Обида

Влажная солёная жидкость струится по гладко выбритым щёкам подсознания. Ничего не поделаешь, мужчины тоже иногда плачут. Особенно когда грязным лезвием стыдливости вскрываются душевные раны. В такие минуты искромётно рвутся наружу невысказанные эмоции, сублимируясь в неровные ряды ядовитых капель. И нет никого, только ты и твоя боль. Тебе плохо. Ты хочешь, чтобы об этом знал весь мир, но у тебя нет мира. Он ушёл вместе с дорогим твоему сердцу существом, одно упоминание о котором наполняет твоё сердце сладкими переживаниями и щемящей нежностью.

Жизнь слишком груба и иногда вбивает ржавые гвозди прямо в твои мозги. Тогда они плавятся и дымятся и ты уже не понимаешь, где находишься, все предметы сливаются и перерождаются в отвратительных монстров, норовящих тебя унести туда, где ждёт нечто похуже смерти. Ты прятался от серости этого мира, скрываясь за пеленой любви, возводя пирамиды Хеопса на сыром песке, сплетая венки из одуванчиков, чтобы одеть их на голову той, которая ещё совсем недавно была рядом…

Когда-то ты любил гладить её по волосам, нежно лаская кожу головы, леча её от боли, душевной и физической. Это нравилось обоим. К сожалению, ласки быстро приедаются, хочется чего-то нового, нестандартного, но твой мир слишком узок, чтобы вместить её мир. Получается, что вы живёте в разных измерениях, и ты никогда не дотягивал до её уровня. Ей было, к чему стремиться, к чему-то более высокому, а ты лишь стремился за ней. Поэтому твоя выпуклость никогда не сочеталась с её вогнутостью. Было лишь терпение. Теперь его запас иссяк и тебе остаётся только плакать под музыку Хелависы и погружаться в рваные гитарные риффы Deftones. Больше не осталось ничего и тебе придётся коротать вечера в компании с кружкой пива, с каждым глотком которого будут уходить проблемы, чтобы наутро с ещё большей силой бронебойно обрушиться вновь. Теперь тобой владеет обида, которую не выразить никак и не выместить ни на кого…


Рецензии
Здравствуйте!
Очень интересная миниатюра у Вас получилась! В роде бы нет сюжета, но эмоции и очень изящный язык его с лихвой заменяют. Одно царапнула -фраза "твои мозги". Не лучше бы "твой мозг"? А то уж очень просторечно звучит... На фоне великолепных метафор (например, выбритые щеки подсознания) звучит слишком приземленно и обывательски.
Спасибо за интересное чтение.
С уважением, Настя.

Анастасия Кореневская   10.11.2004 10:43     Заявить о нарушении
Мозги, мозг, какая разница? Это просто неудачный выплеск эмоций в минуту дисгармонии с собой и окружающим миром. Благодарю за рецензию, заглядывайте ещё

Джокер   11.11.2004 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.