Обида
Жизнь слишком груба и иногда вбивает ржавые гвозди прямо в твои мозги. Тогда они плавятся и дымятся и ты уже не понимаешь, где находишься, все предметы сливаются и перерождаются в отвратительных монстров, норовящих тебя унести туда, где ждёт нечто похуже смерти. Ты прятался от серости этого мира, скрываясь за пеленой любви, возводя пирамиды Хеопса на сыром песке, сплетая венки из одуванчиков, чтобы одеть их на голову той, которая ещё совсем недавно была рядом…
Когда-то ты любил гладить её по волосам, нежно лаская кожу головы, леча её от боли, душевной и физической. Это нравилось обоим. К сожалению, ласки быстро приедаются, хочется чего-то нового, нестандартного, но твой мир слишком узок, чтобы вместить её мир. Получается, что вы живёте в разных измерениях, и ты никогда не дотягивал до её уровня. Ей было, к чему стремиться, к чему-то более высокому, а ты лишь стремился за ней. Поэтому твоя выпуклость никогда не сочеталась с её вогнутостью. Было лишь терпение. Теперь его запас иссяк и тебе остаётся только плакать под музыку Хелависы и погружаться в рваные гитарные риффы Deftones. Больше не осталось ничего и тебе придётся коротать вечера в компании с кружкой пива, с каждым глотком которого будут уходить проблемы, чтобы наутро с ещё большей силой бронебойно обрушиться вновь. Теперь тобой владеет обида, которую не выразить никак и не выместить ни на кого…
Свидетельство о публикации №204101600029
Очень интересная миниатюра у Вас получилась! В роде бы нет сюжета, но эмоции и очень изящный язык его с лихвой заменяют. Одно царапнула -фраза "твои мозги". Не лучше бы "твой мозг"? А то уж очень просторечно звучит... На фоне великолепных метафор (например, выбритые щеки подсознания) звучит слишком приземленно и обывательски.
Спасибо за интересное чтение.
С уважением, Настя.
Анастасия Кореневская 10.11.2004 10:43 Заявить о нарушении
Джокер 11.11.2004 22:08 Заявить о нарушении