верни меня обратно!
Яркая вспышка. Таня стояла среди желтых роз. Она, словно теряя сознание, медленно села на корточки, потом на пол. Согнула ноги в коленях, прижала их к себе руками и заплакала. Мужчина сел перед ней.
- Ты хочешь быть с ним, я могу сделать так, что ты всегда будешь с ним...
- Я тебе не верю...
Мужчина вытер слезы с ее лица. «Как же я люблю, когда ты улыбаешься! Твоя улыбка... она пробуждает во мне.... я не должен так думать, я ей не друг»
- Улыбнись... я могу сделать тебя счастливой...



***
Пять утра. Павел уснул прямо за столом. Сергей сходил в комнату к Тане, поцеловал ее холодные сухие губы. Сел на пол рядом с кроватью, положил голову на ее руку.
- Прости меня, малышка... прости...
Через полчаса Сергей уснул.
В девять утра проснулся Павел, он зашел в комнату и увидел Сергея, он не захотел его будить. Павел сел на кровать с другой стороны от Анджелы и взял ее за руку.
- Ты слышишь меня? Я не смогу жить без тебя... мы оба не сможем – он посмотрел на спящего Сергея.
- Андрей!
Павел вздрогнул.
- Мне найти Андрея?
Сергей открыл глаза...
- Андрей...
- Она очнулась...? – спросил Сергей сонным голосом
Павел промолчал. Сергей обернулся на Таню, по ее щекам текли слезы.
- Она всегда его любила...

***

- Не можешь, ты ничего не можешь... я и так счастлива.... я не смогу сделать Андрея счастливым... Я хочу к Павлу... я с ним счастлива... я спокойна и счастлива с ним...
- Ты не любишь его и никогда не полюбишь. Он не будет с тобой счастлив...
- Я постараюсь сделать его счастливым...
- А как же Андрей...?
- .... верни меня к Павлу... мы нужны друг другу...
- Ладно... будем считать, что пока........ ты сделала свой выбор... но, вполне возможно, что мы с тобой увидимся...
Она осталась одна среди цветов.
- Павел... я не забуду тебя... я никогда тебя не забуду... я всегда буду с тобой.... пока это будет возможно...

***

- Андрей...
Она сказала это чуть слышно, шепотом.
- Павел... я не забуду тебя... я никогда тебя не забуду... я всегда буду с тобой.... пока это будет возможно...
Ее голос стал громче и уверенней, она открыла глаза. Ее глаза были полны слез. Ее щеки начали розоветь. На ее лице появилась улыбка.
- Я соскучилась по тебе, Павлик.
Павел упал перед ней на колени. Он целовал губами ее лицо, ловил ее слезы.
- Поздравляю, малышка, ты вернулась с того света... – Сергей посмотрел на Таню с улыбкой, и не сказав больше ни слова, вышел из комнаты.

Он оделся и вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
- Они будут счастливы... как я люблю, когда она улыбается! – сказал Сергей и пошел к лифту.

- Таня, любимая моя... я так испугался... больше никогда так не делай...
- Помолчи... просто обними меня... я так по тебе соскучилась.
Павел целовал ее губы, ее волосы. Она обняла его.
- Никогда не отпускай меня... никогда
Девушка начала расстегивать рубашку Павла, целовать его грудь. Он снял с себя рубашку и развязал ее халат. Она медленно расстегнула его джинсы. Он быстро стащил их с себя. Он залез к ней под одеяло. Через несколько минут ее голое тело покрывалось тысячами поцелуев.
- Ты еще слаба. Тебе нельзя...
- Почему мне всегда надо закрывать тебе рот... – она положила палец на его губы и улыбнулась – Я хочу тебя... здесь и сейчас... – она положила его на спину и села сверху, - Но если ты не хочешь... – она любила это с ним делать, это была ее маленькая игра, которая интриговала и возбуждала его.
- Ты всегда со мной это делаешь... ...  Ты же знаешь... я хочу... – он взял ее за талию и приподнял.
Таня положила ладони на его живот, наклонилась и поцеловала в грудь. Одна из ее рук опустилась ниже и она медленно села обратно, так как его руки просто ослабли после ее движения... В этот раз она сделала это сама. Она слегка приподнялась и снова опустилась. Павел издал тихий стон. Она наклонилась и поцеловала его в губы. Его руки скользнули от талии к животу, а затем медленно к груди...
- Я хочу тебя... ты даже не представляешь, как сильно я тебя хочу...
- Представляю... – она снова поцеловала его, но этот поцелуй был очень длинным.
Он не мог не целовать ее, его губы сами ловили ее поцелуи, которые заглушали их тихий стон.

***

Сергей вышел на холод. С каждым днем на улице все больше и больше холодало. Иногда появлялось такое чувство, что люди на улицах просто застывали. Весь город застывал. Даже время останавливалось.
Сергей сделал всего несколько шагов от парадной и упал.
- К счастью... – в этот раз он уже мог улыбнуться своему падению.
Он встал, перед ним стоял уже знакомый ему мужчина и держал в руке розу.
- Нельзя так обращаться с цветами... тем более с такими, как она....
Мужчина протянул Сергею цветок. Сергей медленно протянул руку на встречу, задумался... но все же взял цветок.
- Ты все равно ее скоро потеряешь... я заберу ее у тебя... у вас... со мной она будет счастлива. Сохрани этот цветок он будет напоминать тебе о ней.
В этот раз Сергей взял цветок и пошел домой, пристально на него глядя. «Я уверен, что это тот же цветок... но я ведь сломал его... наверно, я ошибаюсь». Он улыбнулся... «Она будет жить... она никогда не умрет».

***

Таня уснула у него на груди. Он долго не мог заснуть. Павел целовал ее нежные волосы. Его пальцы бегали по ее плечу, чуть щекоча его. Он думал о том, как же получилось так, что он полюбил ее. Как ей хватило смелости приехать к нему в Таганрог той зимой, как ей хватило смелости заявить ему, что она будет ждать его из тюрьмы сколько угодно... Через некоторое время он уснул.

***

Павел стоял в огромнов зале. Его кто-то позвал. Голос был не знаком. Он пошел на него. Через некоторое время он вышел к мужчине, он сидел на поребрике одной из клумб с желтыми розами.
- Здравствуй, Павлик... она красавица... ты ведь любишь ее?... почему же ты не отпустишь ее... она не будет с тобой счастлива.. ты же знаешь, что она любит другого...
- Она говорит, что счастлива...
- Какой же ты глупый... она ведь готова сделать тебя счастливым, ценой своего собственного счастья... если любишь ее, подумай о ней... она умрет рядом с тобой... ты же сам знаешь, что она заслуживает счастья больше, чем кто-либо... я могу исполнить все ее желания, если она согласится... а если она останется с тобой, я убью ее...

***

- Нет!
- Павлик, милый.... тебе приснился страшный сон...?
Павел обнял Анджелу еще крепче.
- Я люблю тебя, малышка... очень люблю... но я не смогу сделать тебя счастливой....
- Можешь, ты уже сделал... я счастлива с тобой...
- Правда?
- Правда, правда... хочешь, докажу! – она села на него сверху и начала покрывать поцелуями его лицо...
- Давай, мы теперь будем постоянно заниматься любовью... и не будем никуда ходить...
- Ты не выдержишь этого... – она ехидно улыбнулась – но мы же молодожены, нам все позволено...
- Ну все, я тебя поймал, ты согласилась, теперь никуда ты от меня не денешься...
Они не выползали из кровати весь день и всю ночь. Они прерывались только на игры, они боролись на кровати, смеялись. Таня в игре пыталась вырваться из его объятий, но никуда она деться не смогла, как и обещал Павел.

***

Он сидел на краю клумбы. Его глаза. Они были грустны, как всегда. в его глазах печаль, на его устах печать, он всегда знает больше, чем имеет право сказать, он всегда знает, что с тобой будет, и что ты скажешь. Ты никогда не поймешь его и никогда не простишь, ты даже не поймешь за что, но ты никогда не сможешь его простить. Он держал в руке желтую розу. Он поднес ее к своим губам и поцеловал ее. «Эту розу поцеловала она». Роза заледенела и ее лепестки осыпались на землю. «Поцелуй смерти! Как я могу претендовать на нее, мой поцелуй будет стоить ей жизни, счастья...»
- Я же предупреждал тебя, она сильная... Она слишком сильная даже для тебя...
- Кто она? Почему? Она же просто человек...
- Я не знаю... она верит, верит в добро... в чудеса... в жизнь... я не знаю, кто она, и почему в ней не умерла вера, как во всех остальных людях... но она верит, и это делает ее сильной.
- Неужели я полюбил ее...
- Нет... многие так думали и думают... но никто и никогда не любил ее... ее невозможно полюбить... вы с ней похожи... только вот ее поцелуй дарит жизнь и любовь, а твой ненависть и смерть...
- Я хочу, чтоб она была счастлива... я хочу ее забрать, но она всегда выигрывает у меня... даже в карты... – он улыбнулся – я всегда буду ей проигрывать, она придет ко мне только тогда, когда будет пора, когда она захочет...
- Ты можешь просто убедить ее...
- Почему ты помогаешь мне, мы с тобой давно не в ладах
- Ты все поймешь позже... и я помогаю не тебе... а ей... мы все любим эту девочку, но каждый по-своему... и никто не любит ее так, как она любит нас всех, нам не хватает сил, чтоб любить ее также... Мы не умеем все прощать и забывать, а она умеет...
- Она будет счастлива когда-нибудь?
- Я не знаю... мне кажется, что ты узнаешь это первым.

***

Они уснули только под утро и то только потому, что силы покинули их тела. Это было утро воскресенья. Таня пропустила всего один день, и это был не последний день ее жизни, как она думала.
В это воскресенье солнце взошло рано. Теплые, яркие лучи щекотали их тела. На улице тихо падал снег, стало гораздо теплее. Слышался звонкий смех детей, они играли в снежки.
Таня проснулась около десяти часов. Павел спал, она почти всегда просыпалась раньше его, особенно после того, как они занимались любовью. Ее разбудили лучики солнца. Она подошла к окну и долго смотрела за играющими ребетишками. Она плохо стояла на ногах, у нее была легкая слабость, но вскоре она прошла. Таня приготовила завтрак, сварила кофе для Павла.
Павел проснулся, почувствовав запах кофе. Но не встал с постели. Таня зашла в спальню. И наклонилась над его головой.
- Павлик, солнышко уже встало, подъем... – она поцеловала его в губы, он уложил ее на спину и жадно поцеловал...
- Павлуша, прикрати, мы сегодня идем в гости... Ты забыл?... а ты еще небось три дня не ел...
- Может, мы никуда не пойдем? – он посмотрел на нее умоляющим взглядом – я не хочу никуда идти, я бы хотел весь день провести с тобой... и в постели
- Паша, прекрати... мы уже давно обещали Катюше, что зайдем к ней... она же даже на нашей свадьбе не была... мы обещали... А ну, непослушный мальчишка, вставай...
Он не отпускал ее.
- Неа... мы же можем еще часик повалятся в кровати...
- Паша, кофе остынет.......
- Ну и черт с ним... – сказали они практически хором...
Они выползли из кровати через два часа. Быстро позавтракали и поехали к Кате.

***

Сергей не выпускал цветок из рук. По заснеженым улицам он добрел до дома. В его квартире, его как всегда ждал пес, верный друг и благодарный слушатель. С самого порога, пес бросился к Сергею и начал ласкаться к хозяину.
- Прости Джек, не сегодня... я очень устал.
Сергей прошел в комнату, не включая света, сел у окна, на подоконник. Когда-то Таня рассказала ему, что когда ей бывало плохо, она садилась на подоконник и смотрела на звездное небо. Сергей сидел у окна и смотрел на цветок. Джек лег в его ногах и смотрел на него добрыми и умными глазами. Пес чего-то ждал.
- Не волнуйся, Джек, с ней все в порядке. Ты тоже любишь ее, да? А она любит тебя. Иногда я так завидую тебе... она гладит тебя, ласкает, ты можешь положить голову ей на колени... когда она приходит, целует тебя в нос.... но ему я завидую больше, он всегда с ней.... и сейчас он с ней... он целует ее губы, ласкает ее тело...
Сергей провел пальцами по лепесткам розы.
- Этот цветок очень похож на нее. Он такой же печальный. Такой же одновременно нежный и холодный... знаешь, Джек, я сегодня поцеловал ее... я до сих пор помню ее губы... Паша мой хороший друг, а я говорю о его жене так, как-будто...  как-будто я люблю ее...
Он вспоминал каждую черточку ее лица, улыбку и эту сцену: Павел на коленях перед ее кроватью, покрывающий ее лицо поцелуями. И Сергей в скором времени уснул.
С утра его разбудили яркие лучи солнца. Первым его желанием было: бежать к ней, прям сейчас... не думая, не решая... заключить ее в свои объятия... и сказать: «я люблю тебя, моя малышка». Но он понял, что все, что он видел, был просто сон.
«Мы бежали с ней по полю с цветами. Я догонял ее... и догнал, мы упали в траву и целовались как безумные». Это был просто сон, красивый, красочный сон.

***

Они напугали соседку, ехавшую с ними в лифте. Они залетели в него смеясь, он поднял ее на руки. Они целовались без остановки до первого этажа. Они выбежали из парадной и резко остановились. Наверно, сегодня был день поцелуев, потому что они никак не могли остановиться. Они практически бежали по улице. Проносясь мимо садика, Павел сгреб снег руками и осыпал Таню всю, с головы до ног.
Двое молодых людей посыпали друг друга снегом, парень обнял девушку и они упали на снег. Покатавшись по нему вдоволь, они начали целовать друг друга так, что прохожим на улице казалось, что они сумасшедшие, что они готовы пролежать так вечно.
- Молодой человек, я понимаю, Вам очень повезло с невестой... я сам бы целовал ее без перерыва, но вроде, вы спешили куда-то, да и люди вокруг...
Молодые люди испугались, сердце обоих упало куда-то очень глубоко. Они встали и помогли друг другу оттряхнуться. Девушка опомнилась первой.
- Извините... мы...
- Вам не за что извиняться... я Вас обоих понимаю... но вы опаздываете... да... кстати... это Вам... миледи...
Он убрал руки из-за спины. За спиной он прятал огромный букет желтых роз.
- Я не могу их принять... желтые розы... это к разлуке
- Не волнуйтесь... Вы с ним расстанитесь только тогда, когда сами этого пожелаете.
Таня взяла из его рук цветы. Один из шипов больно впился в руку. Розы упали на снег. Таня опустила взгляд за падающими цветами всего на мгновение. Когда она подняла глаза человека уже не было. Она села и начала собирать цветы, почему-то она даже не удивилась тому, что он так исчез.
- Ты знаешь его?
- Нет... первый раз вижу... – он всегда знал, когда она врала. Он видел, что она испугано собирала цветы...
- Брось их....
- Нельзя... и ты это знаешь... и его ты тоже знаешь, ведь так? – Павел ненавидил, когда она читала его мысли.
Он присел и помог ей собрать цветы. Букет был собран. Они тихо пошли по улице, никто из них не мог взглянуть друг на друга. Руки Тани дрожали. Павел взял ее за левую руку.
- Ты ведь не умрешь, если останешься со мной...
- До сих пор же не умерла – попыталась она засмеяться - Что за глупости!... если я и умру, то не потому, что я с тобой, а потому...
- Почему?
- Ты знаешь... я умру, если сделаю то, что я должна сделать...
- Давай, ты никогда не будешь этого делать...
- Я ведь даже не знаю, что мне надо сделать... естественно, что я не знаю и то, чего мне делать не надо... Павлик, улыбнись... у нас все будет хорошо... ты же сам мне обещал... – она постаралась улыбнуться
Он остановил ее. Встал напротив и посмотрел в ее глаза.
- Какая же ты все таки у меня маленькая.... я не отдам тебя ему, никогда... я не знаю, кто он и чего он хочет, но он тебя не получит!

***

В баре сидел красивый мужчина. У него были прекрасные, умные и нежные голубые глаза. Черные волосы падали на его лоб. Он заказал вино. Для бара это был странный заказ. Но он пил только вино, всю свою жизнь... столько, сколько он себя помнил.
- Приятель, в последнее время ты часто приходишь в наш бар... у тебя проблемы?
- Отвянь!
- Да я просто хотел помочь, всем нам иногда нужна помощь...
- Я сказал отстань...
- Ну что же ты так нервничаешь...
Мужчина вскочил с барного стула, схватил надоедливого человека за рубашку у самого горла.
- Ты что не понимаешь... оставь меня в покое, иначе, тебе будет очень плохо!
Человек освободился от его рук.
- Ты что, придурок, сбрендил.... псих несчастный!
Мужчина сел на свое место. «Чтоб ты сдох!» Человек упал к его нагам и начал задыхаться. Его окружили люди. Мужчина даже не пошевелился, он медленно пил из бокала вино, не опуская взгляда на задыхающегося.
- Что ты сним сделал?... – обратился кто-то к нему.
- Не трогай его лучше... – одернул глупца другой голос.
Мужчина допил вино. Выложил пачку денег на стойку. Встал и ушел. Как только он ушел из бара, человек перестал задыхаться и встал.
- Кто нибудь его знает?... он... он...
Мужчина вышел из бара и поднял ворот плаща. «Становится холоднее... ну что же я делаю... я не имею на это право... я не могу убивать всех подряд только потому, что я злюсь... и почему я злюсь, с чего я взял, что злюсь?... ни на кого я не злюсь мне не накого злиться» Мужчина встал посреди улицы. Он замахнулся рукой, как-будто хотел что-то бросить. В его руке образовался шар воды, который мгновенно в лед. Раздался звон. Хрусталики льда осыпались вдоль стены. «С меня хватит... всё...! они меня достали». Два человека, идущие по улице, заледенели. Все вокруг остановилось. Только мужчина брел по улице. Как только он скрывался за поворотом, время размораживалось. И как только он появлялся на какой-то улице, люди застывали. «Я их ненавижу, я их всех ненавижу, они мелочны... предатели... им плевать друг на друга... она же умрет с ним... а ему плевать...... как же он глуп» Он пустил еще один ледяной шар в стену. «И что я так волнуюсь, мне же лучше... она всегда будет со мной... кого я желею?...» Он расстегнул плащ и достал розу. «Она поцеловала ее... ты умрешь.... ты сдашься, как и все... я сильнее тебя!» Роза в его руке заледенела. Он захотел швырнуть ее о землю, но не смог. Он спрятал замерзший цветок снова под плащ. «Мне пора возвращаться»
Яркая вспышка света поразила людей, никто не мог понять откуда она взялась.
Мужчина сидел на краю клумбы. «Я не могу сделать с тобой это... я не могу убить тебя... ты сама должна выбрать меня, выбрать покой... Ты ведь так к нему стремишься... и я дам его тебе... и мы оба понимаем, что это правда... мы оба... мы оба знаем, что ты выберешь меня... вернее, не меня... ты выберешь Андрея»
- Мне все таки нужно вернуться в город... это ее роза...
***

Таня сидела на коленях Павла. Он обнимал ее за талию. Целовал ее волосы.
- Как вы решились?... так быстро... она же пробыла там всего два дня… - голос Кати звучал не вопросительно, скорее с восхищением.
- Скажи спасибо этой ведьмочке... если бы ты только слышала, что она говорила священнику... а что она плела в ЗАГСе!
- Я говорила только правду... – Таня улыбнулась и покраснела.
- Таня, ты давно мечтала о ребенке... вы еще не думали на эту тему?
Таня вдруг опустила глаза. Она улыбалась. Павел этого не видел, а Катя видела ее улыбку. Она помнила эту улыбку. Таня всегда так улыбалась, когда знала что-то чего не знали другие.
- У меня есть новость... - она обернулась к Павлу – у нас будет ребенок.
Павел посмотрел на нее удивленным взглядом.
- Почему ты мне об этом не сказала?
- Я сама узнала только сегодня...
- Когда ты успела?
Таня поцеловала его ухо и прошептала.
- Я узнала тогда, когда положила ладони на твой живот, поцеловала тебя в грудь. Когда моя рука скользнула вниз по твоему телу и я медленно... точнее будет сказать, когда я помогла тебе медленно войти в...
- Стоп… я понял! – Павел почти выкрикнул эти слова... он прикоснулся к ее уху губами... – если ты не прекратишь говорить это таким голосом, я сорву с тебя одежду прям на глазах у твоей подруги… - он улыбнулся такой же ехидной улыбкой, какой еще минуту назад улыбалась Таня.
Это был прекрасный вечер воспоминаний. Они болтали очень долго. Наверно, до полуночи. У Тани и Павла просто закрывались глаза. Они уже давно не спали нормально. Катя проводила их до двери. Когда она закрыла за ними дверь, она улыбнулась. «Наконец-то она счастлива... »
В этот вечер Катя часто вспоминала их с Таней разговоры и улыбалась. Но почему-то именно сегодня из ее головы не выходили Танены слова. «Я знаю, что я до сих пор не умерла потому, что мне нужно что-то сделать и пока я этого не сделаю, я не умру».

***

- Здраствуй!... похоже это судьба!
Не успели они и шага ступить из дома Кати, как опять наткнулись на него. В этот раз он не улыбался, гладя на нее.
- Вы уж простите меня, я пьян... наверно не стоило мне сегодня столько пить, но у меня нервные дни в последнее время... ты красивая, ты знаешь об этом... и душа у тебя красивая, а еще ты сильная. Тебе кто-нибудь говорил, что ты сильная?
Они стояли и смотрели друг на друга, и оба они понимали, что нужны друг другу, что друг без друга им не жить.
- Вы преследуете меня?...
- Говори мне «ты»... ты не младше меня... это уж точно... может, даже старше... держи, это тебе... она теперь твоя...
- Что Вы... то есть ты сделал с цветком?
- Я убил его... он твой...
Таня уже не боялась его. Он был красив. Она не могла оторваться от его глаз. Она взяла из его руки цветок. Он сжал ее руку в своей.
- Отпусти... – он послушал ее, и тут же отпустил руку. Она улыбнулась – у тебя такие холодные руки, не удивительно, что она замерзла... – Таня поцеловала цветок. Мужчина был поражен. Лед с цветка осыпался и он ожил.
«Вы с ней похожи... только вот ее поцелуй дарит жизнь и любовь, а твой ненависть и смерть...»
- Он был прав…
- В чем? К..? – девушка не успела задать свой вопрос, так как мужчина исчез.
- Откуда этот цветок? – она только поняла, что пока они говорили, ничто вокруг не шевельнулось.
- Долго объяснять... наверно, он просто упал с неба...... пошли домой
По улице шли двое молодых людей. У девушки в руках была роза. У молодого человека букет роз. Немного странная картина.
***

- Где ты, поговори со мной! Объясни!... Где ты?
- Не кричи так... я слишком много выпил и у меня болит голова...
- Кто она? Кто?
- А я что, бог что ли... – он громко и продолжительно засмеялся – я тебе все уже сказал... больше я и сам к сожалению не знаю.
- Как она это делает?
- Может, она просто очень сильно кого-то любит... или что-то... может, весь Мир...
- Скажи мне все, ты знаешь больше!
Мужчина сидел среди льдов. Его сад оледенел.
- Поговори со мной!
- Спи... завтра все пройдет... завтра ты успокоишься... да и я тоже... и хватит меня тревожить, я тебе не помощник... я никому не помогаю...

***

Они очень хотели спать. Они чуть ли не ввалились в квартиру, когда открыли дверь. Павел зашел на кухню и положил на стол букет роз.
- У меня так замерзли руки... – Таня поцеловала Павла в ладонь, она согрелась – А еще у меня замерзла шея – Таня прикоснулась губами к его шее – а еще...
- Может перестанешь мелочиться?...
Он взял цветок из ее руки и положил его на пол. Расстегнул ее польто. Оно упало рядом с цветком. Его куртка тоже. Он сел и расстегнул ее сапоги. Снял их с ее ног.
- Я весь так замерз... – он улыбнулся
- Я тоже...
Он взял ее на руки и донес до ванной. Он включил теплую, даже горячую воду. Раздел Анджелу. Она в это время расстегнула его рубашку и джинсы. Павел освободился от своей одежды. Потом поднял и поставил Анджелу под горячий душ. Затем присоединился к ней.
- Я думаю здесь нам будет теплее... я буду ловить капельки воды на твоем теле, а ты на моем... помнишь, как мы плавали ночью... мы стояли на коленях в воде и волны укладывали нас на песок...ты пыталась от меня удрать, ускользнуть, а я тебя не отпускал...
- Я помню, ты очень хотел узнать, что мне сказали и почему я тебе тогда сказала, что у нас с тобой ничего не будет... такого... – она взяла его за плечи, и он получил сладкий поцелуй в губы.
- Ты была не права... сама нарушила свои слова... и кстати, через минуту объятий в воде, после прикосновений твоего голого тела к моему, мне уже было плевать, кто там тебе что сказал... я тогда очень пожалел о нашем договоре... – его пальцы пробежали вниз по ее спине...
- Но мы же его все равно нарушили... – сказала она, улыбнувшись... он еще крепче прижал ее к себе и страстно поцеловал.

***

- Куда ты идешь с моим братом? – уже в тот день Таня не верила, что он брат Паши.
- На пляж... – ее голос был немного испуган.
- Зачем? Что вы там собираетесь делать?
- Покупаться, поговорить, попить пиво... – Катя стояла рядом и непонимающе смотрела на этот странный разговор Тани с братом Паши.
- Покупаться, поебаться...
- Стоп... ****ься никто не собирается...
- Тогда объясни это Паше...
- Он и так это знает
- А по моему не знает... понимаешь, я не хочу, чтобы у кого-нибудь были проблемы... сама понимаешь, в его возрасте парни только об этом и думают...
- Он знает, что ничего не будет...
- Скажи ему об этом, и спорим вы тогда уже никуда не пойдете...
- Хорошо, скажу... спасибо за излишнюю заботу...
- Только не говори ему, что я тебе об этом сказал...
- Хорошо... Павлик! – Паша подошел к ней...
- О чем ты говорила с моим братом?
- Это не важно... Паша зачем мы идем на пляж?
- Покупаться, поговорить, выпить пива... – в какой-то мере он был ошарашен ее вопросом.
- Надеюсь, ты понимаешь, что у нас с тобой ничего не будет...
- Стой, стой, стой... с чего это ты вдруг?... по-моему, я тебя ни к чему не принуждал...
- Прости... просто...
- Что просто? – у Тани появилось такое чувство, что Паша был обижен, может, даже оскорблен.
- Просто когда-то мне тут один человек сказал, что ты никуда со мной не пойдешь, если я тебе твердо дам понять, что...
- Кто тебе сказал такую глупость? Знаешь что, у нас тут... ну это я тебе попозже расскажу... ну что, ты еще не передумала идти с нами на пляж?
- Нет... – реакция Паши заставила поверить ее, что его брат был не прав.
- Ну и слава богу. А чтоб ты была спокойна, давай заключим договор, устный договор на счет того, что у нас не будет никаких.... ну что у нас с тобой ничего такого не будет... ну по крайней мере, пока мы не познакомимся поближе и не узнаем друг друга получше...
Этот договор был нарушен через неделю. В течении недели бедный Паша терпел все свои желания и пытался их сдержать. За несколько дней он узнал о Таненой жизни достаточно, чтобы понять, что этот шаг для нее будет очень тяжелым, и что она не готова к этому. Что точно с ней происходило он не понимал, но он видел, что Таня чувствовала перед ним переодически свою вину. Она понимала, что просто мучает его физически. Паша всегда улавливал момент, когда эта вина обострялась и понимал, что Таня была уже готова искупить ее. Но он знал, что девушка не готова к таким взаимоотношениям и на самом деле этого не хочет.
- Я не буду тебя заставлять... и ты сама себя не заставляй, я почувствую, когда ты будешь готова... или ты сама мне об этом скажешь... мы можем вообще без этого обойтись... решать тебе... даже не тебе, а твоим чувствам...
Таня начала уважать этого мальчишку. За его терпение, за смелость, за увереннойть в завтрашнем дне.

***

Это была еще одна бессоннная ночь. На утро Таня, как всегда проснулась раньше Павла и начала собираться на работу. Она поставила цветы в вазу и отнесла их в спальню. Через полчаса она вспомнила, что с этой недели ее ожидает отпуск, который давали всем сотрудникам перед Новым Годом. В девять часов она пошла будить Павла. Наверно, ты можешь себе представить, как тяжело его было разбудить. Он очень давно нормально не спал. Да и сил на все про все у него не хватало. Но он все таки встал.
- Паша, ты ходил на работу в пятницу?
- Нет.... черт, я совсем забыл позвонить и предупредить, что ты заболела и я не приду... схожу-ка я позвоню, налей мне кофе...
Он почему-то ушел в другую комнату, это насторожило Таню.

- Она заболела и очень плохо себя чувствует.... извините, что не позвонил раньше, не мог... я просто так за нее испугался, что совсем забыл об этом... можно, я возьму отпуск... до Нового Года... за свой счет, да.... спасибо большое.
Он зашел на кухню, просто сияя.
- Ну что, они простили тебе твое отсутствие.
- Да, и были на столько добры, что дали мне отпуск
- Лентяй – она посмотрела на него с упреком... - вот всегда ты так
- Но ты же меня и такого любишь? – он спросил и тут же замялся. Глаза Тани погруснели.
Она простояла молча несколько секунд. Подошла к столу и поставила перед Павлом тарелку. Потом обняла его и поцеловала. «Ну почему они говорят одними и теми же словами»
- Люблю...
- Ну вот... так что завтрак и в койку...
- Паша!...
- Ну что? – Павел превратился в обиженного мальчика.
- Завтрак и я пойду в магазин, у нас ничего уже съедобного в квартире нет
- Мы можем питаться друг другом...
- Тогда я проживу гораздо меньше тебя...
- Я не пущу тебя на улицу... я схожу в магазин...
Они позавтракали, Павел вышел в прихожую. Поднял и повесил Танино пальто. Потом оттряхнул свою куртку и одел. Поднял с пола розу.
- Таня! – она вылетела на его голос жутко испуганной... – она завяла.
- Ничего, я это исправлю... ты же знаешь, я умею обращаться с цветами... – она улыбнулась.
Павел ушел, она закрыла за ним дверь. Набрала в таз горячую воду и положила туда на несколько минут розу. Цветок оживал, но очень медленно.
- Жаль, похоже мне тебя уже не спасти. – она поцеловала бутон, отнесла розу на кухню, положила на стол и, повернувшись к нему спиной, достала ведро.
Когда она обернулась, цветок уже ожил. Она поставила ведро на место, налила в вазу воды и поставила туда цветок. Вазу поставила на стол в кухне. Сама села за стол и, о чем то задумавшись, просто смотрела на цветок.

***

Она стояла в саду. Вокруг нее были заледеневшие кусты роз. Перед ней сидел, красивый мужчина, его глаза были печальны.
- Это все из-за тебя... ты нужна им... без тебя они умрут... ты такая же, как и они...
- Ты замерз?
Мужчина сидел согнувшись пополам, его волосы были белыми, как-будто их покрыл снег... его лицо, руки тоже были белы, как у мертвого. Девушка сделала шаг к нему.
- Не подходи ко мне, не надо.
Девушка сделала еще один шаг в его сторону и остановилась.
- Я не сделаю тебе ничего плохого, ты ведь и сам это знаешь. И что я вообще могу сделать.
- Тебе так кажется.
- Мне очень редко кажется... обычно я не ошибаюсь...
- Наверно, это тот редкий случай...
Они посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. Они знали, чему они улыбались. Может, и ты знаешь чему, но это только в том случае, если ты знаешь Таню. Она подошла к нему, наклонилась и поцеловала в лоб. Послышался прелестный звон, льдинки с цветов осыпались на пол. Мужчина разогнулся. Лед с его лица и рук не сошел.
- Ты не сможешь так помочь мне... для меня тебе будет не достаточно такого поцелуя. Нужен другой.
- Я не могу тебе помочь. – ее голос звучал уверенно, но испугано.
- Я и не прошу, потому что знаю, что если ты это сделаешь, ты умрешь... ты тоже это знаешь.
- Я не по-этому так сказала...
- Я знаю, почему ты это сказала... ответь мне на один вопрос... ты любишь Пашу?
- Нет... да...
- Первый ответ всегда верный, ты ведь училась на психолога... – он попытался улыбнуться, но его лицо из-за холода уже болело.
Таня видела это.
- Я не могу тебе помочь, не заставляй меня смотреть на твою боль, прошу... – в ее голосе была мольба.
- Конечно, прости... иди в конце коридора есть дверь...
Таня прошла по коридору и попыталась открыть дверь, у нее не получилось. Она обернулась.
- Отпусти меня.
- Не хочу – сказал он ухмыльнувшись - ... посиди со мной... давай сыграем в шахматы.
Перед мужчиной появился стол с шахматами. Таня сначала подумала, что они изо льда, но оказалось, что это был хрусталь.
- Я плохо играю в шахматы...
- Я знаю... и в карты тоже... – Они оба улыбнулись, и она села за стол.
- Они же одинаковые...
- Ну смотри-ка, что-то о шахматах ты знаешь... твои голубые...
- Но они же... – Таня хотела взять одну фигурку, но когда она прикоснулась к ней пальцами, все ее фигурки засветились голубым цветом.
- Твои голубые...
Они начали играть. Последний раз Таня играла в шахматы очень давно, очень-очень давно.
- Сколько тебе лет?
- А сколько даш?
- Хм... 30....миллионов
- Почти угадала... я не люблю считать свои года, тем более, что когда здесь проходит час, там проходят секунды...
- Как мне тебя называть...
- Меня никак не называют... хотя.... называй меня Андреем
- Андрей... – в который раз он услышал, как она произнесла это имя так – но я... - она подняла взгляд и встретилась с его глубокими чистыми глазами – ладно...Андрей.
- Шах... - своим именем, он так сильно ошарашил Анджелу, что она сделала два совершенно глупых хода.
Они доигрывали партию молча.
- Шах и мат....хм.... она снова у тебя выиграла – Таня уже не удивлялась ничему, голос прозвучавший откуда-то, или точнее сказать отовсюду, был ей знаком до боли.
Да, именно до боли... У нее вдруг заныло все тело.
- Ты снова выиграла... то ли я так туп, то ли ты так умна
- Может, просто нам с тобой не везет...
- Ты хотела сказать, мне с тобой... – он грустно улыбнулся.
- Нет, именно, нам с тобой не везет... мы проигрываем... всегда...
- А мне почему-то казалось, что ты всегда выигрываешь.
- Тебе казалось... помнишь Валерия... я проиграла........
Они оба молчали несколько минут.
- Ты упала и не можешь себе этого простить?
- Нет, я просто сдалась, я первый раз бросила человека так, и я не могу себе этого простить.
- Ты сделала все, что могла... ты же не бог, ты не можешь помогать всем... и не ангел... ты...
- Ну же, ты же правильно думаешь, правильно... скажи же это, скажи – голос просто смеялся ему в лицо.
- Кто я?
- Уходи, уходи прочь отсюда, вон!!
- Кто я?
- Я сказал! Вон!
Таня встала и быстро пошла к выходу. У самой двери она обернулась.
- Не смей меня больше сюда... не забирай меня больше никогда сюда!
Мужчина через мгновение оказался перед ней. На его холодном белом лице, в его леденых глазах появилось что-то новое. Ненависть, он ненавидил ее, он сам не понимал, за что. Он не мог ей простить, но сам не понимал, чего. Он схватил ее за плечи.
- Ты мне не нужна, и им ты не нужна... никому ты не нужна, ты причиняешь только боль, одну боль...
Глаза Тани наполнились слезами. Она всегда казнила себя в этом. Он посмотрел в ее глаза, полные слез и его руки начали слабеть. Он просто стоял и смотрел на нее. В ее чистые холодные глаза, из которых по щекам скатывались слезы. Они превращались в хрусталики и разбивались об пол. Вдруг его руки снова приобрели силу, он сжал ее плечи, чуть пригнулся и поцеловал в губы. Она не шевелилась, ее губы не отвечали. Он остановился. Он ждал. Потом снова поцеловал ее. Потом снова. Когда он поцеловал ее в пятый раз, ее губы разжались. Она ответила на его поцелуй. Тут она резко оттолкнула его, повернулась к нему спиной.
- Я ухожу!
- Ты не можешь теперь уйти, ты просто не сможешь этого сделать... ты мертва...
Хрусталики льда осыпались с его волос, одежды, рук. Он стал похож на человека, на обычного, живого человека.
- Я ухожу!
- Нет...
- Я беременна... и я уйду – она положила руку на дверь и тут же оказалась в своей кухне. Она проснулась за столом, ее голова лежала на руках. Она просто уснула.

- Как?! Скажи, как?! Она же уже мертвец, она умерла!!! Она не могла уйти!
- Ты же сам сказал, она уйдет только тогда, когда этого сама захочет!
- Но я же ее поцеловал!
- Да... но вспомни свои мысли... помнишь, что ты чуть не сказал... вспомни, ты чуть не сказал ей, что она - ...
- Не смей!!! Нет! Я ошибся!
- Как хочешь, это твое дело...
Он понял, что голос исчез.
- К черту все, всех... – он начал бить по клумбам ногами, земля высыпалась из них, некоторые даже перевернулись. – чтоб вы все сдохли, вы мне больше не нужны.
Но цветы не мерзли. Они стояли, распустив свои прекрасные бутоны. Они цвели. Холод не сковывал ничего вокруг. Лишь ломались цветники и высыпалась земля…
- Я ненавижу тебя! Ненавижу!
Он сел на пол, прислонился спиной к стене. «Я устал, как же я устал. Я просто устал»

***

Она подняла голову и услышала звонок в дверь. Подошла и открыла, это был Павел. Он был какой-то странный. Он разделся и прошел на кухню. Выложил продукты на стол.
- Я все купил.
После этих слов, он пошел в спальню. Таня прошла за ним.
- Что с тобой?
- Я убью тебя... я тебя убью...
- Что ты несешь...
- Он мне сказал, что я убью тебя... что если бы не я, ты бы осталась жить еще долго... я убью тебя... я не хочу, чтобы ты умерла, а уж убивать тебя и подавно...
- .....успокойся, ты не убьешь меня.... я просто уйду, я сама уйду, когда мне будет пора...
Она посадила его на кровать, положила его голову себе на грудь и провела по его волосам. Потом присела перед ним на корточки. Посмотрела в его глаза.
Это тоже было, но уже вторым летом их встречи, он тогда наделал много глупостей и чуть не потерял ее из-за них, но похоже она забыла, он надеялся, что она навсегда забыла об этом его поступке, иначе он просто не смог бы смотреть ей в глаза.
- Слышишь меня... я просто уйду... я не должна быть сдесь уже давно, я просто не должна была жить.... я не знаю, как тебе это объяснить... но я останусь с тобой, частичка меня останется здесь... верь мне, просто верь... все будет хорошо...
Таня разобрала кровать. Сняла с Паши одежду и практически силой уложила его под одеяло. Она села рядом. И посмотрела на него. Он вспомнил этот взгляд. Это было в первое лето. Он тогда заболел, а она волновалась, что он с температурой пришел к ней на встречу. Но что-то в ее взгляде было не так.
- А теперь ты рассказывай, что с тобой?
- Ничего... а что не так?
- Твои глаза, они.... голубые, чисто голубые...
- Ну ты же знаешь, что они у меня хомелеоны, глупенький... они иногда бывают и голубыми...
- Нет... ну да... просто они.... холодные, как лед...
Таня закрыла глаза. Потом открыла снова.
- Так лучше?
Павел посмотрел в ее глаза. Они стали такими же, как и прежде. Теплыми, нежными и зелено-серыми.
- Так то лучше... ты, наверно, не очень хорошо себя чувствуешь... ложись ко мне... здесь тепло. Тебе не мешало бы немного поспать.
- С тобой-то, поспать. Шутишь что ли?
- Ложись... давай устроим себе недельку валяния в постели...
- Ладно, я и правда устала... пойду только поставлю продукты в холодильник... я быстро...
Она пошла на кухню, в прихожей она заглянула в зеркало. Ее глаза были голубыми.
- Жизнь... она уже покидает меня...
Она разложила продукты и пришла в спальню. Паша ее ждал. Он помог ей раздеться, она легла в постель и положила голову на его плече.
- Обними меня... крепче... как ты думаешь, кто у нас будет?
- В смысле?
- Ребенок... помнишь я сказала, что беременна...
- Ты не можешь этого знать наверняка...
- Я знаю... я редко ошибаюсь...
- Может, это именно... да, последний раз, когда я тебе не поверил, мне это откликнулось набитой мордой... не знаю, мне все равно... наш ребенок... я уже давно об этом мечтал...
- Только боюсь, что двадцати не будет...
- А двое?
- Боюсь, что тоже...
- Почему?
- Я и сама не знаю, почему я это сказала... я думаю, будет девочка....
- И какое мы ей дадим имя?
- Мы не сможем... скорее, какое имя дашь ей ты?
- Думаю, Анжела... ты согласна?... и почему именно я?
- Согласна... не знаю, просто мне так кажется....... Знаешь, есть такая сказка, или легенда что ли... когда умирает любовь, с неба падает звезда.... представь себе, что будет если умрет вся любовь на земле... тогда на небе не останется ни одной звезды...
- Я считаю, что пока есть жизнь, есть любовь...
- А, может, наоборот... пока есть любовь, есть жизнь... и представь себе, если жизнь покинет любовь... а потом, естественно, умрет и любовь...
- Знаю только одно... две звезды на небе точно останутся... моя любовь и твоя, вечная любовь к Андрею... – эти слова звучали, как упрек. Они уже не говорили после этого, через некоторое время они оба уснули.

***

- Что с твоими глазами?
- А что с ними?
- Возьми, да посмотри...
Мужчина взял зеркало, появившееся в воздухе и посмотрел в него.
- Боже!
Он выронил зеркало, и оно разбилось в дребезги.
- Это к счастью...
- Что со мной?
- Просто в тебе появилась частичка жизни. Теперь ты будешь очень схож с живыми людьми. Ты будешь чувствовать, как они, жить, как они, спать, как они, ходить, как они... и, наверно, на некоторое время лишишься силы... но только на некоторое время...
- Это сделала она?
- Я бы сказал немного подругому... это с ней сделал ты!... ты отнял у нее жизнь... она умрет, как только сделает то, что должна... хотя...
- Может, и раньше?
- Хм... как же ты это радостно спросил, не уж то ты и правда полюбил ее?
- Нет, Я же не могу никого любить.
- Да, кстати, послушай мой совет... я бы на твоем месте не высовывался бы подольше... у них жестокие нравы... люди, вообще, жестоки... не хочу, чтоб они покалечили такого красавца... а то тебя уже разыскивают...
Голос снова исчез. А мужчина решил привести в порядок свой сад. Он увидел яркую вспышку, как всегда, но ничего не произошло. «Моя сила» Он понял, что ему придется делать все вручную. Но он решил во что бы то ни стало сотворить свой сад заново, тем более «подольше не высовываться» - это тяжело, чем-то же надо было в это время заниматься.

***

Новый Год прошел просто замечательно. Таня собрала старых друзей. Павел тоже. Их теплая компания не расходилась очень долго.
Павел к Новому Году купил квартиру побольше, ведь они ждали рождения ребенка в скором времени. Ну в скором времени, это не очень правильно сказано. Таня сказала Паше, что ребенок появится на свет 23 сентября. Он ей тут же поверил.
Так что имея большую квартиру, они могли позволить себе много гостей. Всем нашлось место, где поспать. Гости не расходились в течении недели. О будущем ребенке знала только Катя и, естественно, Павлик. Таня очень переживала, так как чувствовала, что ребенку грозит какая-то опасность.
Иногда, Таня просыпалась посреди ночи в холодном поту. Первый месяц был самым тяжелым. Она постоянно боялась, что потеряет этого ребенка. Мало кто мог понять ее опасения. Павел не понимал, почему, по какой причине она так боялась. Катя знала, что это был ее второй ребенок. Таня знала, что первого своего ребенка она никогда не увидит. Она не могла себе этого простить.
В ее снах было всего два сюжета. Первый: ее ребенка кто-то забирает. Второй: она сама уходит. Второе было намного страшнее первого. Она уходила и не хотела уходить. Она бросала этого маленького человечка со слезами на глазах.
Весной началась мелонхолия. Она, наверно, каждую ночь видела во сне Андрея. Своего Андрея. В ее снах он умирал. Она много раз видела, как он погибал на ее глазах. Она могла ему помочь и не помогала, могла его спасти, Таня это знала и не понимала, почему же она этого ни разу не сделала.
Переодически, ей снилась вся ее жизнь, она пролетала, как фильм перед ее глазами. Она плакала и смеялась. Девушка переживала каждое событие снова. Таня очень хотела изменить свои ошибки, но сон ей этого не позволял. Она должна была просто плыть по течению и не сопротивляться. Кто-то просто мучил ее. Пугал, играл с ней.
Она никому не рассказывала о своих снах, даже Катюше. Таня видела во снах и этого странного человека. Его прекрасные желтые розы. Его красивые, глубокие, холодные и умные глаза.
Двадцать третьего мая раздался звонок в дверь. Таня открыла ее и увидела на пороге пять огромных корзин с розами. Ее сердце вздрогнуло. В одной из карзин была записка. Она достала ее дрожащими руками. Прочитала надпись:
Мы скоро встретимся снова.
Осталось три месяца
                Андрей
Записка упала на пол. Таня подняла ее, подняла глаза. Только тогда она заметила молодого человека, стоящего перед ней.
- Мужчина попросил занести цветы в дом, он предупредил что Вы беременны и вам не желательно поднимать тяжелое.
Таня медленно отошла, вернее сказать, отшатнулась от прохода в сторону.
- Проходите.
Молодой человек занес цветы и расставил карзины по комнатам. Было такое чувство, что он прекрасно знал обстановку дома.
- А как расставить карзины, он тоже Вам сказал?
- Да, он нарисовал точный план и пометил, что и куда надо поставить.
Парень достал из кармана мятый листок бумаги. На нем был масштабируемый чертеж квартиры. На местах где стояли карзины побольше были нарисованы три розы, а там где стояли карзины поменьше, по одной.
- Самое удивительное, - продолжил молодой человек – что он нарисовал этот чертеж за пять минут прямо на наших глазах.
Павел пришел домой чуть раньше. Таня сидела на кухне и тихо плакала. Как только он зашел на кухню, он увидил карзину цветов. Он подошел к девушке и обнял ее за плечи.
- Все будет хорошо! Ты мне веришь? Все будет хорошо...
Таня не ответила. Слезы уже не текли по ее лицу. Она поцеловала Павла.
- Давно он уже о нас не вспоминал. Я уже соскучилась по этим цветам. У него самые прекрасные розы на свете.
Он улыбнулся ей. Поцеловал в лоб.
- Пошли-ка в спальню. Я думаю нашей малышке хватит на сегодня сюрпризов.
Павел уложил свою любимую в постель, сам лег рядом и положил голову ей на живот. Он постоянно удивлялся, что у нее не рос живот. Таня каждый раз объясняла ему, что это наследственное, и что живот появится только к последнему месяцу. Но он не уставал поражаться, а она объяснять. Они часто говорили о их девочке. О том как они будут баловать ее. Но Таня грустнела каждый раз после таких разговоров.
В июне наконец-то Павел начал замечать появляющийся животик. Он зацеловывал все Танино тело. Было такое чувство, что он готов целовать ее живот вечно.
Летом они поехали на море. В Таганрог. Город сбывшихся надежд, город их юного счастья, город их знакомства, город их мечты. Они любили этот город всем сердцем. Они готовы были заплатить ему великую дань. Иногда, погружаясь в свои мечты и воспоминания, они забывали о Таниной беременности. Они превратились в двух шаловливых подростков, бегающих от посторонних взглядов. Правда, наверно, они никогда и не менялись. Они всегда бегали ото всех, всегда хотели побыть на едине, чтобы испить эту чашу их наслаждений до дна.
- Она будет любить море...
- Как ты...
- .....и как ты.... когда-нибудь она придет сюда, и этот теплый, сильный и нежный ветер будет продувать ее тело насквозь, развивать ее волосы... и ее губы будут искать чьих-то губ... когда-нибудь она станет такой, как мы...
- Она будет такой же доброй, как ты...
- Упаси боже!
- Она будет такой же доброй, как ты... она будет очень похожа на тебя... ты будешь понимать ее с полслова, целовать на ночь в лоб и рассказывать ей сказки... ты будешь любить ее так сильно, что на ее счастье слетятся посмотреть голуби... она будет просыпаться под их гул....
- И звезды будут светить только для нее... и солнце будет всходить только ради нее... люди будут тянуться к ней, как к пламени огня... мы будем играть с нашей девочкой в воде... она будет подбрасывать брызги воды в небо, я буду брать ее на руки и кружится... а она будет смеяться звонким смехом... мы будем бегать друг за другом по берегу... и у нас будет тибетский чао-чао... он будет догонять нас, сваливать с ног и мы будем кататься по песку... а ты будешь сидеть неподалеку, смотреть на нас и улыбаться, а потом сорвешься с места, подбежишь к нам... и мы будем вместе валяться в песке... ты будешь ловить нас... а собака будет бегать вокруг и восторженно лаять....это только наши мечты... просто глупые мечты... – по щеке Анджелы скатилась слеза
- Все так и будет, вот увидишь...
***
Они вернулись в Питер. Стояла осень, в этом году она наступила очень рано. Двадцать третье сентября, около шести вечера. Тот самый день. Они с Павлом медленно шли по улице. Она бы даже не заметила, если бы не Павел. Она бы точно его не увидела, если бы он не сказал.
- Это не Андрей?
Таня в миг вспомнила свой сон: «Она шла по улице одна. И она заметила слишком поздно. Когда она обернулась, Андрея уже сбила машина»
Сейчас он как раз собирался переходить дорогу. Таня прекрасно знала, что из-за угла должна вырулить волга. Андрей уже сделал два шага на проезжую часть. Он был от Тани в трех метрах. Девушка в миг приблизилась к юноше и толкнула его в сторону. Волга сбила ее. Павел подбежал к ней и встал перед ней на колени. Он увидел на асфальте кровь. Водитель волги предложил свою помощь. Андрей тоже. Он, как ни странно, узнал девушку.
- Уходи, иди куда шел, она и так из-за тебя настрадалась.
Юноша было попытался возразить, но не смог сказать ничего, чтобы могло успокоить Павла. Через пятнадцать минут они были в больнице. Таня пришла в сознание.
- Если она будет рожать, скорее всего мы ее потеряем, плод расположен неправильно, и еще не известно родится ли ребенок живым. Мы можем сохранить ей жизнь, но тогда......
- Я между прочим еще пока жива, и решать буду я.... я буду рожать...
Через час на грудь молодой мамы положили ребенка.
- Кто? – спросила Таня чуть слышно...
- Девочка...
Павел сидел рядом с кроватью и видел, что Таня просто уходит, тихо, так, как она обещала.
- Я же говорила... – она улыбнулась - ... мы будем любить ее больше жизни, больше всех на свете...
Таня закрыла глаза и по ее щеке медленно скатилась слеза.
- Нет, ты не можешь... ты не должна... не сейчас, прошу, только не сейчас...
Тысячи, миллионы, миллиарды звезд посыпались с неба. Осталось на нем лишь две звезды. Одна из них была ярче луны, ярче солнца, сияющего днем. Она осветила все вокруг. Люди на улицах замерли, они смотрели в небо, ловили свои звезды. Снег кружил над городом, снежинки тихо падали на землю. Освещенные прекрасной звездой, они сами были, как звезды. В эту ночь каждый получил в подарок по звезде.
Через минуту небо вновь получило назад свои сокровища. И миллиарды звезд засветили на небе. Но появилась на нем и новая звезда, она была самая яркая на свете... и самая прекрасная...
Девочку положили на руки Павла. Девочка не плакала, как все дети. Она улыбалась. Но... в ее глазах была печаль, в ее глазах всегда будет печаль, она всегда будет знать больше, чем имеет право сказать, она всегда будет знать, что с тобой будет, и что ты скажешь. Ты никогда не поймешь ее и никогда не простишь, ты даже не поймешь за что, но ты никогда не сможешь ее простить. В ее глазах печаль, на ее устах печать.....
Врачи пытались заставить Танино сердце биться.
- Не уходи, я прошу тебя..... не оставляй нас, не сейчас.....

***

- Здраствуй, вот мы и свиделись! Я скучал...
- Верни меня назад... я не хочу их оставлять, я люблю их, их обоих...
- Не могу... ты сделала то, что должна была... ты спасла его жизнь... ты была верна любви до конца... ты сделала свой выбор... а теперь я должен забрать тебя... ты никогда не думала, что это и был твой долг... что ты была...
- Кем? Кем я была?..... а ты никогда не думал, что я просто должна сделать  Пашу счастливым и вырастить дочь... так, как я об этом мечтала... что это мой настоящий долг…
- Ты сама-то веришь....? я тут не причем...
- Врешь!!!
- Да сама подумай, как я могу попереть против тебя, против.......
- Кого?.......
- Ты все решаешь сама... если я скажу, кто ты... ты не сможешь....... решай сама... ты должна сама выбрать.......
Мужчина протянул ей руку.
- Просто дай мне руку, и все кончится. Мы должны быть вместе, мы неотделимы. Мы с тобой одно целое, ты не должна жить среди них. Они всегда недовольны тобой, потому что ты можешь и не делаешь. Они всегда будут просить больше. А ты не можешь им этого дать. Ты же устала, правда устала. Пошли, я покажу тебе счастье...
- Верни меня к нему, к Паше и к моей дочери...
-... ты ведь знаешь правильный ответ, тебе нужно просто услышать его в себе... ты ведь все знаешь... всего лишь руку... просто дай мне руку...


- Не уходи, я прошу тебя..... не оставляй нас, не сейчас.....
- Руку, просто дай мне руку.... ты же устала, ты больна....
- А как же тибетский чао-чао... игры на песке... звезды... море...  соленые брызги...
- Ты же не можешь больше переносить эти приступы... ты все равно умрешь... годом раньше, годом позже...
- Мы купим домик на берегу моря, я клянусь...ты же всегда мечтала о домике на побережье... и мы с нашей девочкой будем бегать по песку... и звезды будут светить только для нее... и солнце будет всходить только ради нее... люди будут тянуться к ней, как к пламени огня... мы будем играть с ней в воде... она будет подбрасывать брызги воды в небо, ты будешь брать ее на руки и кружится... а она будет смеяться звонким смехом... мы будем бегать друг за другом по берегу... ты же всегда мечтала о домике на берегу...
- Я же могу сделать тебя по-настоящему счастливой, избавить тебя от боли... ну зачем тебе еще один год боли... второй раз им будет еще тяжелее...
- Таня.... мы назовем нашу дочь Анжелой... мы вместе... слышишь.....
.............................
.............................
.............................











ДНЕВНИК

Он включил телевизор, там шел мультфильм. Он сел за стул, она подошла сзади, он не поворачиваясь нашел ее руки и сложил ее ладони на своей груди. Она обняла его за плечи.
- Постой так, мне очень хорошо...... прости за вчерашнее, я не хотел портить, то, что между нами.
- Ты ничего не портил... и вообще мы оба одинаково хороши...давай все забудем...
- Я не хочу, мне с тобой было очень хорошо....пусть даже ничего не было, но мне так понравилось обнимать тебя всю ночь...
- Пошли, тебе уже пора...
Они собрали свои вещи и пошли. Ей было безумно хорошо, идти вот так с ним по улице и держать его за руку. Они дошли до его работы и долго стояли перед дверью.
- Друзья? – вдруг спросила она...
- ...мы с тобой никогда не будем ругаться... потомучто мы друг друга понимаем
- Друзья? – повторила она тише
- Мы не сможем быть друзьями после этого....я не смогу....но я буду стараться
- Пока, до встречи у Сережи...
- А раньше мы не увидимся?
- Неа – сказала она и пошла домой
«Дура, дура, господи, какая же я дура, как я могла на это повестись... но я не жалею... лучше быть счастливой дурой, чем несчастной, но умной...»
Она пришла домой, и тут же зазвонил телефон.
- Привет Таня, угадай, кто звонит?
- Паша...какого черта ты звонишь... ты не объявлялся 3 месяца, я написала тебе 6 писем. Почему сейчас?
- Потомучто я дурак
- Ну это допустим не новость!
- Таня, я очень по тебе скучаю правда, прости, что я не проводил тебя на поезд, я попал в тюрьму за то, что избил Рому
- За что???
- Ромка сказал, что приедет на Ростовский вокзал и сделает то, что он давно хотел... изнасилует тебя и ты получишь настоящий кайф....Вот я с ним и полез драться, но ты же знаешь у него папашка в ментуре работает, нас когда забрали, его через полчаса выпустили....клянусь это правда....
- Верю, он был на вокзале – по Таниному лицу текли слезы – я ненавижу тебя Паша, ты хоть позвонить мог... хоть что-нибудь сказать... сволочь, тебя когда выпустили – и тут она поняла, что задала правильный вопрос...
- Два месяца назад... я ведь не умею писать письма, ну прости... да еще Герка на меня долг повесил, сказал могешь не отдавать, если от Таньки отвяжешься, я и отвязался....
- Козел ты, вот ты кто – и она бросила трубку.
Она сидела рядом с телефоном и плакала, она надеялась, что он перезвонит. Раздался звонок.
- Привет я хотел еще раз извиниться за вчерашнее... Танюша, что с тобой... неужели опять....Паша объявился....ну не плач, мы ведь оба знаем, что все будет хорошо, хочешь встретимся?
- Нет...не сегодня....и не завтра, прости.... – трубка была повешена.
Паша позвонил, но через 2 месяца, он клялся в любви, она не слушала, у нее была другая жизнь, другая мечта и другая судьба. Но она его простила, не на следующее лето, когда он топился из-за нее, а она потом сидела перед ним на корточках и гладила его по голове, не тогда, когда она ему объясняла, что жизнь прекрасна и все будет хорошо. А через лето когда она встретила его друзей, которые ее и в глаза не видели, но все о ней слышали. Они рассказали, как он писал ей письма в тетради, но не решался отправить, как он ждал, что она приедет, еще тогда, еще в первый год. И она простила, раз и навсегда, и за все сразу. Он боялся к ней прикоснуться в этот год. Они пришли вдвоем на пляж и сидели на холодном песке, смотря в ночное море. Она попросила, чтоб он ее обнял и он обнял. Они сидели так 5 часов... а потом год за годом они становились друг другу все ближе и понятнее....

***
Сердце у Тани билось ровно. Ее привезли в больницу в седьмом часу, при родах были небольшие осложнения и Таня спала уже восьмой час. Паша сидел рядом с постелью.
- Надеюсь, ты меня правда простила...я был дураком....
- Ты и сейчас такой.....спасибо
- Ты в порядке.....за что спасибо?
- Спасибо, что прочитал это вслух, я очень благодарна тому парню, про которого было в самом начале...
- А кто он?
- А вот этого я тебе пожалуй никогда не скажу... – она нежно улыбнулась – где моя малышка?
- Сестра!! Можно принести сюда Анжелу
- Конечно, можно...
Через минуту она держала на руках свою девочку.
- У нее твои глаза – Паша уже и не надеялся увидеть ее с ребенком на руках, они так давно об этом мечтали – и твоя мама была права, у нас очень красивая дочь и еще будут........
- Андрей умер, да?
- Откуда ты знаешь – Паша ошалел – он......
-...попал под машину, волгу. Я все знаю.......
- его привезли одновременно с тобой.... он умер уже в больнице...да, кстати санитар принес тебе эту желтую розу, он сказал, что у них традиция при выписке из больницы дарить их...с тобой что-то не так, я вижу...
- просто сон...мне приснилось...он как раз дарил такие цветы....это был интересный сон...фантастический... и я теперь не боюсь своей болезни...все мы там когда-нибудь будем, рано или поздно....
- Поехали домой, малыш....я хочу поскорее показать моему сокровищу ее дом... «сон, это просто сон...» - бегала мысль в ее голове – Паша, возьми розу, она очень красивая....
- Прям как ты.......

***

- Верни меня к ним, ладно...
- Таня, давай по честному, когда ты бросилась под машину тебе было насрать и на Пашу и на ребенка, ты думала только о себе...ты выбрала чужую жизнь....
- Хорошо.... и что ты этим хочешь сказать
- Знаешь, зачем люди живут...чтобы жить... а ты не жила, ты только мучилась...надо думать о себе, хотя бы иногда....Рядом с тобой люди, которые тебя любят... а ты зациклилась на одном... хочешь жить, живи, но только живи....подумай над тем, что я тебе сказал....прощай
Она сидела в саду и по мере того как текли ее мысли, розы меняли цвет...они становились белыми, красными, розовыми и в конце концов осталась только одна желтая роза.... Таня закрыла глаза «Это все просто сон, обычный сон» И тут она услышала Пашин голос, он читал ее дневник и она не злилась, ведь она доверяла ему абсолютно и полностью...


Рецензии