Сказка о Маленькой и о Большом

Ради одного, а может двух, дорогих мне мужчин.

Кому не нравится чтобы его любили? Всем нравится. Две, нет, три, нет, четыре... улыбки. И всё мне. И всё от Больших Людей. Не в том смысле, что они высокие, а я маленькая, а в том, что они - Большие.

Но это когда человек совсем маленький и у него (нее) большие детские глаза, а в них наивность и глубина травяного моря. А когда наивность изчезает? А когда детство из глаз уходит? Улыбки уже другие, многие со значением, многие... но не все.

Я все равно пыталась сохранить травяное море в глазах, только оно у меня получалось грустное.

И вдруг появился один - самый Большой. Самые Большие обыкновенно самые добрые и самые грустные. Чем-то похожие на слонов, которые я видела в зоопарке.

Я не успела взглянуть своим травяным морем, как увидела в его глазах темное небо перед грозой. Это было очень красивое небо. Но он был Большой, очень Большой.

Мы встречались очень и очень редко, но каждый раз в его глазах было темное небо.

Сейчас мы с ним очень далеко друг от друга, но я надеюсь на встречу.

Если вы встретите Очень Большого Человека, не пугайтесь, а просто загляните в глаза. Может вы увидите темное небо перед грозой и спрятавшуюся печаль.


Рецензии
Красиво. И знаешь, Шаэнэа, ведь не каждый видит это небо и эту Печаль. Многим кажется, что там, в чужих глазах живет только их собственное отражение...
С уважением,

Костя Аверс   22.10.2004 12:09     Заявить о нарушении
Не только собственное отражение, но и собственный страх увидеть это отражение.

Шаэнэа   25.10.2004 01:55   Заявить о нарушении